小麻雀作文300字-小学三年级作文
老家在修房子的时候,爷爷抓到一只没来的小麻雀,在屋檐下的小巢里飞走了。小麻雀在爷爷手里摇着头,还在唧唧喳喳,好像在说:“救命,救命。”爷爷用红绳子绑好,给麻雀做了个窝,墙上贴着红瓦。
第二天早上,我悄悄走到门口,发现有很多小麻雀飞来给它吃,比如虫子,煎饼渣子。小麻雀又在唧唧喳喳了,好像在说:“谢谢,谢谢。”其中一只麻雀很胖,看起来很强壮。这些鸟跳得很快,一眨眼就能从左往右跳,从右往左跳。太可爱了。
已经这样好几天了。我发现他们之间有着亲密的友谊和感情,所以我让麻雀回到大自然,和它的朋友们一起玩耍。