当老师不在教室的时候
今天早上上数学课的时候,我们在专心听数学老师讲圆周率的计算。就在我们兴奋的时候,教室的门突然吱呀一声打开了。她突然想起了隔壁班的陈老师。她焦急地向数学老师喊:“加油,李老师!快点,校长通知要召开紧急会议,全校老师都要参加!”数学老师一听,放下手里的课本和粉笔,对班长和值班领导说:“我有点急。你们两个要管好班里的纪律!”然后给大家布置了一些作业,以我听不到的速度跑出了教室。哈!没有老虎,我们猴子开始叫霸王。无论班长和值班队长怎么吼,怎么示范,怎么敲桌子,都不会有效果。我们三人一组,五人一组,男生一起玩图片,用力拍打;女生一起看画画,折纸,抄作业。其他人打架,疯了。闹事者庄齐欣站在教室外面,像哨兵一样提防着我们。教室好像要爆炸了,比课后热闹很多倍。环顾四周,教室里的学生似乎都疯了。所有的男生都坐在地上,汗流浃背,玩着一些莫名其妙的游戏,有的很大胆,甚至抓起扫帚跳上讲台左右摇晃,表现得像个疯狂的吉他手。平日里乖巧文静的女生也会鼓足勇气扔小沙袋,互相扔纸团,跳上花绳。我呢?跑到好朋友的位置和她一起笑。玩累了,我们聚在一起商量玩什么,调皮的李说。我们都同意打粉笔战。于是,我们把粉笔掰成段,分成男女两队,一个接一个,地板上还是满满的粉笔。这时,庄齐欣对我们所有人喊道:“安静!数学老师回来了!”我们急忙回到自己的位置,但是已经来不及了,老师瞪了我们一眼,然后吼了起来!结果,可以想象数学老师罚我们重写作业十次评论:小作者想象力太丰富了,把四个简单的画面写得那么生动。女老师为什么离开教室,老师不在的时候学生们是怎么狂打的,数学老师来了又是怎么惩罚学生的?