梦里的地球作文100字-小学三年级作文
昨晚,我做了一个梦。梦里,大地碧绿,空气特别清新,河水很清澈。没有废气、废水污染,也没有烦人的噪音。不仅人与人之间可以毫无争议地相互信任,就连动物和人也可以和平相处。因为他们能理解对方的感受。梦里的地球是那么的干净,和平,和谐!
在梦里,孩子不用担心被绑架,大人也不用害怕被勒索和抢劫。大家都很善良,互相原谅。那个世界,既没有纷争,也没有可怕的战争。学生不用背着沉重的书包上学;回国后,没有没完没了的作业,没有意料之外的考题;不要担心成绩不好会被处罚。在梦里,老师和家长对我们都很好很关心,从来不谈我们。每个人都可以根据自己的兴趣发展,快乐的生活。
但是现实生活中,事情和我想象的完全相反。空气还是浑浊的;噪音仍然很刺耳,世界上的某个地方仍然有战争.
我觉得:如果每个人都能从自己做起,一定会让祖国更加和平,让大自然更加美丽!