难忘的一场音乐会作文500字-小学三年级作文
难忘的音乐会
今天,周舟将在亳州古井宫大剧院表演。
晚饭后,我和妈妈早早来到剧院,剧院里人不多。我们在后台遇见了周舟。当我们看到周舟时,他正在换服装。我听说我们要和他合影。我们放了手,害羞地说:“换衣服,再照一张。”周舟不高,圆胖的脸,面对天空的小鼻子。虽然不漂亮,但是很可爱。拍完照片后,我想送他一只小布熊,但周舟迅速躲在一位阿姨身后,反复说:“不,我不要。”阿姨解释说:周舟很懂事,不会随便要别人的东西。
音乐会开始了,在几个节目之后,是周舟登台的时候了。我看到他先向观众鞠躬,然后走上讲台,开始指挥他的乐队。在舞台上,他完全像一个不同的人,像一个大师级的音乐家一样指挥一个乐队。有时候像个孩子,面对观众一会儿,背对着观众一会儿,扭屁股一会儿,手里拿着指挥棒在舞台上像小精灵一样跳来跳去,妙不可言。
周舟沉浸在他的音乐世界里。
观众也被他感染陶醉了。最后一首歌,《拉德茨基进行曲》,在周舟的指挥下完成,观众随着节奏拍手。演出结束时,剧院里响起了热烈而持久的掌声。
听了这场难忘的演唱会,心情久久不能平静。虽然周舟是个智障儿童,但他对音乐的热爱深深打动了我,我们健康的人应该努力学习。