神奇的书作文400字-小学三年级作文
同学们,你们想过未来的书会是什么样子吗?有什么神奇的效果?我今天就告诉你这件事。
未来的书太神奇了!书里有一台微型电脑,长度不到3厘米,厚度不到6毫米。不要把它看的那么小,书中的知识都是由它操作的。当学生在学习中遇到不懂的东西,不需要找老师解决。相反,他们用手解释他们不懂的东西。这本书会自动解释学生不理解的难点,并以特殊的信息发送到大脑,让这个学生永远记住这个难点;如果学生上课听不懂老师说的话,书会课后和他交流,给他补课;如果学生考试成绩不理想,这本书会安慰学生,分析考试差的原因,提醒学生不要再犯类似的错误;另一个功能是检查作业。当学生完成作业时,他会拿出书和他一起检查。如果有问题,书会提醒他让学生及时改正。
……怎样?未来的书会起到很大的作用吗?我相信这本书在不久的将来会被科学家发明出来。在这些发明的家中会有你、我和他吗.