郊外的春天500字
周六早上,我来到乡下寻找春天,唱了一首歌“春天在哪里,春天在哪里……”。
我来到了离公路不远的一个美丽的地方。微风吹过,我看到树梢上春天在向我招手。柳树的树枝上系着绿色的小蝴蝶结,真的像一个美丽的小女孩。桃花也绽开了她粉嫩的笑脸。紫薇花也变红了,旁边的冬青树也变得更绿更嫩了。走到一片草地上,看到草地从大地母亲的怀抱里悄悄伸出头来,看着外面的世界,眨着水汪汪的眼睛。这时,旁边的野花被草吵醒了。他们伸展身体,揉揉眼睛,笑得很美。春天在草地上。
来到河边,河水清澈见底。一对对小鱼在河里玩耍,一会儿游过去,一会儿躲在岩石后面,一会儿聚在一起。鸭子在河上玩耍,有的把头伸进水里,有的不停地叫,有的还在河上,像小木船一样在水上漂浮。小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,河边的柳树不停梳理着它们的长发,春天就在河边。啊!我爱郊区的美景,我爱给地球万物带来生机的春天。