难忘的圣诞节作文600字-小学三年级作文
难忘的圣诞节
江苏省常熟实验小学三(3)班徐伟
2009年圣诞节又来了。每年安夜,我都能收到一份精美的礼物。今年会是什么?
我想看圣诞老人驾着驯鹿,驾着雪橇,带着无尽的好东西,在白雪皑皑的平安夜上挨家挨户往烟囱里塞礼物。但是每年我都在期待中入睡,甚至连做梦都做不到。
圣诞节前两天,冯老师笑着递给我一张小绿纸,告诉我,这是我的稿费。实际上那一刻我觉得很开心。我从未收到过如此好的圣诞礼物。老师的笑容就像圣诞老人一样,甜蜜而温暖,充满鼓励和期待。我好像一下子长大了,可以赚钱了!
手里拿着汇款单,希望妈妈快点来接我。我妈终于来了。妈妈听完我的叙述,开心的笑了笑,说:“多聪明的孩子,但是有爱心的孩子更好。想想更需要帮助的人。”
妈妈的话让我激动的心慢慢平静下来。是啊,想想那些更需要帮助的人。我爱看书。如果因为穷而不读书不学,我一定很惨。我看过希望工程的宣传,知道现在还有很多孩子因为没钱而上不起学,读不起书。他们真的很可怜。我想帮助他们,所以我决定————把我一生的第一笔收入捐给希望工程,作为给他们的圣诞礼物。
平安夜到了,在晚上回家的路上,我真的看到漫天飞舞的雪,太美了!我在心里默默祝福那些素未谋面的孩子:你们没有幸福的童年,祝你们前程似锦。