我发现坚持就是胜利作文800字-小学三年级作文
坚持是一艘船,穿过困难的海洋;坚持是飞向浩瀚蓝天的翅膀;坚持是通往成功海岸的桥梁。
发现坚持
蜘蛛是一个很普通很不起眼的家伙,却让我意外的发现了坚持精神。
刚搬到新教室,满是灰尘的教室里全是蜘蛛的家。所有的学生都拿起扫帚,清扫角落里的蜘蛛网。我的扫帚一挥,一只坐在网上的蜘蛛跟着网一起掉了下来。最后,教室干净了。
不知道过了多少天,我突然发现熟悉的蜘蛛已经在教室里建立了新家。我又一次拿起扫帚,毫不客气地打破了它的家。我自豪地对它说:“去死吧,丑陋的家伙!”看你还住哪里!"
…… ……
过了两三天,风刮得很大。当我关上窗户时,我惊讶地发现蜘蛛仍然在角落里试图修复它破碎的家。我呆住了,陷入了沉思.
原来,这就是坚持!
感知和坚持
一只普通的蜘蛛证明了“坚持就是胜利”这句名言。成功在彼岸,坚持是跨越困难之海的桥梁。面对困难,懦弱的人选择逃避,而成功往往属于在困难中坚持不懈的人。我耳边有一首老歌,——“不经历风雨怎么见彩虹?”坚持困难,嘲笑生活。最终,困难会被克服,成功会向你微笑。
学会坚持
蜘蛛的坚持给了他一个可以居住的家。“人非草木,岂能无情?”难道我连蜘蛛都不如?不是!我和数学题比赛过多少次,坚持要我克服数学困难;多少次写不出600字的作文,坚持逼我搜胃,意外收获优秀的作业;多少个日日夜夜的学习,让我的成绩逐渐进入了优等生的行列。别人问我的口头禅,我会不假思索地说:“坚持就是胜利。”当我看到同学在困难面前退缩时,我会告诉他:“坚持就是胜利。”当我躺在床上,不敢面对黑暗的时候,我会鼓励自己说:“过一段时间,天就亮了,坚持就是胜利。”
"一滴水可以磨掉一块石头,但是一根绳子可以锯掉一块木头."几年后,小水滴仍然可以滴过石头,那我们还能做什么呢?
我找到了坚持,彻底体会到了坚持的真谛,学会了在生活和学习中坚持,会让我受益匪浅,因为我始终坚信“坚持就是胜利”!
坚持什么都贵!