地球的呼唤作文500字-小学三年级作文
晚上,睡觉后不久,一个声音突然在我耳边响起:“小姑娘,快救救我,我正遭受着前所未有的伤害。”
声音急促而浑厚。“你为什么要救你,你是谁?你在哪里?”“我是地球上的老人,跟我来!”一股不可抗拒的力量把我带走了。在地球老人的指引下,我环顾四周,看到工厂的大烟囱冒着浓浓的黑烟;路上各种车辆排放大量废气;陆地上到处都是各种垃圾,很脏;这条肮脏的河流散发出刺鼻的恶臭地球老人继续说着:“我本来五官端正,那是当年,但是你们人类太不友好了,为了眼前的利益,你们做出了伤害儿孙的蠢事,毁了我现在的样子。小姑娘,你还年轻,还有很多事情你不懂。你为什么不快点长大,做我的监护人?”地球上的老人还在讲自己的故事。我心里嘀咕,我还是小学生,能解决这么大的问题吗?能抚慰地球老人的心灵吗?我犹豫不决,不知所措。老人又开口了:“小姑娘,我现在遍体鳞伤。如果你不帮我,我会死的。到那时,整个人类都将灭绝。”一听说人类要灭绝了,我顿时出了一身冷汗,头脑清醒多了。想起刚才和地球老人的对话,我很不开心,久久不能入睡。
第二天,我把昨晚做的梦告诉了妈妈,妈妈安慰我。我下定决心要成为地球的护士,保护我们的“生命之船”。
(导师齐爱玲)