月光下的音乐会作文800字-小学三年级作文
月光下的音乐会
“色相——色相——”随着一阵清爽的秋风吹过,随着最后一缕阳光慢慢消失,夜幕降临。在这个寂静的夜晚,在月光照耀的草地上,一场属于大自然的音乐会即将开始。
“嘎嘎!哎!”白腹青蛙先生宣布音乐会开始。他和他的唱诗班一起来的。两个在这里,两个在那里,他们站成一排,给我们带来了一首歌唱的歌。“呱——呱——”左边草丛里来了第一个蛙人。这个蛙人好像是散曲的前奏,看起来那么柔和,一定是女高音,因为只有他们知道怎么做出这么温柔的歌,只有他们才会弹这样的前奏。这第一个蛙人充满了青蛙女高音的独特魅力。“呱!哎!”在另一簇草丛里,主旋律的歌声已经开始了。相比刚才的柔美,主旋律更加欢快激昂。这首曲子充满了青蛙对生命和自然的热爱。这是唱诗班送给大自然母亲的礼物。当青蛙们还沉浸在主旋带来的喜悦中时,最引人注目的结尾部分悄然响起。“呱——呱!呱!呱——呱!哎!”这个结尾句的表现是那么的优美抒情。不用说,表演者一定是全世界著名的美声歌手。他们像穿绿色西装的绅士一样,在歌唱中表达对自然的热爱。仔细听,在青蛙的叫声中,隐藏着一种悠扬的旋律。原来蟋蟀在用它的小提琴演奏。它将为我们带来与它的好搭档郭果的二重唱。茂盛的荆棘是他们的舞台。当月光照射在舞台上时,表演开始了。这时,天空下起了毛毛雨。毛毛雨似乎用神秘的薄纱遮住了夜晚。在这朦胧的美下,第一个音符从草丛里跳了出来。二重唱《屈曲——》的表演开始了。这首曲子如此和谐,仿佛是为朦胧的月光量身定做的。微风充当着演出的指挥,在它的指挥下,这个合奏团的演出是那么有秩序。
大合奏是最后的大结局。蟋蟀、青蛙和鸟的叫声会发出声音。就连平时水火不容的青蛙和蚱蜢也一起唱歌。蟋蟀的叫声让青蛙的歌声更加悠扬,鸟儿的叫声让蟋蟀的二重唱更加委婉。月光充满了和谐的美。
雨越来越小,渐渐停了。皎洁的月光照在河上,代表着音乐会的谢幕,夜色又安静了。