擦亮地球的人-清洁工作文700字-小学三年级作文
很多人异口同声的从床上爬起来,现在我对自己说,‘那个制造噪音的人肯定被骂了,连头都抬不起来!’
没想到邻居家的孩子哭了,火上浇油。这时候我惊讶的发现人比以前多了,但是我总是先生气的指责他们,然后满嘴道歉.
现在我是第二个和尚。我想不通.
无意中听到清洁工和路人的对话,路人不解,问:‘你的老茧怎么出来的?’
清洁工似乎有点不好意思,小声说了句:‘那是我们长期工作的表现!’
这似乎引起了路人的兴趣,高兴地问:‘你干了多少年了?’
清洁工平静地回答:‘我老了,记性不好。“我不知道,”
路人似乎知道他的心思,只是想问接下来会发生什么的欲望。这时,他飞出云层,拿起自行车骑走了。当他离开时,他不高兴的表情似乎很失望。我默默的想,‘他们可以说是活跃在这个岗位上。如果年轻人创造了一个进步的阶梯,那么他们就像在上面铺了一条柔软的毯子,他们已经尽力了。
这个时候我想对自己说:‘一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。不要浪费一分一秒。古人说年轻人不努力,老板伤心!'
突然,我发现清洁工的肩膀上有一个明显的伤口,似乎在说话。我好像听到伤口说‘:’一年前,我师父还是一个对此一无所知的新手。那一天,他不小心被锋利的剪刀剪开了,突然血像泉水一样流了出来,我就留在了这些苍白的手里,”
和我们孩子娇嫩的皮肤相比,简直是天壤之别。这一刻,我忍不住流下了眼泪,心想:‘我们国家不是很发达,只能让他们用汗水美化我们的家。他们真的太难了,”
这时我突然恍然大悟,好像想到了一个好主意。我拿了一条崭新的毛巾给他准备,但是他的一举一动都被他看到了。当我想给他的时候,他开心的说:‘好孩子,你有这个意向,我得到了。只要你好好学习,比毛巾强一千倍,一万倍,”
之后,我又去上班了。我觉得他们很辛苦。虽然我不能给他们毛巾,但是他们不是说好好学习比毛巾强一千倍一万倍吗?
那我就知道以后怎么办了。