几年后,我的农村村“飞”到了天边,再也没见过。
留给我的是污浊的空气,广阔的田野变成了高楼大厦和工厂。清澈见底的河水成了人类的污水沟,鱼类因为没有干净的水源而濒临灭绝。傍晚,夕阳“跑了”。然而,人们似乎根本不记得它了。晚上,星星在“躲”。月亮只是偶尔出来“看看”地面上的人,而人类根本不欣赏它。连中秋都不出去赏月姐,让她很难过。从那以后,月嫂就不再光顾地球了。这个时候人类还是执迷不悟,觉得只要看电视就一点都不无聊。无知的人不知道月球给人类带来的好处是巨大的。
然而,有些孩子经常问父母:“月姐和星哥去哪里了?他们长什么样?”这时候大人们会无言以对,答不出一二。
如果你想让你的后代看到你小时候住的地方有多美,那就赶紧保护环境,爱护我们的地球母亲吧!