暑假生活作文500字-小学三年级作文
第一,幸福一章
时光飞逝如白马。时间送走了一个紧张的学期,迎来了一个假期。“该放假了。”老师一说完,大家就开始大喊:“放假了,放假了!”老师布置完作业,学生们就像飞出笼子的小鸟,摆脱了书本的纠缠,一窝蜂地跑出来,冲回家。
走出教室,我在阳光下愉快地走在路上。放假的感觉真好。我要到八点钟才能睁开惺忪的双眼。不用急着穿衣服。我不必匆忙做作业。晚上可以看自己喜欢的电视。我也吹凉空调,随便去超市。
二、痛苦篇
美好的日子总是那么短暂,堆积如山的作业困扰着我,妈妈希望我的成绩突飞猛进,让我三天写一篇作文,其他时间写作业,写完作业看书,晚上读英语……不知道为什么,我想起了上学的日子。
平时学校只是限制多,疲劳多,作业多但是如果你用心去体会,你会发现同学之间的友谊是纯洁的。学习生活不仅规律,而且充实。现在听不到甜甜的铃声,没有同学幸福的声音和影子,少了幸福,少了笑容,只有满满的烦恼。
暑假的生活酸甜苦辣。也许这就是生活。新学期到了,让我们融入快乐紧张的学校生活吧。我太开心了!