教室里飞来两只小麻雀作文700字-小学三年级作文
星期天下课后,老师手里拿着笔记本走进教室,告诉大家作息时间的变化,学生们都认真听着。
突然,两块石头从右边的窗户飞出。他们一进教室,就撞到了左边的窗户。突然,学生们不知道那是什么。有的捂着头,有的塞着耳朵,有的干脆钻到桌子底下,有的女同学甚至尖叫起来,以为石头好像打碎了玻璃。
仔细看看,哈!原来是两只小麻雀。两只小麻雀很可怜,像被关在笼子里一样。他们有时在教室里乱撞,有时在地上走来走去,寻找出口。教室爆炸了,学生们四处张望,试图抓住他们。这时,一只麻雀从右边的窗户飞了出来,它找到了出口,而另一只还在教室里。这只弱小无助的麻雀真可怜。这只麻雀大概就是飞走的弟弟。因为弟弟找不到出口,他呆在教室里。可能是兄弟俩出来玩的时候跟父母迷了路,然后迷了路就飞进教室了,同学。抓到麻雀后,学生们把它交给老师,老师把麻雀放在他手里。
仔细观察,麻雀身上有褐色的羽毛,但是羽毛还是没有长满。可能是一只刚从窝里出来的麻雀,嘴巴尖尖的,眼睛像绿豆一样转来转去,嘴里不时发出温柔的声音,仿佛在问:“你是谁?”老师问学生:“我该拿这只麻雀怎么办?”有同学说:“放笼子里。”有人说,“把它放回大自然!”“是的,”把它放回大自然。小麻雀似乎在感谢我们。老师走到窗台边,把麻雀放回大自然。小麻雀飞回来了,对我们说:“我会永远记得你们。”学生们都向它告别.
今天,让我们知道,我们应该更加爱护和保护鸟类。无论是看到有人向鸟扔小石头,还是把鸟关在笼子里,都要制止他们的行为,做一个爱鸟护鸟的人。