一只麻雀作文500字-小学三年级作文
一种麻雀
3月1日
那发生在去年暑假。我和妈妈回姥姥家度假了。
一天早上,我在奶奶家门口和邻居的小朋友小宋玩。突然,一只灰色的麻雀从树上掉了下来,落到地上,尖叫着,惊慌地拍打着翅膀。宋看见了,冲过去,一把抓住了它的手。小宋兴奋地说:“多可爱的小家伙啊!我要养。”我赶紧劝道:“麻雀是好鸟,我们就放过它吧。”“不!麻雀是有害的鸟。他们经常偷我们的食物。”宋肯定地回答。"书上说麻雀吃很多害虫,是我们的好朋友."我也很坚决的辩解。
“你胡说八道!”宋愤怒地叫道。
“你就是瞎说!”我也急了,大声说道。
……
我们谁都不甘示弱,所以吵了起来。最后,他带着麻雀愤怒地离开了。我也闷闷不乐地回到屋里,仿佛听到老麻雀在焦急地呼唤小麻雀。
下午,我正要出门的时候,看见宋抱着一只麻雀,低着头站在门外的大树旁边。他看到我,走过来小声说:“对不起,我错了。爸爸告诉我,麻雀虽然吃一些食物,但是麻雀主要吃害虫,我们要保护它。”“那就让它飞吧!”我很高兴地说。“好!”他抬起头,愉快地回答。
于是,他举起手,把麻雀扔到了树上。看着它在树上跳上跳下,看起来很自由,我们很开心,好像吃到了最甜的蜂蜜。