妈妈夸我真能干——马靖壹作文300字-小学三年级作文
妈妈称赞我真的很能干
马菁宜
一个星期天,妈妈去上班,爸爸不在家。我完成了作业,感到很孤独。
突然,我灵机一动。我妈妈通常很累。你为什么不帮她做家务呢?所以,我帮妈妈做家务。
首先,我帮妈妈扫地。我拿起扫帚,二话没说就开始扫地。我先扫客厅,我扫沙发和茶几下。后来我扫了卧室,餐厅等等。我汗流浃背,但我坚持工作。
扫地后,我又帮妈妈拖地。我拿起拖把,开始拖地板。这次先拖餐厅,一尘不染,再拖客厅,卧室等。整个房子被我打扫得亮亮的。
我妈回家后惊呆了,夸我真能干,心里充满了喜悦。今天发生的事情让我真的很开心!