小麻雀作文300字-小学三年级作文
麻雀
我非常喜欢麻雀,因为它是一种聪明的鸟。
它的羽毛是赤褐色的,身体小巧玲珑,小眼睛亮亮的,爪子上的羽毛光滑,远远看去像个球。麻雀喜欢生活在北方,经常停在电线杆和树枝上。它也喜欢抓害虫。
记得上次中午放学的时候,十几只麻雀已经停在屋檐下,叽叽喳喳个不停。所以,我想抓住它。我把馒头撒在院子里,找了个笼子,等着它自投罗网。啊!小麻雀不听老麻雀的劝告,飞了过去。我的眼睛很快,当我拉绳子的时候,我抓住了小麻雀。但是当笼子的门没有关上的时候,麻雀又溜走了。我难过地说:“我怎么这么倒霉?”都是因为我不小心。
我很失望,只有麻雀飞的时候,我远远的看着那个美丽的身影,希望它能在电线杆上停一会儿。