“知识就是力量!”阅读是吸收新知识最直接、最快速的方式之一。读书的过程中,有悲欢离合。但是,各种口味都需要亲身体验。
读书,如果只是为了应付考试,就埋在书堆里,被迫努力学习。当时所有书的名字,不是恶心就是可恶。这种情况下看书真的很惨。
数学大概是世人所爱所恨,也是让人最能体会读书的喜怒哀乐。解决一个复杂的数学题,往往会让我心力交瘁,但还是解决不了。那时候肯定是心烦意乱。但是,如果通过不断的努力解决了答案,那将是一个无比喜悦和幸福的场景。想想看,如果没有开头,怎么会有后来的舞蹈?
所以,不要因为有时候感觉到读书的痛苦而放弃读书。只要你坚持,只要你努力,只要你有勇往直前的精神,读书一定是你成功的阶梯,让你觉得很幸福。我呼吁:和我一起读吧!