时间总是默默流逝,而暑假又到了。我们踏上了旅行的道路。(其实上班qaq)
一路下车,风尘仆仆。一切似乎都和每年一样。只是换了一个时间,一个地点。在全国各地工作的人总是在外面游荡。当他们停下来仔细看看时,他们在外面工作的父亲憔悴多了。
在外面工作总是不稳定。为了赚钱,我们又搬家了。下了车,感觉周围都在发抖。我们定睛一看,来到一条小巷。
巷子很窄,只能一个人穿过,房子很旧。我一进门,房间里的一切都让我大吃一惊!
房间很小,不知怎么的,总觉得周围的东西都很矮。算了,不过连餐桌都被灰尘覆盖了。我皱着眉头捂着鼻子的时候,突然想到一句名言“金窝不如自家狗窝”。
是的,还有什么比家更好的呢?自古以来,就有很多人离家出走。有些人毕竟没有回家看看,因此,一次又一次错过了回国的机会,最后后悔一辈子。
所以,从现在开始,让我们好好照顾父母,珍惜父母,珍惜眼前的一切!