美丽的家乡作文1600字-小学三年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,风景优美,特产丰富。
先说说我家乡的特产吧。我们家乡的特产是大家熟悉的水果——桂圆。家乡门前有一棵粗壮的桂圆树。春天,家人每天轮流照顾,然后看桂圆树开花结果。夏天,桂圆树慢慢开出金色的花朵,总是散发出醉人的香味。路人路过时,偶尔会停下来,闻到浓浓的香味。而且那些可爱又聪明的蜜蜂经常飞到这里采蜜,蜂蜜比普通的蜂蜜甜多了!当那些花渐渐变成又大又圆的龙眼,成熟的时候,爸爸总会派几个手脚灵活的小伙子爬到树上摘成熟的龙眼,放在篮子里。经过精心挑选,爸爸会分几筐桂圆给大家吃。我剥下龙眼后,看到它晶莹剔透,就像一颗闪亮的水晶;咬了一口,又甜又好吃,嘴里全是香喷喷的甜汁,让人垂涎欲滴。
哦!是时候介绍一下我们家乡的美景了!离我家两公里有个亭子公园。亭子公园被树和花覆盖着。一进门,就能看到一望无际的草地。地面覆盖着绿草,里面有一些粉色、黄色和浅蓝色的野花,它们像地毯一样铺在李婷公园的入口处。
在这片草原的西边,有一个叫李明花园的小花园。花园里有很多种花,如桂花、公主兰、月季、猪笼草、双针等。但是我不喜欢别人的爱好,我最喜欢的花是简单的仙人掌。它是圆形的,全身绿色,穿着可怕的“金盔甲”。有时候,仙人掌会长出一些彩色的花,非常漂亮。每当敌人靠近时,他总是用他的“金甲”保护自己和孩子。这种艰苦对敌的精神是多么可敬啊!
在李明花园的中心,有一尊雕像,上面刻着一个小女孩手持一束鲜花,穿着公主裙。其实这讲述了一个传说:从前,在一个很远的地方,有一座非常破旧的老房子。在这所老房子里,住着一个聪明的小女孩和她的妈妈。小女孩很可爱,很开朗。他非常喜欢花。每次看到花,她总是闻闻,摸摸。一天晚上,他梦见自己变成了一位美丽的花公主。当她醒来时,发现自己睡在一张柔软的床上,住在一个豪华宽敞的宫殿里,穿着公主裙。她以为自己还沉迷于梦境,揉了揉眼睛,发现自己真的变成了公主,妈妈变成了美丽的皇后。但她惊讶地发现,她的裙子是花做的,她的床是花做的,甚至整个宫殿里的一切都是花做的。(除了粮食,水等食物不是花做的。而且宫殿很坚固,即使地震来了也不会倒塌。)所以小公主很珍惜这些花做的东西。从此成了香的地方。正因为如此,园长在这里雕刻了这座雕像,提醒大家爱护自然。
在“李明”花园旁边,有一条流向东方的小溪。这条小溪四周都是鹅卵石,名字叫清水河。你知道他为什么叫清水溪吗?那是因为清水河的水清澈如镜,你还可以看到水底光滑的鹅卵石,清澈的水打在鹅卵石上,让钟声摇来摇去,在宁静的于婷公园里,自然乐器演奏的音乐婆娑飘荡;每当微风吹来,清水河两岸的柳树仿佛都在照镜子,梳理着自己绿色的长发。风停了,他们又笔直地站在那里,像英勇的士兵一样,保护着公园的安全。每天早上,鸟儿都会在李婷公园的草地上飞来飞去,叽叽喳喳地好像在说:“于婷公园太美了!”下午,孩子们回到这里踢足球,欣赏“李明”花园里的花。晚上大家都会来清水溪游泳,泡脚或者玩。娱乐过后,他们会来到柳树下乘凉,看日落。这真是一个和谐的场景!
我的家乡真的很美!我爱家乡,有芬芳的果实,更有和谐的家乡。