我发现了摩擦起电
我发现摩擦起电
周一上作文课的时候,南老师教我们做了一个“摩擦起电”的实验。
老师先拿出一张长方形的纸,对折,然后把纸撕的越小越好,把撕好的纸放在桌子上,拿出一支铅笔,把铅笔放在头上,反复揉搓,直到铅笔的毛都热了。最后老师让我们小心翼翼的把铅笔贴近纸片,很神奇。纸居然紧紧地抱住了铅笔,于是我跑过去问老师:“为什么铅笔会紧紧地被纸吸引?”老师说:“摩擦会产生静电,静电会吸起东西。”
老师还告诉我们,有时候衣服会发出爆裂声,这也是摩擦起电的原因这节课,我又获得了知识。