拜年作文700字-小学三年级作文
致以新年问候
今天是正月初二。按照惯例,到我祖母家去拜年。一大早,我妈把我叫醒,说带我去天门给我奶奶拜年。我很开心。
我得为新年买礼物。我妈带我去食堂。这里有这么多种礼物!真是五花八门,让人眼花缭乱。买礼物的人很多。我们等了很久才得到我们需要的礼物。我们也买够了,大大小小七八种,地上堆了一大堆。“我怎么能得到这么多”?我问我妈。妈妈说:“不要紧,今天我叔叔开车去我奶奶家拜年,我们让他把我们送到汉江边上。过河后,叫叔叔来接我们。
叔叔把我们送到河边的渡口。这条河不大。它大约只有两三百米宽。我看着河对岸,好像我叔叔正站在码头边。过河的人很多,我们花了很长时间才上了渡船。这几天过河的车费也涨了,每人五块钱。我们一共交了十块钱,够我们坐车去仙桃了。难怪有人说隔山比隔水容易。这次我真的意识到了。
在河对岸,我叔叔有一个号码在等着我们。“来你家真不方便”!我对舅舅说。“看那儿。”我朝叔叔指的方向看去。原来他给我看了不远处河里的一个码头。我问:“那是什么?”?我叔叔告诉我,是正在修的汉江铁路的桥墩。大叔还说:“沪韩荣高铁经过我们村,铁路桥也离我们很近。如果铁路桥上有人行道,我们过河方便吗?鲍【四说岳?擅自闯入?m?二蚕m?很难咀嚼和咀嚼。
一路上舅舅和妈妈招呼了很多行人,我就低头自己走。妈妈说:“傻孩子,客气点!”我说“你在说什么”?“迎接别人的新年快乐,我叫叔叔阿姨,你叫爷爷奶奶新年快乐,我叫哥哥姐姐,你叫叔叔阿姨新年快乐”。于是,不断的拜年几乎让我喉咙发干。到了舅舅家,然后就想不起来舅舅舅妈了。爷爷奶奶,新年快乐。这时候脑子里除了新年快乐什么都没有。我甚至觉得过年就是祝别人新年快乐。
拜年后,我们“辛苦”回家。这次收获很大,不仅收到了200多块钱的“压岁钱”,还体验到了道路与人的生活的密切关系。糟糕的道路可以拓宽人们的距离,便利的交通可以促进人们的联系。