我发现了写作文的乐趣作文600字-小学三年级作文
我发现了写作文的乐趣
缙云县水南小学刘(1)
写作文的时候大家肯定都很苦恼。本来我也和你一样,但是自从我作文得了奖,我的苦恼立刻消失了,觉得写作文很有乐趣。
三年级的时候,我很讨厌写作。有一天,我妈跟我说:“想写一篇好作文,其实应该多观察身边的事,多思考自己在日常生活中的想法和感受。如果以琐碎的事情为例,就能写出好作文。”于是,我按照我妈的方法练习。的确,在老师布置作文,学生叹息的那一天,我找到了写作的乐趣,不再有过去写作的苦恼。反而觉得写作也是一种乐趣。
那一次,我把写好的作文打在电脑上,发给了滁州晚报。周六,我拿着报纸看。我的作文《钓鱼的启示》有幸发表在滁州晚报上。编辑老师还帮我设计了一张图片。两只棕色头发的熊猫在草地上工作,专注地盯着浮标钓鱼。我欢呼起来,把这个好消息告诉了我的父母、老师和同学。他们知道了,都投来羡慕的目光,夸我。我的心像吃了一百个甜水果一样快乐。另外,我上报纸的时候,《东方之星好孩子》拿了20分。从此我不再害怕写作,不再担心写作没有题材,真正找到了写作的乐趣。
同学们,你们还在为写作文发愁吗?相信我,只要你观察身边的事情,多想想自己的想法和感受,以琐碎的事情为例,你一定会像我一样找到写作的乐趣。
(大家看完都要看!)