我最快乐的一天是在乡下度过的。在一个明媚的春日,我们来到爷爷家。午饭后,我看到爷爷家附近有一个小鱼塘。池塘里有一只船,船被绑在鱼塘边的干草堆上。于是我让我爸帮我上船体验一下。
我上船后,父亲因为知道船被绑在哪里,就把船推了上来,还一直说“321,走吧。”但我万万没想到的是,船没有系好。我乘船来到湖中央。
这时,我连忙拿起放在船上的便士,试图把它忍住,但海浪不听我的。他们不仅摇晃着船,还差点把我推进水里。
但我渐渐掌握了海浪的顺序,向另一边走去。这时,刚好一群孩子在湖里玩鞭炮,船被炸了几千个洞。我害怕从一个地方跑到另一个地方。我僵持了很久,他们才慢慢离开。
这时,爸爸正在另一边焦急地等我。我赶紧问爸爸怎么把船开到对岸。
爸爸没听见,我只好慢慢向对岸驶去。天气不太好,很快就下起了大雨,我还是坚定地往前走。
过了很久,天气变好了,湖面上出现了彩虹。我刚好在另一边。
那天我很开心,因为我学会了航海。