两只小麻雀400字
森林里住着两只小麻雀。一个叫丛聪,另一个叫明明。丛聪是一只傲慢的麻雀,但他显然是一只谦虚好学的麻雀。聪聪觉得自己唱的很好,看不上明明。
有一天,聪聪骄傲地问明明:“我们晚点开演唱会,看谁唱得好。”明确的说:“好的。”知道丛聪能唱得比自己好,并决心超越丛聪,他回家请他的母亲教他唱歌。他努力练习。但是聪聪呆在家里没练。音乐会就要开始了。聪聪先唱。他唱歌的声音很难听。他唱完之后,没有人给他鼓掌。明明唱歌很好听。许多人为此鼓掌并献花。甚至还有猴子玩耍,大象背着木头来听明明唱歌。聪聪这一刻很难过。唱完之后,他对丛聪说:“去练习,就能赢得最后的胜利;不练,留在家里也赢不了最后的胜利。