我的秘密花园作文600字-小学三年级作文
你可能会问,我的秘密花园是什么,告诉你,我的秘密花园是一本书!
说到爱好,我只对书感兴趣。家里书堆积如山。我妈还给我买了个书架,挡不住那卷书。家里的书太多了,但还是要看,因为会被我翻。我爸妈无奈给我订了几期《小学生阅读世界》和《小学生阅读报》。
我的书有很多种,比如作文,故事,科普,文学,冒险,童话,名著…
我爱《淘气包马小跳》的乐趣,《简爱》的坚持,《海底两万里》的冒险,《苦儿流浪记》的可惜…
我是个书虫。上厕所的时候我甚至不忘看几页。有一次,父亲给我买了一本《宇宙未解之谜》。我在厕所看的。不知不觉已经在厕所里看了一个小时了,作业还没写完。我别无选择,只能挑灯夜战。
“但是多读书也是有害的。”这是我妈妈的口语。因为有一天,妈妈突然打电话给老师。不知怎么的,他们说起我爱读书,我妈第一句口语就诞生了。然后,第二句紧接着第一句:“孩子一定是想象力太丰富,把现实中的很多事情看得很复杂。”听到这里,我以为是我妈带着偏见看问题。虽然我有这样的问题,但是我看不懂。读太多书可以开阔眼界,增长见识,提高写作能力。多好!
我热爱我的生活,也热爱书籍。我有一个愿望,想多读书。我想将来成为一名作家,为孩子们写更多漂亮的书。让他们知道书是人类进步的阶梯!