拜年作文300字左右 拜年
我小的时候喜欢给别人拜年,因为有很多吃的东西,还有压岁钱要付。现在我十几岁了,都长大了,要懂事,不能这么幼稚。今年我要好好给妈妈拜年,因为今年是牛年,妈妈是牛。牛的精神是默默付出,从不索取,得到最少,付出最多。多少文人被牛感动,多少牛的作品被写、被画、被唱,成了千古绝唱。“愿为愿牛”“愿为民老牛”。无论是浪漫的天才还是英雄的领袖,都喜欢把牛当成自己的精神偶像。
我们都是慢慢长大的,但是妈妈慢慢变老。我们要懂事。有时我们帮助妈妈做家务,有时我们帮助妈妈打她们的背。我们应该认真做作业。不要让我们的母亲辛苦工作。我们应该等待一些孝顺的做法,让我们的母亲生活幸福,永不衰老。你听到了吗?孩子?孝顺父母!那个妈妈会更爱你。你一定要懂事!孝顺!爱!