一个爱看书的我作文500字-小学三年级作文
我是一个坚强乐观的女孩。
我有广泛的爱好,尤其是阅读。
我对书很感兴趣,但对作文书情有独钟。你看:《我爱写作文》,《分类作文》,《作文“0”起点》……一整柜都不够!我把一些书转到床上,邻居的小姐姐问我:“你昨天睡哪了?”我不假思索地回答:“我睡在书的海洋里!”邻居的小姐姐不相信我,让我带她去看。当她看到它时,不禁赞叹道:“哇!柜子、抽屉、床、书桌……”我粗略算了一下,有一千本,小姐姐对自己说:“这么多本,不知道要多少钱!”
我通常喜欢阅读。
有一次上厕所,拿起一本书《桥下一家人》。我翻过来看了看。我不禁被书中精彩的片段吸引住了:几个孩子和阿曼德爷爷在街上唱歌,我仿佛就站在他们身边。我仿佛听到了他们悠扬的歌声。越看越入迷。这本书让我沉浸其中,放不下,因为作者“活”了人!
“小雨,你掉进厕所了吗?好不好?”
我立马站起来“跑了”!
还有一件事值得一提:有一次,我在写作业的时候,思绪飘进了课外书。看到周围没人,就拿起一个全新的《我爱写作文》看了看。当我正在享受的时候,爷爷已经悄悄地走到了我身边。看到不好的地方就赶紧把书放在一边,尴尬至极!
这就是爱看书的我。