飘扬的音乐作文700字-小学三年级作文
说到学钢琴,我想起了我在幼儿园时举办的一个聚会。在晚会上,我的一个好朋友给她带了电子琴,演奏了优美的音乐。当时我完全被优美的旋律陶醉了,连老师集体的声音都没听到。
看着她的手在钥匙上飞舞,我既羡慕又嫉妒。我觉得你可以学,我一定要学,我也想学电子琴。于是,我缠着妈妈给我买了一架钢琴。妈妈听了之后,觉得有点意外,对我说:“学钢琴是一件很辛苦的事情。不能三天打鱼两天晒网。你这么喜欢玩。你能坚持下去吗?”我把事情的经过告诉了我妈,拍了拍我妈的胸口,答应了——“我能行”。妈妈笑着说:“难得你有喜欢做的事。”。我们会支持你的,我见到我妈就同意了。我像兴奋剂一样兴奋,像无数开心果一样开心。
找到老师后,我们把钢琴买了回来。我就像一只新生的小鸟。我迫不及待地想在一秒钟内飞上天空。我每天都弹钢琴,几乎一整天都坐在琴凳上,但还是乐在其中。但是渐渐的,我的热情也消退了,觉得弹钢琴很无聊,很无聊,很无聊,但是父母还是让我每天练琴。“我不觉得,我讨厌学钢琴。”有时候我甚至对着天花板发脾气。有时候,我会偷懒,弹一次,存到钢琴里,然后反复弹,但这个小把戏很快就被父母识破了。唉,真的,包饺子的时候怎么不包?一入锅,就彻底暴露了。
一次偶然的机会,我改变了对弹钢琴的看法。因为之前教我的老师调走了,我需要重新找老师。经过两个多月的快乐和失落,我母亲的朋友终于帮我找到了一位新老师——张国志,爱乐艺术学校的校长。他是一位著名的学者。刚见到他,他就被他爽朗的笑声感染了。第一次见面时的克制被一扫而光。因为频繁的换老师,加上自己的不努力,基本功很好。在张老师寓教于乐的教学方法指导下,不知不觉就爱上了弹钢琴,扑腾音乐。讲师(戴琳)