装饰教室作文600字-小学三年级作文
昨天,我和妈妈、嫂子、冯老师以及一些同学的家长一起布置了教室。
上课前,我迫不及待地向每个同学汇报了这个消息。刚下课,我和几个同学飞到了语言办公室。我看到我的母亲、嫂子和马思远的父亲埋头工作。他们正忙着绘画和切割。我很开心,同学们和我一样兴奋。
准备工作完成,正式装修开始。马思远的父亲给我们带来了一张中国地图,我们把它贴在黑板的右边,上面有我们的国旗。然后我们用小姨画的柳叶、小花、蝴蝶、蜻蜓装饰教室的后墙。远远望去,仿佛柳叶在墙上随风飘荡,花儿先开,蝴蝶蜻蜓一起载歌载舞,一派春意盎然的景象。
然后我们装饰了教室的一侧。我们一面贴“巧画”,上面是学生平时画的画,一面贴“快乐森林”,上面装饰着许多可爱的动物,比如淘气的猴子、可爱的松鼠、蹦蹦跳跳的兔子,还有树下的一只长颈鹿,它在看鸟唱歌。看着他们,我也仿佛进入了“欢乐的森林”。
然后,在对面的墙上,张贴了一些学生的中国画和姚志源的书法作品。书法一上墙就觉得颜色太单一,不太好看。这时,冯老师提议在书法的底部放一些郁金香和含苞待放的蝴蝶,大家就开始放了起来。如果是这样的话,经过这样的处理,原本单一色彩的书法立刻变得生动起来。蝴蝶似乎闻到了花和墨水的味道,在上面跳舞。
不一会儿,教室就被我们装饰好了。看着这个崭新的教室,我的心里充满了一种特殊的味道。