现在是暑假,虽然老师每次放假都会布置很多作业,但是平时还是不一样,我们还有大把的时间出去玩。
昨天早上,我很快完成了作业,然后和朋友约了时间。下午,我们去河边钓鱼。
到了河边,我们先抓了几条蚯蚓,然后带了几个鱼钩,高高兴兴的坐在河边开始钓鱼。
我们没想到的是。当我们把鱼钩放入水中时,我们等了很久,但没有看到任何鱼上钩。我们开始有点沮丧。我认为钓鱼是一件非常困难的事情。但转念一想,这是一个考验人的耐心的过程。我们必须坚持下去。只有这样我们才能抓鱼。于是我鼓励大家一起坚持下去,在我的鼓励下,大家终于有了回报。大约过了20分钟,终于有几条小鱼上钩了,他们的朋友一条接一条地钓到了鱼。大家看着自己的劳动成果,一个个哈哈大笑。
我觉得我们在这次钓鱼中都很开心,更重要的是,我从中学到了一个道理,就是无论做一件事有多难,多难,都要有耐心,鼓励自己勇敢去做,坚持去做,一定会有可喜的成绩。