地球女孩
湖北省宜都市实验小学三班冯鑫源
讲师:邹建义
一个阳光明媚的早晨,地球少女哼着黄梅小调,和月姐、太阳哥在银河公园相聚。
月姐和孙哥看着新来的地球女孩惊讶地说:“你今天怎么穿得这么漂亮?”孙哥道:“是!前段时间看到你脸发黄,长痘痘,头发都掉光了。怎么现在皮肤滋润了,头发也变得这么飘逸了?”月娘忙不迭地说:“有没有独家的美容秘方?”地球女孩听着音乐说:“我没有什么秘方!感谢人类!在这段时间里,人类学会了保护我。到处提倡植树造林,很多人都在植树。树可以挡风挡沙,龙卷风挡洪水,所以我的头发在流动。至于我的黄脸,我长痘痘是因为人类以前乱扔垃圾,排放污水,有毒的水,有毒的气体。现在他们在节能减排,倡导环保低碳。生活,我重新获得了青春的活力!”
月姐和孙哥称赞地球少女:“你一定会在今年的选美比赛中获得一等奖!”
地球女孩开心地哼着小曲。