今天老师让我们每个人准备两个方便袋。我希望我们能把垃圾捡起来,放在方便袋里,以保持校园的清洁。我认为:校园就像我们的家,我们应该像爱自己的家一样爱它。于是,我开始行动。
中午,我准备了两个方便袋,一个挂在桌子下面,用来收拾班上的垃圾。另一个放在口袋里捡学校附近的垃圾。我的方便包一到上课就开始用了。我一坐进座位,一个纸团就从我脚边飞过。我说:“这纸是谁扔的?”我真的不谈卫生。“但是,没有人回答。我赶紧把它捡起来,放进了一个方便袋里。
放学后看到一个师兄扔纸杯,心想:又有人乱扔垃圾了。我赶紧跑去捡。当大哥哥想扔掉手里的另一个东西时,他看到了我,对我笑了笑,停止了动作,继续走着,把东西扔进了垃圾箱。也看到了身边的几个同学。他们都冲我笑了笑,把准备扔的东西扔进垃圾箱。我也给了他们一个感激的微笑。
就这样,一天下来,我淘汰了很多影响校园环境的垃圾。让我开心的是,我看到很多同学都在做和我一样的事情。我认为:在我们所有人的共同努力下,校园一定会成为我们最美丽的家园。