保护地球作文500字-小学三年级作文
这一天,我做了一个可怕的梦。
这是2030年。人要靠氧气机呼吸新鲜空气;无论白天还是黑夜,总是黑黑的。塑料袋满天飞,随时落到你家。酸雨让人整天呆在家里;黄河、长江污染严重,有断流危险;疾病迅速蔓延,医院里人满为患.
“哦!没有!”我大叫一声醒来。“幸好是噩梦。”我以为。然而,我突然变得紧张起来。今天的情况也不太好:无良工厂每天都排放黑烟,升上天空,黑乎乎的。如果是时间,我们可能真的要靠氧气机呼吸了。人们乱扔垃圾,塑料袋满天飞,工厂和人类直接将垃圾排入河流。到时候不仅长江黄河,珠江都会被污染,最后一滴干净的水就是人的眼泪。“四害”迅速繁殖,疾病迅速传播。医院不拥挤吗?没有!我再也不敢想了。
这种情况能改变吗?我觉得可以,只要大家不乱扔垃圾,工厂不乱污染,大家爱护环境,弯腰捡身边的垃圾。政府加大环保投入,提倡种植和绿化,在每栋建筑上种植爬山虎等植物,不仅占用了过多的空地,还起到了绿化的作用。在此我呼吁:保护我们共同的地球,让它更加美丽!
然后就睡了,希望能再梦到2030,希望这次能看到美景,看到美丽的花朵。