小麻雀作文700字-小学三年级作文
麻雀
一个阳光明媚的日子,我的同桌薛瑞邀请我去她家看麻雀。在阳台上,我看到一个可爱的小笼子,里面有一个粉色手帕做成的蝴蝶结。我惊喜地看到了小麻雀,全身都是棕色的,背上有黑色的条纹,嘴巴小巧玲珑。真的很讨喜。薛瑞告诉我,这只麻雀刚刚失去了父母,吃得很少。薛瑞看到我非常喜欢这只麻雀,所以他让我把它带回家好好照顾它。
我给麻雀起了个名字,——小q,我觉得它走路有点像网上qq的企鹅头像。我也希望它能像qq一样快乐地跳来跳去。我去商店选了个小木屋。小木屋里有两个小盒子,一个装食物,一个装水,然后盖上一层稻草,让小q在这样的环境里生活,感觉温暖。
每天一有时间就喂他吃东西,和他聊天。早上上学的时候,除了和爸妈告别,还跑到阳台和小q告别,放学回家就喜欢和它聊一聊再做作业。小q已经是我们家的一员了。除了我,我爸妈也很喜欢。有了它,我就不会像以前那样孤独了,我有了一个好朋友。
慢慢的,它就和我熟悉了,看到它我会开心的哭。它好像能听懂我说的话。我开心的时候,它叫我开朗。当我不开心的时候,它会安慰我,让我走来走去也开心。几个月后,它也长大了。我想我们可以让它回归自然。毕竟那里的天空越来越宽,可以自由飞翔。
一个星期天,妈妈陪我去了附近的山上。我们一起打开鸟笼,看着小q快乐地飞向天空。小q在空中盘旋了一会,转头唧唧喳喳的看着我。是留恋还是告别我?希望它能找到它的快乐。
每当我做作业累了,只要抬头看看蓝天,就会想起小q和在一起的快乐时光。希望自己能快点长大,在自由的天空里飞得更高更远。