森林动物运动会
今天池塘很热闹。森林动物协会的钓鱼比赛在这里举行。大家都来看狗和小猫的钓鱼比赛。
突然,一只螃蟹大小的蜘蛛爬在他们中间,用粗哑的声音说;“让我参加你的钓鱼比赛吧!”“你会钓鱼?呵呵呵呵。"小花狗笑得前仰后合。“蜘蛛爷爷,你真会开玩笑。”“孩子,我都这么大了,我怎么能和你开玩笑呢?我叫毛茸茸的蜘蛛,专门以捕鱼为生。今天,我将和你一起玩。
蜘蛛爷爷慢慢爬到池塘边,一动不动地浮在水面上。不久,一条小鱼游到他的脚边,路过。蜘蛛爷爷突然一沉,伸出八只脚,紧紧地抱住了小鱼。奇怪的是,小鱼立刻停了下来。“蜘蛛爷爷,小鱼怎么不动了?”小猫莫名其妙的问。“它中毒了。”蜘蛛爷爷笑眯眯的说;“我的前爪能放出一种毒液,小鱼拿到毒液就不动了。”
蜘蛛爷爷把小鱼拖到岸边,对他们两个说;“你别愣着!让我们继续游戏。”小猫小狗回归上帝;加油,我们不能落后于爷爷!"
比赛激烈了一个小时,最后蜘蛛爷爷获得了一等奖。小动物都意识到每种动物都有自己的优缺点,不能随便看不起别人。