小学三年级作文:麻雀的家
一天,一只麻雀在一棵特别茂密的树干上建造了一个温暖美丽的家。
不久之后,麻雀妈妈孵出了她的第一个宝宝,并且陆续孵出了几个宝宝。麻雀妈妈很高兴看到她的宝宝们快乐地唱歌跳舞。
好景不长。一天,一场猛烈的台风袭击了麻雀的家。树倒了,房子被毁。麻雀宝宝看着自己破败的家,伤心地哭了。然而,麻雀妈妈并没有因为挫折而放弃。她决心为孩子们找到一个重建家园的好地方。
辛苦有了回报,麻雀妈妈终于找到了合适的住处,在那里她拥有了生活所需的一切。婴儿和他们的母亲一起建造他们自己的家,一些用干草,一些用羽毛。转眼间,一个坚固的家建成了,它不怕自然灾害的危险。麻雀妈妈虽然身心疲惫,但看着自己和宝宝们一起重建的家,开心的笑了。
从此,麻雀妈妈和宝宝们过上了富裕幸福的生活。