暑假_暑假生活600字
暑假像小纸条一样向我们走来。暑假对一些人来说是免费的,因为他们可以尽情地玩。对有些人来说,暑假是舍不得走的,因为要离开亲爱的老师同学一段时间;对我来说,暑假是充实的。
每天早上妈妈很忙的时候,我都会帮忙照顾妹妹。下午我会把地面打扫得一尘不染,光洁如玻璃。当然,你不能忘记你的作业。如果你尽快完成作业,你可以早点玩。我觉得有一句话很精彩:只要你坚持与时间赛跑,你就能成功!也就是说,无论是做作业,吃饭,还是放学回家,心里都要有一个和时间竞争的理想。比如你放学回家,看到太阳要下山了,你可以和太阳比赛,看谁先回家。时间一去不复返。
我们的暑假和我爸爸妈妈小时候的暑假很不一样。虽然当时他们只有两本书——语文数学,但每天都要早起去山上砍柴养猪。柴火不装半筐或者根本不重,就会被骂,不肯吃。我告诉你,我妈小时候还有一件有趣的事!有一次我舅舅骗我妈说你放了点石头在里面,还盖了猪草。一是看起来很多,二是很重。我妈说,哎呀,怎么没想到呢?结果我妈累坏了。奶奶知道后哈哈大笑,说:“你,他说拿着很重,你还信他。”爸爸妈妈的暑假伴随着更多的工作,而不仅仅是学习。
这就是代代不同的暑假生活。随着生活水平的提高,人们的学习方式发生了翻天覆地的变化。我们这一代的孩子不需要承担很多家务等工作,父母只期望你好好学习。在新的时代,我们是祖国最幸福的未来。