爱看书的我作文400字-小学三年级作文
我今年九岁,是一个爱看书的小男孩。我不高不矮,黑色短发,眼睛亮亮的,鼻子高,嘴巴小,生气,趾高气扬。我妈总是笑我会挂油瓶!
平时最喜欢看书。我喜欢在学校和家里阅读。不管是《故事大王》.《科学故事》.《安徒生故事》,我妈都给我起了个外号————“小书迷”。
今年儿童节,妈妈问我想要什么礼物,我毫不犹豫地说:“我就是想去图书馆。”我妈答应了我的要求,我高兴得手舞足蹈。俗话说,进来容易,出去难。这句话最适合我。一进“图书馆”,我就跑到放《故事大王》书的地方,津津有味地拿了一本书,仔细地看着。不知道过了多久,我妈让我回家,说图书馆要关门了。我根本没有离开的意思,只是看的津津有味。就像书里的一幅画出现在我面前。过了一会儿,工作人员悄悄拍了拍我的肩膀说:“孩子们,我们的图书馆要关门了。你最好明天再来!”我不得不忍痛和妈妈回家,但我的心仍在无数的书里。
书给我带来了无穷的乐趣,我一定要好好利用书中的知识,让我们的祖国更加美丽。