四季一样的暑假生活作文600字-小学三年级作文
四季相同的暑假生活
玉林市玉州区古丁小学055班唐伯伦
我的暑假和春天一样,像吹遍大地的春风一样温暖。暑假兴趣班,老师组织我们去公园写生,然后把义卖的钱全部捐给受台风影响的灾区。老师告诉我们应该知道如何帮助别人。一方有难,各方都会支持。老师的话很认真,像春风和雨一样渗透在我的脑海里。
在那个激情四射的夏天,我们全家去岑溪公园玩漂流,坐的是橡皮艇。当海浪冲下时,沿途有许多急流和险滩。我吓得闭上眼睛不敢往前看。父亲鼓励我,熟练地划船。当他遇到漩涡和岩石堆时,他可以巧妙地隐藏起来,到达目的地。回顾父亲一路走来的行为,我心里想,如果我做事遇到困难,只要我有勇气,不怕危险,掌握一定的技能,就不会有什么障碍,学习也一样。
收获季节是秋天。虽然是暑假,但我从不睡懒觉。我坚持每天6点起床跑步,然后看书背乘法表。过了一个暑假,我就像一棵果实累累的果树,积累了很多知识。
在我暑假的冬天,我妈妈对我很严格。如果作业有点马虎,我妈会叫我从头再来,永远不要放松。我知道这是妈妈爱我的另一种方式。
我的暑假生活包括春夏秋冬。每一个“季节”都让我有所收获。它让我懂得如何做人,如何克服困难,掌握学习技巧。四季同样的暑假生活,让我快乐,健康成长。