我是个勇敢的孩子300字
星期天早上,我做完作业,让妈妈带我去外婆家玩。妈妈同意了。
我和妈妈来到公交车上,找了个座位坐下。过了一会儿,一个大叔上来了。他站在一个熟睡的老人身边,上下打量着老人。叔叔伸出手去拿老妇人的钱包。我看到了,准备喊:“小偷!“有贼!但是小偷用不好的眼神盯着我。我有点害怕,小声音缩了回去,喊不出来,但经过思想斗争,终于大声喊出来,“抓贼!抓贼!”大家齐心协力抓住小偷,把他送到警察叔叔那里。车里的人称赞我是一个勇敢的小朋友,手捧赞美,脸上挂着微笑。
保持社会稳定是每个人的责任吗?我在心里度过了一个快乐的星期天。