读书的快乐作文400字-小学三年级作文
就我记忆所及,我知道父母每天工作都很忙,几乎没有时间陪我。因为性格内向,朋友很少,但从不觉得孤独。因为,从很小的时候,我就喜欢读书,有了书的陪伴,我的生活变得丰富多彩。
我父亲是人民教师。因为他的父亲,他家里有很多书。刚接触书的时候,一个人在家很无聊,但翻开书,仿佛打开了一个新世界。从那以后,我就失去了控制,开始疯狂地爱上阅读。很快爸爸书架上的很多儿童文学书,比如《格列佛游记》,《鲁滨逊漂流记》,《钢铁是怎样炼成的》等等,都被我看完了。在书中,我可以融入书中的故事,跟随主角的脚步,一起开心,一起难过,一起开心!现在,我疯狂的读理科,《十万个为什么》满足不了我日益增长的食欲。现在一个人跑到市中心的书店街,从早到晚看书,舍不得回家。因为平时读书让我学到了很多,逐渐成为大家心目中的有见识的人。人们总是在一无所知的情况下来找我,但结果是我成功地交了很多朋友。
多亏了书和阅读,它给了我如此美好的生活!