实验小学3 <1 >班彭
今天是星期二,第二节课是语文。因为天气闷热,窗户都开着,老师说:“同学们好。”我们刚坐下,一只鸟就扑了进来。起初只有几个学生注意到了这只鸟,然后全班都聚精会神地盯着它。一些调皮的男同学用小纸团砸鸟,吓得它东逃西逃。当他们几次试图飞出教室时,被空气窗挡住了。小鸟发出痛苦的叫声,仿佛在向同伴求救,又仿佛在呼唤妈妈,可是同伴和妈妈呢?这时,鸟儿扑腾着。它真的没有力气了。它从天而降。它睁着眼睛,惊恐地看着我们。老师走到它面前,用温暖的大手轻轻抓住小鸟,走上讲台,让学生们停止喧哗。她怜爱地抚摸着小鸟,仔细地观察着,认真地说:“同学们,这是一只小黄鹂,一只刚刚学会飞翔的小鸟。谁知道这只鸟为什么学会了飞翔?”学生们一个接一个地举手。有的说:“可能是猎人在杀吧!”还有人说:“可能是一个调皮的男孩捅了他的窝。他不想被抓跑了!”还有人说:“他饿着肚子出来捉虫子。”这时,一个穿着红毛衣,围着红领巾,扎着马尾辫的小女孩站了起来,脸红着说:“老师,她是一个和我们一样的好‘孩子’。我们在学习知识、文化和技能。是学习飞行技能。学习技能不是一下子就能学会的。勇敢一点,不怕困难。我们必须热爱它,并从中学习。”老师赞许地点点头。那些调皮的男生尴尬的低下头,学生们都说:“老师,算了吧!让它回到自己的世界。”
老师走出教室,高高举起双手,小鸟张开双臂飞向蓝天。学生们默默地看着小黑点,小黑点越来越小,一眨眼就消失了。
教室里静悄悄的,学生们出奇的安静,老师走上讲台,把我们学的新课记了下来,学生们静静地听着老师的讲解,就好像他们只是学艺术的小鸟一样。33540 . 《群鸟学艺》
我想成为一只鸟,长成一只鹰,翱翔在广阔的蓝天上…