我喜欢阅读和唱歌,但我仍然最喜欢画画。你知道为什么吗?请慢慢听我说。
记得四岁那年,我去我哥家做客,看到他哥画了一幅马的画,看起来栩栩如生,栩栩如生,仿佛真的在草原上奔跑。从那以后,我下定决心要学画画。
后来我总是在白纸上乱涂乱画,看到什么就画什么。我记得有一次,我在画画。我的小白兔跳出笼子向我跑来。我仔细端详,拿出画笔,画得像只小白兔,长耳朵,短尾巴,两只圆圆的眼睛,还有颜色。两只红眼睛像两个大灯笼。我看了看,很满意。我终于画得恰到好处了。奶奶看着我的画,笑得合不拢嘴,一直夸我是个小画家!这件事的想法在我脑海中仍然记忆犹新。上了幼儿园后,我又参加了美术兴趣班,慢慢地我的绘画水平明显提高了。现在看到祖国的大好河山,总是画下来。渐渐地,我的柜子里堆积了越来越多的画,有梦幻般的宇宙画,也有五彩斑斓的山水画,还有各种形状的小动物。有时间就拿出来享受。这些画一直激励着我前进的梦想。
绘画丰富了我的情操,丰富了我的生活,让我的童年丰富多彩。我喜欢画画。