机灵的小麻雀400字
在我的阳台上,有一个用来浇花的大杯子。今年夏天的一个中午,我偶然发现了一件有趣的事:一只麻雀落在一个杯子上喝水。
麻雀还会再来吗?从那以后,我每天都在观察。一天早上我又看到麻雀在飞!它先飞过杯子,没看见人,然后飞下来喝水。她的两只爪子站在杯子的顶端,她的头伸进去,她没有喝一口水就抬起头来看看周围发生了什么。很有趣!当他吃饱了,他振翅飞走了。也许是因为这只小麻雀经常来,所以吸引了很多小麻雀来喝水。他们越来越大胆。喝水后,有的在叽叽喳喳唱歌,有的在阳台上散步。
我每天都检查杯子里是否有水。如果水不多,我总是要在上学前加满。有一次,我家阳台上晒了一些大葱。麻雀喝水走路的时候,啄了一下葱叶,让它一转身,然后慌慌张张的飞走了。
多聪明的麻雀啊!我每天都倒满一杯水,这样麻雀就可以喝得饱饱的。