前几天参加了剑桥英语一级考试。考前我妈跟我说,她同事的孩子也有一部分在考,但是考了2-3年才及格,而且都只有一颗星。我妈妈鼓励我成功一次。如果我是他们单位第一个第一次考的孩子,我爸妈相信我有实力。
但他们越鼓励我,我越不靠谱,因为我妈上班同事的孩子都是比我大的学生,大一点的都考不上。可以吗?所以我希望考试时间慢慢过去,然后慢下来,这样我就有足够的时间在家学习。在备考的日子里,我每天早上都认真听英语,大声朗读和背诵单词.
但是我最不想也最害怕的一天终于来了。那是2003年12月1日。我早上六点起床。在我为考试做好一切准备后,我最后一次复习英语。我紧张地坐了2路车,去美中英语培训中心考试。七点半,考试正式开始。首先,我参加了笔试。试卷一发下来,我就迫不及待地想先看完所有的题。还好这些题我都复习了,都能做,心里轻松了。笔试的时候,每道题我都认真的看了又写,然后又认真的检查了一遍。要知道这份试卷是要送到国外批改的。说话时对每一项都做出了认真流畅的回答,当场赢得了考官老师的好评。呵呵,我们应该知道,我之所以能说得这么流利,是因为我在暑假和真正的外国人交谈过考完回家后,我慢慢地用书本检查题目,自信地告诉父母:我一定会考过一次!几个月后,我接到了美华的电话,说我通过了一级考试。那一刻,我高兴得差点哭出来,却没想到。我通过测试了!我成了我妈组织里第一个通过一年级考试的人。“哈哈”我不停的笑,迫不及待的给父母打电话汇报:我没有辜负他们的期望,我兑现了我的承诺,我通过了一年级考试!