小学三年级作文:我变了
作者名称:迟
年级:三年级
联系地址:胶州市马甸镇芦家村小学
联系号码
我变了
从进小学大门的那天起,我妈就整天在我耳边唠叨个不停。她在说什么?我帮你学。你能改变你的粗心吗?你能自己检查作业吗?你收拾好桌子了吗?你听腻了吗?
我不怪我妈生气唠叨。因为我真的是。放学在家写完作业,扔在桌子上就去找零食或者出去玩。也许你应该问,你检查作业了吗?说实话,我从来不检查作业。我认为我的任务是做作业。检查作业是我妈妈的任务。老师没让家长签作业吗?妈妈一边检查一边摇头。她用钢笔在我的错误上做了记号,并要求我改正。我还是心不在焉。把三写成五,以大为小。不知道被妈妈骂了多少次。桌子上乱七八糟的书和学习用品被我妈扔在地上好几次。但是我一直改变不了这些坏习惯。为此,我很苦恼,我妈也很生气。她总是摇头说:“池宇文,池宇文,你有十个马小虎。”
有一天,我读了一本书,里面有一个故事。一个商人想买大量的大米,他让他的人询问价格。他的手下告诉他有多少钱,问他想不想买。他看到价格太高就退了——不,太高了。只是因为粗心,他写的逗号少了,没有太高。因为这个小逗号,他损失了几十万美元。看完这个故事,我大为震动。我觉得一个小小的标点符号就造成了这么大的损失。如果我这么粗心,我肯定会遭受更大的损失。我得慢慢和自己的粗心说再见。我不能让粗心控制我。
从此养成了有条不紊的生活习惯,比如当天做完作业,做完后检查作业,课前预习,课后复习。做作业前,先练习看题目,看题目再做。遇到做不到的问题,仔细想想,多问问为什么。写作业的时候要注意,不要浮躁,尽量一个一个回答,养成回答后检查的习惯,做完后及时纠正发现的错误和遗漏。写完作业后,我会收拾桌子,整理文具。就这样,我改变了我的坏习惯。我妈妈不再因为我的粗心责备我,我的成绩提高了很多。
嘿!“粗心”,你这个捣蛋鬼!我彻底和你说再见!哈哈!