春雨连绵,池塘和田野都是水。青蛙妈妈在田野和池塘里哭泣,在那里求爱和产卵繁殖后代。水里装满了果冻状的青蛙卵。半个月后,卵变成了蝌蚪,在水里游来游去。过了一个月,蝌蚪渐渐长出了后脚,半个月后,蝌蚪又长出了前脚,身体变绿了。很快,蝌蚪的尾巴逐渐消失,变成了一只小青蛙。
小青蛙,我想告诉你,你已经出了水,开始在陆地上生活了。地上有很多更凶猛的动物来攻击你。父母离你很远,你要学会保护自己。看那条蛇,它会一直吃你。天空中有老鹰正对着你,野猫想把你据为己有随着时间的推移,小青蛙现在已经长大了。请多吃害虫,保护农作物,让农民有个大丰收。人们会记住你的伟大成就。人们会保护你,爱你。