我爱青秀山作文400字-小学三年级作文
我的家乡是广西首府南宁,半城绿水,半城阴天。其中有5a级景区青秀山——。以山低水清著称,风格独特。
一年四季都有不同的风景,让你心旷神怡。春天,这里的桃花盛开,有红色、白色和粉色。游客和桃花争抢照片,真的很像那句古诗词:“人脸桃花相映”。
夏天可以来青秀山赏荷花。一阵微风吹过,荷花随风起舞,一池荷花迎客!池子里的荷花有一朵一朵的姿势,好像比其他的都好看!露出尖角的是小贺,蜻蜓站在上面。
秋天,游客一进清秀山门,就会闻到花香,里外都能闻到淡淡的清香!猜猜这些花是什么?啊,是美丽的桂花!桂花不仅香,还能泡茶、做桂花糕。这是我们广西的特产。
冬天,青秀山经常举办菊花展览。因为诗人曾经说过:“不是花更喜欢菊花,而是花多了开不了花!”花儿凋谢,菊花傲然绽放,五彩斑斓,美不胜收!
我爱这座生机勃勃、美丽迷人的青秀山!