7月19日,爸爸妈妈和家人去了贵州镇远、贵阳、凯里。
我和爸妈先去了镇远。镇远的山很凉,因为青山的小溪是冰的。有些人把饮料和西瓜放在小溪里制冰。
然后去了凯里的西江千户苗寨,那里住着苗族人。他们住在一座吊脚楼里,这是一座用木板建造的小楼。一条小溪穿过村庄,小溪清澈而寒冷。一到苗寨,就听到苗寨的姑娘们唱着不同语言的山歌,苗爷爷会吹芦笙!
贵阳的天气像冬天一样凉爽,那里有双层巴士。贵阳黔灵山公园门口有很多食品店,尤其是羊肉粉,闻起来很香,我们一到那里就吃得发疯。黔灵山公园有野生猕猴,可以爬上上游人的袋子翻东西,剥果冻吃。