小麻雀作文100字-小学三年级作文
今天是星期六,昨晚雨下得很大,但今天是晴天。太阳把地球照红了。我和妈妈被太阳吵醒了。我伸着懒腰,走在上露台,享受着温暖的春天,心理上很幸福。突然妈妈叫道:“许巍,你看,花坛上有一只麻雀。”。听到这里,我立刻跑过去,看到了那只胖胖的身体,尖尖的嘴巴,被雨水打湿粘在一起的灰褐色羽毛的麻雀。它蹲在那里,缩着头,偶尔会发出伤心的叫声。当我看到可爱的小麻雀时,我想抓住它。我轻轻地向麻雀走去。麻雀看到有人来了,就赶紧展开小翅膀飞起来。但是它飞不高,它掉下来,跳来跳去,时不时发出唧唧声,好像在说:“妈妈,妈妈,快来救我!”我刚要伸手,麻雀的父母就冲了下来,大声的唧唧喳喳,好像在说“别碰我的孩子”。我妈被麻雀父母的凶残吓坏了,赶紧把我拉下阳台,和婆婆一起去吃饭。
回来的时候小麻雀不见了。我想:它现在可能会和它的父母一起在蓝天上飞翔。