我二年级的时候就开始读书了,那个时候读书不是很投入。但是越读越爱书。现在五年级,读了一百多本书。
第一次开始看书是因为看了一部讲述北宋故事的电影《杨家将》,引起了我的兴趣,开始看小说《杨家将》。之后看了《岳飞传》,《隋唐演义》,金庸武侠,沈动物小说,《童林传》,《八仙传奇》,《济公传》等书。从书中,我了解了历史长河中的英雄。我最喜欢的朝代是清朝。我看了《薛刚反唐》和《康熙大帝》。看来我已经穿越到历史了。
我开始从书上收集名人名言。我已经告别了童话,开始理解我所缺乏的其他东西。我也对动物感兴趣,《雍正皇帝》学的。
不知不觉,我已经是一个十二岁的男孩了。读书生活真的很幸福。它陪伴着我的童年,让我的童年不再无聊和孤独。读书给我指明了一条光明的道路,让我用自己的双手开辟道路。读书给我讲了很多人生感悟,会让我的人生受益匪浅。读书的时候,你要找到自己喜欢读的书,这样你才会感兴趣,不求解答就不会吞掉。
好书就像一颗长了很久的果实,让人慢慢品尝,哪个味道好,哪个味道酸。我不禁看到了阅读的美妙。回想起童年,觉得自己活得充实,没有浪费时间。正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯。”
书香书籍陪伴了我整个童年,我要好书陪伴我一生。