午饭后,我和好朋友小李跑下楼去树荫下玩跳绳。玩了一会儿,小丽说:“我们比赛吧。这样玩太无聊了。”“好!”我欣然同意。
“石头,剪刀,布!”小丽赢了。小丽拿起跳绳,飞快地跳了起来。我看到跳绳像风车一样飞起来,把小李裹在中间。她的辫子翻来覆去,双脚仿佛离地,跳绳啪啪啪地落在地上,不时跳个花样。我惊呆了,无法停止为她加油。“一百二十一,一百二十二,一百二十三,一百三十一!”我只好数着数字,绳子绊到了小李的脚。“哎呀,累死我了!”小丽一屁股坐在地上,小脸涨得通红。轮到我了。我犹豫着拿起跳绳,心想:“小李跳得这么好,我能超过她吗?”对了,她虽然跳的好,但是太快了,所以跳的时间短,我就慢慢稳跳,给她一个马拉松!”想到这里,我慢慢跳了起来。小丽一边休息一边数我。”十五,十六,十七八十九,九十,九十一一百,一百一“跳到一百四,小丽已经烦了。”不,不,你跳得太慢了!”“是的!我把这叫跳绳马拉松!"我一边跳一边不停地冲小李做鬼脸. "不,你的高跟鞋!“小丽气哭了。”谁赖皮,我这叫智慧!如果你不相信我,我可以再跳三十下啊,——“我刚和小丽斗嘴,绳子绊在我脚上,紧紧地吻着大地母亲。”哈哈哈“小丽笑得很开心。”你的智慧是拥抱地球吗?”“谁说你不找我麻烦,我就堕落了?"我狼狈地爬起来,疼得咧嘴笑了。"告诉你,这是我的智慧!“——”小丽得意地对我笑了笑,用胜利的手势跳着舞。在树荫下,她放声大笑。