一个阳光明媚的早晨,我在阳台上撒了些生米粒,希望麻雀能过来吃。但是等了一会儿,没看到有麻雀过来享受大餐,就自己去玩了。
一个小时,两个小时,三个小时过去了,回到家发现米粒都没了,暗暗猜测“小麻雀不会把米粒都吃了吧!”!不过,我觉得会是一个把米粒都扫光的干净妈妈。于是,我怀着极大的好奇问妈妈,她的回答并没有如我所料的出来。米粒被我妈“偷”了。
但是我没有放弃喂麻雀的想法,但是我打算再试一次。这次我不能犯任何错误!于是,我在阳台上撒了点米粒,然后躲在桌子后面偷偷观察。时间长了,麻雀还没来。就在我不耐烦的时候,三只麻雀落在阳台上。他们灰色的脑袋一点一点地啄地上的米粒,不停地唱着,仿佛在说:“米粒好喝!”我看到小麻雀终于来吃米饭了,高兴的跳了起来,但是所有的麻雀都被我吓跑了。
喂麻雀不容易!