幸福在我身边作文800字-小学三年级作文
世界上有很多人。然而,在这样一个广阔的世界里,也有许多不同种类的人。有的人活得很惨很痛苦,有的人活得很无聊,有的人活得觉得生活很茫然,有的人活得很快乐。然而幸福一直就在我们身边,只是因为我们从来没有用一双敏感的眼睛去观察身边的幸福。有时候人们回想起来会问,幸福在哪里?幸福到底是什么样的?我并不这么认为,但我明白了,直到有人告诉我什么是幸福。
幸福无处不在,离我们最近的幸福就在我们身边!有一天,我突然想,什么是幸福,什么样的感觉才是幸福,为什么我总觉得生活那么无聊?经常这样想,直到遇到隔壁爷爷。他经常这么愁眉苦脸的看着我,于是有一天,他受不了了,就来告诉我幸福在哪里,幸福是什么样子。
我看见隔壁的老人了。他很老了。他拉着我的手,坐在一棵苹果树下。他告诉我什么是幸福。我老人家问我,我这辈子幸福吗?我想了一下,然后摇了摇头。我爷爷听完,又问我,为什么我就感觉不到快乐呢?我想了想,摇了摇头。爷爷叹了口气,他告诉我,生命是漫长而多彩的,只是因为我经常把自己关在一个没有光的盒子里。
我很惊讶,但我只是一直在听。我爷爷告诉我,幸福其实离我们很近。当我们仰望天空时,你会发现蓝天上漂浮着几朵白云。到时候,你的心情可能会很珍妮弗。那一刻,你其实找到了幸福。因为我们生活在一个干净的世界,在那天的天空中,我们看到的是蓝色干净的天空,而不是灰色黑色的天空。
再比如,幸福无处不在,在家里,吃着妈妈做的好吃的菜,看着搞笑的电视剧,和严厉的爸爸吵架。无论如何,它其实是一种很普通的幸福,只是我们从来不认为它是一种幸福。让别人想想,没有物质条件,没有父母的人为什么过得那么幸福?想了想,突然意识到他们有我们给他们的爱,所以他们很幸福,即使不如我们。
我觉得幸福一直都在。最近的幸福就在你我之间,就像我和爷爷的对话。其实也是一种幸福!