俺是一只农村的麻雀作文400字-小学三年级作文
我是乡下的麻雀。今天,我将参观这座城市,看看这座城市的一些新东西。
看到歌王——百灵鸟在城里舒舒服服地吃着饭,在人类的笼子里唱着甜甜的歌。我极其羡慕。我希望我能过这样的生活。
于是我搜索了又搜索,努力才有回报。终于找到了喜欢的家庭。我飞了进去,孩子居然说:“你这么丑,我不要你!”停,不想要我就算了。你以为没人要我吗?
我继续在天空飞翔。哇,前面那个太棒了,豪华的客厅里有一个大空笼子,一边还是金色的。太棒了,就是这里!我以最快速度飞到了那所房子。等一下,你会遇到刚才的情况吗?我会丢面子。算了,“重在参与”,呵呵!果然,我只有白跑一趟了,不然就被他们打死了。唉,谁可怜我的小麻雀?
俗话说:坚持就是胜利!最后被一个善良的小女孩收养了。然而,我失去了自由和快乐。我经常想到在蓝天上飞翔。
我唱了一首我以前从未听懂的歌:“我是一只小鸟,我不能飞得高,”