保护地球作文400字 我们一起保护地球
在文明博客编辑部看到了哥哥姐姐们推广的“世界儿童节”的出处。土耳其9岁女学生丰达卡拉戈兹莱在给世界儿童的信中写道,“虽然我们是孩子,但我们可以改善世界。”深深地打动了我。
我们都是孩子,我们的力量有限,但我们都是地球的小主人,我们都有一颗保护地球的心。所以,从现在开始,我们要尽我们所能——共同保护地球!
为了地球,我们可以拒绝浪费各种资源,节约水、电、纸等能源,珍惜食物,坚持光盘行动。保护动物,不贪吃野味,拒绝购买皮毛等野生动物产品,善待生命,万物共享蓝天。坚持绿色出行,多坐公交车,少开私家车,尽量多走路,走路更健康。杜绝白色污染,减少塑料袋的使用,避免一次性餐具,提醒妈妈自带饭盒和环保袋。学习做好垃圾分类回收,坚持垃圾再利用。多种些树来保护你生活周围的植物。
虽然我们都是孩子,但是我们有能力做到。当我们长大后,我们的世界会在我们手中变得更好。我们的地球会更加美丽。