我想成为一只鸟(看图作文)作文500字-小学三年级作文
我想成为一只鸟
红岩外国语三年记王
今天是星期天。我五点以后起床。因为周五,我妈答应我,如果我早点完成作业,我就和孩子出去玩。听到就很爽!这就是为什么我起得很早,不得不完成所有的作业。
我坐在书桌前,全神贯注地写着,很快就完成了所有的作业。然后我赶紧去客厅跟妈妈说:“妈妈,我作业做完了。我可以出去玩吗?”妈妈说:“我留给你的四本练习册和两套卷子写完了吗?”我说不行,妈妈大声说:“那你就别写快了!”过了很久,我又写完了,赶紧跑去找我妈告诉她。母亲无话可说,但想了想,说:“你就不能看看课外书吗?”我说我看过几次。但是我妈也说了,让我再复习一遍功课,但是我的功课都很优秀毕竟我妈总有千千万万个理由在等我。
唉,看来今天是不可能出去玩了,只好去窗口看小鸟唱歌了。看看外面的蓝天白云。今天天气真好。我很羡慕看到那些孩子在楼下玩耍。我想,如果我是一只鸟,那么我会飞,在天空中高高飞翔。听,小鸟在树上叫我,好像在说,我们出去玩吧!我刚要说要出去,妈妈“不许出去”的声音又回到我的耳边。我失望地说:“飞吧,小鸟,我出不去了。”
如果我是一只鸟,那该多好啊!