妈妈夸我真能干——张家诚作文400字-小学三年级作文
妈妈称赞我真的很能干
张家诚
周五晚上爸妈加班,我在家很无聊。我环顾四周,看到一些衣服堆在一起。我想,今晚帮我妈妈洗衣服。
我开始洗衣服。我先从脸盆里拿了水,把衣服泡好,然后拿出洗衣液,用力挤在衣服上,揉了揉。过了一会儿,我的衣服上只剩下一点点气泡。我觉得很奇怪。我妈每次擦衣服都有气泡。为什么我搓不出那么多泡泡?
我拿起衣服,左看右看,终于明白了。原来我挤洗衣液的时候衣服上的水已经干了,挤洗衣液也没用。
我把衣服泡在水里,用尽力气揉。过了一会儿,手和盆里全是泡泡,突然发现了妈妈洗衣服的感觉。一件干净的衣服从我手里脱了出来。我把衣服泡在水里,洗掉了洗衣液。每件衣服都像新的一样。
晚上,妈妈回来了。她看到干净的衣服,称赞我的能力。