我是一个大大小小的人,但我不是童话人物,我是一个活生生的人。
有时候,我变得很小。有一次,父亲带着神秘的笑容回到家,激动地拿出两张彩色的纸。我一把抓住,看到是两张电影票。我高兴地跳起来,对父亲说:“也带我去看。”爸爸坚定地说:“不,我们去看恐怖片吧。”偷完电影票,我说:“我长大了,不怕了。”父亲和母亲神秘地对视了一眼,异口同声地说:“你太小了。”然后他们手挽手微笑着走了。
有时候,我又变得很大。有一次,我和张全欣在滑梯上玩,我不小心碰到了他。他以为我是故意的,就打了我一拳,我粗鲁的回了他一句。就这样,我们之间的战争开始了。这时,我们的小战争被我爸妈看到了。他们愤怒地把我拉开。父亲狠狠地在我屁股上打了一巴掌,恶狠狠地对我说:“你这么大了,你不让他走吗?”
你看,这就是我,一个大大小小的人。