青春风采钢琴比赛
青年风格钢琴比赛
6月14日参加了第七届甘肃“青春风采”大赛、中国下一代艺术人才展、关爱留守儿童慈善演出,获得钢琴专业少年组一等奖。选手64人,我取得了不错的成绩。
一开始,我没有信心。在钢琴老师的鼓励下,我报名参加了比赛。为了准备这场比赛,我提前一个月开始认真准备入门曲目——莫扎特的《幻想曲》。
比赛当天,因为比赛地点离我家很远,比赛七点开始,我早上五点就起来穿上了戏服。我妈给我画了淡妆,打了辆出租车。
当我到达现场时,我惊讶地发现孙小姐的另一名学生也来参加比赛。我是46号,虽然还不到10岁,但还是分在少年组。
游戏开始了,很多玩家现场发挥不好:玩到一半忘了从头开始;怯场,玩口吃;也有老年人弹简单的歌.
轮到我们了。我在后台排队。前面有两个大姐姐,我很紧张。
轮到我了。我走上舞台,左手拿着钢琴,鞠了一躬,开始演奏。之前玩的时候很紧张,但是开始玩的时候就不紧张了。我融入了这首曲子,甚至评委为了节省时间都说了“好”,但我没有听到,我把整首曲子都弹完了。
评委给了我一个评价:我的参赛作品对我这个年龄来说有点大,但总体来说完成的还不错。
《青春风采》不仅是一场艺术才艺展示大赛,更是一场关爱留守儿童的慈善演出。优秀选手将有机会获得全方位的宣传和全国慈善巡回演出,获奖者也将有机会参与中外文化交流和在台湾省演出。
对我来说,最大的好处就是能得到难得的锻炼机会。
正文/韩
初三:韩
评论:文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读起来让人感觉很亲切。文章线索清晰,主题突出,紧紧围绕参加钢琴比赛展开。
美中不足的是,关于参赛过程的描述很少,其他不重要的因素太多。没有作者对参赛的心理描述和对结局的感受。
作者应以低调的方式描述比赛和选手的表现,重点是为自己的比赛做准备。