我发现了头发变白的秘密400字
同学们,你们爷爷奶奶一定满头银发!但是你知道为什么爷爷奶奶的头发是白的,而爸爸妈妈的头发是黑的吗?想知道就听听我的故事。
前几天看到爷爷头上多了几根白毛。突然想到这个问题。我问我妈,她妈说:“你先问问你哑巴老师!”我很快找到了我的《十万个为什么》,并迅速翻到第219页——为什么我的头发变白了。看到的时候突然意识到“没错!”原来人的头发里有很多细胞,其中有一个黑细胞,专门制造黑色素。当一个人长到40岁左右,这类细胞开始大量死亡,黑色素慢慢流失,当然头发变白。我把结果告诉了我妈,她亲了我!
通过这件事,我意识到,只有仔细观察才能发现问题,只有仔细研究才能解决问题。