八岁那年,看了一本书《水从哪里来》,得知水源原本来自雪山或冰川,被太阳融化后形成泉水或溪流,最后汇聚入海。让我们看看水的世界。
这也是我探索自然的开始。最近在考拉阅读上看到一篇《大地像一块花手帕》的文章,深深的吸引了我。主角考拉是一个热爱地球的孩子。他说:“地球就像一块蓝色的手帕,上面有几条绿色的小手帕。”我认为这是对人们在未来创造绿色生活的呼吁。
但是,人的实际行为并不是这样:有的人往水里扔杂物;不要及时关水龙头,随意浪费水;森林砍伐也很频繁,森林是防止水土流失的“保护者”。
母亲说:“地球的水土越来越少,要保护。”。没错,水和土就像是地球母亲给我们的两个护身符,无时无刻不在保护着我们。
我们不能再这样下去了。地球母亲已经伤痕累累。如果我们继续这样下去,地球迟早会毁灭。同学们,让我们携手保护环境,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,节约用水,保护树木,关爱家园……帮助地球母亲恢复美丽容颜。