作文我真高兴三年级
今天,天气很好。我一大早就起床,缠着妈妈带我出去玩。没想到我妈不但没反对,还提出去外婆家后山抓昆虫做标本。我高兴地跳了三英尺。我从来没有尽快吃过早饭,准备了一瓶,带着我的防虫网来到奶奶家的后山。
奶奶背山风景真美!绿草映衬着美丽的花朵,清澈的河水映着茂密的树木。我正在欣赏美丽的风景。我妈拦住我,我才知道我的任务是抓昆虫。我赶紧拿起虫网,去草丛里找虫子。突然发现前面的草丛里有东西在动,就往前走。可能是我的脚步太重了,一只蚱蜢“懒”的一声跳了出来,吓了我一跳。我不得不继续寻找“猎物”,“啊!”我看见一只蝴蝶。这一次,我吸取了教训,放开脚步,双手抓住虫网,轻轻地靠近它。“啊!我接住了。”妈妈赶紧把蝴蝶从网里拿出来,放进瓶子里。
今天,我真的玩得很开心!