两个人的教室作文800字-小学三年级作文
我妈妈是一名教语文的中学老师。所以从我出生开始,她就很重视我的语文成绩,经常帮我学习语文。现在我长大了,语文成了我最喜欢的科目,语文成绩在班里一直处于优秀状态。我喜欢语文不仅是因为我妈妈,也是因为我非常喜欢我的语文老师。虽然她和我父母都是语文老师,但他们之间有很多不同。放学回家要做的一件事就是去我妈的岗位找她,带我回家。虽然要回家了,但本质是要我和她一起做家教。她不仅是语文老师,还是班主任。她班的同学都回家了,她还一个人坐在教室的讲台上,等着我的到来。当时教室里只有我们两个人。
每次我听她说,做她要求的事,她都很满足,很开心的带我去吃饭。但是那次我发脾气了。那天我的语文考试成绩出来了,没有达到她的预期。我心里不敢面对她,但她还在那里等我。她不知道我考试的事,因为我怕伤害她。那天,我在两个人的教室里继续。我心不在焉。我妈突然让我背一篇很长的课文。她还说女生可以多背一些好的单词和句子来获得好的语文成绩。我觉得我平时在她监督下背的文章不算太多也不算太短,但是这次考试和其他不努力的人不一样,这篇文章感觉没什么用。很多人不会背,也不会得。一气之下,她告诉她,不想背了,想马上回家休息。她很生气地看着我,但我不怕说背诵那么多有什么用。我语文成绩不理想,花了那么多时间在语文上却没有得到回报。我悲伤地告诉她。
那间教室很安静,我掉了根针都能听得很清楚。现在满脑子都是我的哭和倾诉。我妈听了很心痛。她告诉我,我不能玩弄这个想法。人总会遇到一些挫折。没有人会一帆风顺。我妈没有怪我。她只是教我多关心安慰我。希望自己能继续努力,争取下一次的成功。她觉得失败不可怕,可能会让我明白更多道理。两个人的教室从那以后就再也没有安静过。每次主动去找她背东西,而不是默默在哪里写作业,都觉得自己的语文水平不知不觉提高了,文字也有了一些气质。我更喜欢语文科,更难忘的是一直陪伴我的两个人的教室。