我最喜欢的小动物——麻雀作文300字-小学三年级作文
麻雀是一种美丽的小动物,腿短,行动迅速。小巧玲珑的脸上,嵌着一双闪亮的小眼睛。灰棕色的头发,光滑得就像上了油一样。一条又长又平的尾巴总是翘着,很好看。
麻雀喜欢在树林里飞来飞去,非常警觉。只要有一点小麻烦,它就会像风一样飞向广阔的天空,或者停在高高的树枝上四处看看,确定没有危险,然后再飞下来。
他们吃饭的时候也很小心。总是先四处看看,如果没有危险,它们会飞到食物旁边,一个个啄起来,把食物吞下去,一点一点把头趴在地上,很有意思。
每天早上7点左右,我家阳台上就有几只可爱的麻雀在叽叽喳喳。把我从睡梦中叫醒后,它们飞得很远,就像我的一个小闹钟。
麻雀,我一直喜欢你!