我喜欢的一本书作文400字-小学三年级作文
我读过很多书,其中《爱的教育》给我的印象最深。作者通过日记情境写这本书,向我们展示了两个世纪前的生活。有老师和学生,有邻居,有父母和家庭成员,人与人之间有亲情和友情,对祖国有深厚的眷恋,无所不在,无所不包的是一个“爱”字,一个无尽的神圣字。
我喜欢这本书,因为《爱的教育》内容丰富,故事真实。它的动作描写、语言描写、表情描写、心理活动描写都很生动,仿佛我就在这个故事里。每当我兴致勃勃地读这本书时,我的眼泪不自觉地从眼睛里流出来,滴落在字迹上。这本书教会了我,一个人要有道德,要有亲情,要有友情。我们应该珍惜朋友之间的友谊,而不是破坏它。我们遇到了体弱多病的老人、穷人、有孩子的妇女和拄着拐杖的残疾人。我们应该尽力帮助他们,对别人有礼貌。这就是我喜欢这本书的原因。
《爱的教育》是一本好书。她教会了我很多做人的道理,所以我喜欢这本书。