元旦那天,是个阳光明媚的日子。爷爷奶奶开车送我去奶奶家过年。
到了农村停下来,我看到,哇,农村和城市是另外一个场景。我环顾四周,四周都是绿色的麦田。一阵微风吹过,麦田里出现了波浪。这时,奶奶出来了,我跑向奶奶。奶奶把我抱在怀里,带我们去了他家。奶奶的房子有一个大院子。奶奶和奶奶坐在院子的阳光下聊天。我看到这一幕很和谐,就带了爷爷的手机,给爷爷录下了他们所有的发言。爷爷说:“这个视频要收集起来放到电脑上。”
时间过得很快,转眼间就是下午了。我和奶奶说了再见,奶奶又抱住了我。在回家的路上,我对奶奶说:“奶奶,我把你的对话都录下来了,回家的时候放在电脑上。以后可以做个纪念品。明年我会再去看望我的祖母。”