今天我真高兴作文500字-小学三年级作文
今天我和朋友玩了一个很精彩的游戏:老鹰抓小鸡。
首先我们选鹰和母鸡,剩下的都是鸡。我也是其中一只鸡。
游戏开始了。“鹰”像老谋深算的家伙一样凶狠地盯着我们,仿佛在想:哼!今天我一定要“吃掉”你!我不由自主地紧张起来,“鸡”们都提高了警惕,紧贴在我面前的孩子衣服上。“鹰”一开始投怀送抱。哈哈,它没有扑向我。我暗暗高兴。然后,“鹰”连续几次扑倒,连一只“鸡”的衣服都没穿。我忍不住笑了。这时,“雄鹰”又发动了攻击。因为分心,手松了,和大部队“脱节”。我快步往前跑,后面的队伍很长。我几乎用尽了所有的力气才能够回到“大部队”。这时候,我好开心!“老鹰”现在正在想办法错过小鸡。你看,他的眼珠子又转了起来,看起来他在做什么。果然,他趁机扑向我们。然而,上一课之后,我们更加小心,不要粗心大意。我们互相提醒,互相鼓励。鹰的攻击一次又一次失败,他的阴谋一次又一次失败。只见“鹰”气喘吁吁,汗流浃背,垂头丧气。我很累,但我很开心。最后,老鹰只能白走了。临走的时候还丢下一句:“我一定会回来的!”我们先是目瞪口呆,然后哈哈大笑,异口同声地说:“苍狼!”