妈妈我想对您说作文1000字-小学三年级作文
您好!
这是我第一次给你写信。我非常兴奋和紧张。我有很多话想对你说,但我通常没有勇气说出来。今天,我想和你谈谈我长期以来的担忧,并请求你的原谅。我经常让你生气,让你难过。其实我心里知道你对我好。
你的爱是无私的!去年一个深夜,突然呕吐腹泻。你送我去医院,找医生,买药,给我端茶倒水,照顾我到半夜。眼睛红红的,不能一个人休息。看到你忙碌的身影,我突然明白,你不顾自己的去想我,是无私的。
你的爱是无价的!有一次,我和小伙伴约好晚上出去玩。刚要出门,外面风很大,天空阴沉沉的,后悔没去。但你说:“我的小朋友在等你。你必须去。不想去,那时候不能答应,但是已经答应了,就该去,不然会失信,失去别人的友谊和信任。这件事让我明白了一个深刻的道理:违背诺言,就会失去别人对你和你朋友的信任。
你的爱是无声的!你很爱看书。房间里满是书。从小到大我也喜欢根据你的长相玩各种书。慢慢的,我能看懂一些书,越来越喜欢看书了。妈妈,你是在默默的行动,以自己为榜样,引导我,感染我,让我养成广泛阅读的好习惯,从而扩大知识面,积累知识,让我受益终生。
妈妈,你对我的爱是如此细致、宽广、无私,以至于我还没有完全理解其中的一些。但是我总是一错再错:顶嘴,哭,胆小,不听建议有很多琐碎的错误,但你没有责备我,没有冷落我。你仍然关心我,信任我。虽然额头上长了皱纹,但你的爱一点也没有减弱。
妈妈,我有一些小愿望和建议给你。你总是在工作,有时候周末加班。我希望你能抽出一些时间和我一起玩,带我接近大自然!当你教我做一个题目,我不懂的时候,你就大喊大叫。我多么希望你能有话要说,能说服人!妈妈,真心希望你能早日改正,做我心中最好的妈妈。
此刻,我正趴在桌子上给你写信。我认为这不会是一封迟到的信。月光隔着窗棂照在我身上,好温暖,像是被你的爱渗透,抚慰。我知道过去的错误是无法改变的。就好像我不能再走那条路了,但我知道我不能放纵自己。“但是多少爱有一寸长的草,你得到第三缕春光”,妈妈,谢谢你,我爱你!我会用优异的成绩和良好的品德来回报你对我的爱。
最后,祝亲爱的妈妈健康快乐!一切顺利!