让春风吹绿大地
让春风吹起绿色的土地
三月的春风伴随着小雨,我们迎来了学雷锋纪念日。革命烈士在短暂的一生中做了无数好事。我觉得他记不住自己了。从幼儿园开始,所有的老师都教我们向雷锋同志学习。说出来比做出来好。周日下午,我们的假日团队出发向雷锋学习。
我们去的养老院有30多位老人,也有监护人和阿姨照顾。害羞的我们像小猫一样爬进第一个老人的房间,拿着水果和食物。但我不知道该说什么,只是笑着说了声“你好”,就赶紧从盒子里拿出东西给他们。他们笑了,我们笑了。当我们离开时,我们说“再见”。一走出门槛,我们每个人都深深地松了一口气,感觉面试结束了。不过进了第二个房间感觉好多了,也不像以前那么紧张了。
老人生活条件还可以。虽然他们在小区里离马路很近,但是没有噪音,不会妨碍他们休息和自由活动。虽然我们的礼物很少,但却反映了我们的内心,给老人的内心增添了一丝温暖。我觉得不仅仅是三月份,要一直做好事。就像那句话:雷锋出差千里,善行坐火车。