2800年,地球人口剧增,垃圾越积越多,环境不容乐观。几天前,一场突如其来的台风吹倒了我的屋顶!
台风刮了一天一夜。第二天,风停了。我走出了我的房子。街道上的绿化带被风吹得面目全非。两边的房子都倒了,塌了。街道上挤满了流离失所的人。太悲伤了。
我费了九牛二虎之力来到科学实验基地,告诉一位老教授,艾尔先生一个大胆的想法:把一些人搬到月球上去,减轻地球压力!艾尔先生听了我大胆的想法后说:“让我想想!”突然,一棵大树被连根拔起,实验室窗户上的玻璃被打碎了。教授正要说什么,屋顶被风吹走了。教授斩钉截铁地说:“别想了,马上重建地球2。”听了教授的话,我高兴地跳了起来。
第二天早上,我帮教授组织了一群人拿着“东西复制机”,把地球上的一切都复制下来,比如机器里的建筑物、树木、鸟、草……等等。下午,我和艾瑞先生一起驾驶“神舟100”登月,把“东西复制器”里的物品一个个发射到月球上,撒上我们研制的特效药——快速生长剂,然后乘坐“神舟100”返回地球。
一个月后,我和我的教授艾尔再次登上月球。下了太空舱之后,呈现在我们面前的画面是如此的美好!高楼大厦,只有动物,小花小草……然后,我们用了两年多的时间,把地球上三分之一的人类送上了月球。
最后,我在月球上竖起了一个巨大的警示牌,哦,不,“地球2号”,上面写着:地球2号,人类最后的家园!