我不喜欢拜年作文400字
“一,二,一,二,一,向前看,对齐!”团长喊着口号,我们少儿组欢天喜地的去过年了!
我们赶紧去村里的祠堂吧。一旦我们进去,哇!人挤人,水溢出来了。我冲进去,闻到一股香味。太棒了。我甚至不在乎我姐姐给我的粗制的酒。我直接奔向糖果。我流口水,眼睛里满是糖果,像饿了好几天的狼。
我拿着糖果,喝着粗制的酒,慢慢走出来,心想:一个人呆着真好!今天有阵阵“新年快乐,万事如意”的相互祝福。
突然祠堂里传来一个声音:“大家听好了。我们的口号是:新年快乐,万事如意,有钱赚!”“好,”大家异口同声地说,一起拜完之后,大家开始传播新年祝福。
我们去一个叔叔家拜年。我的兄弟姐妹们一见到他叔叔就热情地迎接他。我也学会了说,让我难过的是,成年人只知道抽烟,不发糖果。
于是去隔壁家拜年,就成了小偷。在我抽烟之前,我说:“我要吃点糖果”,然后我就把所有东西都留下了。我跑向糖果,把它藏在口袋里。
后来我们去了爷爷家和叔叔家.
我不喜欢拜年,虽然热闹,但是因为只送烟,不送糖!