随着经济的发展,人们的旅行变得越来越方便。人们可以乘飞机、轮船、动车、地铁、公共汽车等到达目的地。过去几天可以到达的地方,现在几个小时甚至更短时间就可以到达,让旅行变得轻松愉快。近年来,随着人民生活水平的提高,出租车数量日益增加,私家车如雨后春笋般涌现。人们的旅行变得更加方便。
然而,随着车辆的快速增加,以下问题变得越来越严重。路上车多,经常造成交通堵塞,给人们的生活造成极大的不便;人们经常吸入汽车尾气,容易生病。长期吸入汽车尾气也可能导致儿童智力下降,免疫力低下;汽车尾气也会造成温室效应。只是因为路上的车越来越多,天空开始变得雾蒙蒙的,不再像以前那样蔚蓝清澈,空气也不像以前那样清新了。
平时我和家人都是坐公交车出去玩,骑或者走路,我爸妈特别赞成骑行和走路。妈妈说,散步不仅可以锻炼身体,还可以磨练人的意志,是最好的锻炼。为了让天空蔚蓝,让空气更清新,为了给子孙后代留下更美好的地球,让我们一起行动,让我们开始绿色之旅!