开始上课!学生们迅速跑回教室。张老师进来了。她看了看地板,又看了看讲台,紧紧地皱着眉头。我猜她一定很不开心。果然,张老师生气地说:“这么脏的教室我都不上课了。”
学生行动迅速。我们分配自己的工作。有的扫地,有的摆桌椅,有的捡垃圾。我负责扫地,看到有脏的地方就跑过去打扫。打扫完教室后,我和其他同学一起小心翼翼地打扫外面。
时间长了,教室打扫干净了,现在教室干净整洁了。我觉得在这样的教室里学习真的更舒服。
张老师又进来了。她也看了看地面和讲台,但这次她露出了灿烂的笑容。