我不知道我的同学是如何度过周末的。说到我的周末,太可怕了!
周六刚做完作业,想溜出去和楼下的同学玩。父亲大步走过去,拉长脸说:“玩什么?去复习功课。我以后考剑桥英语。对了,你还没听英语磁带。去听吧!还有语文作业,日记看怎么写……”唉,天天听这罗里罗嗦,耳朵都起茧了。
星期天早上,我刚想看电视,妈妈又哭了,“我整天想着看电视。想想你数学成绩差。俗话说,笨鸟先飞。基础差没关系。关键是努力,你却不认真。你为什么不去看我给你买的数学书?没办法,只能打开厚厚的《数学竞赛小冠军》,脑子一片空白。
星期天下午,我上完美术课,妈妈来接我。一路上我妈又唠叨:“老师今天教你画什么了?”画的怎么样?老师怎么评价的?“唉,一连几个大问号。我该怎么回答他们?
如果我成长为一个能有效说话的官员,我上任第一件事就是把一周改成八天,这样同学们周一想玩多少玩多少。