那一次,我太开心了
新概念教育学校赛马场校区
刘文硕
那天吃饭的时候,我妈又开始唠叨:“唉,隔壁女儿上次考试又考了100分。你呢?什么时候可以,哦。”妈妈,每一天都是无尽的。我说:“妈,我期中考试拿了100回来。”我妈睁大眼睛,怀疑地说:“别吹牛了,小区里的牛都被你吹上天了。”是可以容忍的,是不能容忍的。我跳起来,坚定的说:“我一定考100分!”
自从我向妈妈做出承诺后,我就开始认真学习。每天上课都不敢走开,怕漏了一点知识。放学回家后,我不得不放弃每天必须看的动画片,所以我花时间做作业。饭后想玩一会儿游戏,但一想起对妈妈的承诺,就不得不握紧拳头,控制自己学习。
期中考试终于到了,我很开心。考试的时候我认真的回答了每一个问题。试卷终于发出来了。拿到100分试卷的时候,心里一紧,浑身发冷。然后我举起试卷跳起来大喊:“哈哈,我考了一百分,我考了一百分!”那天真是开心的一天。每次遇到认识的同学,第一句话就是:你知道吗?我期中考试得了100分。后来不用我开口,同学们还会继续说“别再说了,外星人都知道你考了100了!”终于放学了,我箭一般冲出教室跑回家。奇怪的是,天空如此蓝,鸟儿如此清脆。我跑回家,没放书包就对妈妈说:“妈妈,你看,这是你儿子的期中试卷。”妈妈的脸突然变成了一朵花。
那一次,我太开心了!