春天和三月,春光明媚,是举行运动会的好时机。
我期待的那一天终于到来了。今天,我们学校举行的比赛是跳羊角。老师把我们带到舞台旁边的大石阶上,开始选人参加。所有人都争相报名,我也迫不及待的高举小手报名老师。老师终于叫了我的名字。太好了,我可以代表我们班参加羊角球比赛了。
老师挑了几个体育很优秀的同学,我们组队参加比赛。
绵羊角球比赛即将开始。首先,高年级的学生在玩。他们的大哥哥大姐姐对比后,终于轮到我们一年级了。我们兴奋地来到赛场。
在裁判大声宣布“开始”的情况下,我们一年级的学生在羊角上冲上前扑,没上场的都在为我们加油。哦天哪!我们班落后了,真着急。终于轮到我上场了。我一走羊角,就像飞马一样向前一跃,超过了一个又一个对手。经过全队的共同努力,我们班获得了一等奖,全班欢呼雀跃。
通过这场比赛,我们增强了集体荣誉感,明白了一个道理:为了集体取得好成绩,我们除了自己的努力之外,还需要团结合作的精神。