我们家的肌肉男
我家有个肌肉男,——,壮如牛,无脂肪。我经常想把自己变成一个肌肉男,就像我爸爸一样。几年后,我终于解开了谜团。原来爸爸是个独特的运动狂人,完全走火入魔了。
“儿子,儿子!今天我们要去爬山!”父亲粗鲁的声音一次次刺激着我脆弱的耳膜。“我不去!”我伸了个懒腰,打了很多哈欠。“别走!取消你打一年羽毛球的资格!”爸爸转过头走了。刚听完,我就从床上跳起来大喊:“我去!我一定要去!”我迷迷糊糊的跑了两步进了卫生间。出发了,我摇摇头,还没有完全清醒。在山中央,我们准备出发。爸爸提着一个鼓鼓囊囊的旅行包,脸上挂着甜甜的笑容。爬到半山腰,我汗流浃背,头晕目眩。我的脚麻木了,起了水泡,所以我不能爬。我看到父亲像台阶一样往前冲,看到我爬不上去,就安慰我:“你勇敢往前走,你就赢了。不要害怕。”我心情好多了,勇往直前。这一刻,我终于意识到,爸爸有这么好的忍耐力,是因为他有一个信念,坚持就是胜利。这也让我想起了一句名言:“没有积累,就没有台阶,就没有距离!”!最后,我爬到山顶,却看到父亲满脸汗水,衣服湿透了。但他实际上做了一些俯卧撑,跳起来摸了摸树枝上的叶子,然后弯下肘部,一块丰满的肌肉肿了起来,看起来真的很强壮。我羡慕我父亲的肌肉,钦佩他对运动的热情和毅力。