小学生三年级作文春风
哦,春风
泽国小学三班陈帅波
春风像一个裁缝一样来到这个世界,为地球日夜工作。他看到大地变绿了,春风剪下了柳树的“长发”,杨树的“辫子”,桃花的粉笑脸……真的是“剪刀般的二月春风”。
在春风,我看到满山遍野的绿色,群山变成了单独的森林,从远处看,就像一片树木的海洋。沉睡了一个冬天的田野也醒了。绿色,掀起绿色的波浪。公园里的草伸出头来,又尖又绿,就像诗集里的春风和绿江南岸。
走在春风,我闻到了花香,桃花绽放成粉红色的朝霞。油菜花还没到田里,油菜花的香味还很远。蜜蜂采集蜂蜜,走出油菜田。一些蝴蝶在追我。也许我的身体闻起来太香了。
在春风,我听到了风的笑声,孩子们在公园里放风筝。天空中有一只“鹰”。它好斗的爪子很可怕。孩子们一边跑,风筝越飞越高,孩子们喊着:“看,风筝越飞越高。”孩子们咯咯直笑。
春风,以其湿润、充满活力和诱人的香味,真的像二月的剪刀。