拜年作文350字
正月初四,天气阴沉沉的,没有太阳。我和我奶奶,我爸一起去过年,我妈因为临时有事没去。
这是给我叔祖拜年,我爸叫他叔叔。我叔祖父91岁,祖母80岁,祖母是我叔祖父的妹妹。我们三个人看到我的叔公迎面走来,却看到他步履蹒跚,右手拄着拐杖,头上戴着一顶深红色的帽子,嘴里叼着白胡子说话。我们三个人手里都有很多东西可以作为新年礼物送给他们。同时我们也去了二叔和三叔家。二叔三叔虽然死了,二叔三叔还活着。他们对我们的到来非常热情和高兴。他们走的时候一定给我压岁钱。爸爸一次次拒绝,最后只能接受一半。
在这个新年里我帮爸爸提了很多事情,我的叔侄叔婶都夸我是个好孩子,我很开心。
第三天早上,是一个阳光明媚的早晨,爸爸带我去过年。
到了哥哥家,哥哥拉着我的手上楼玩游戏。我们玩了这个游戏和那个游戏。不知不觉,已经是晚上了。爸爸让我回家。我拉着哥哥的手,依依不舍地说了声再见。爸爸见我舍不得离开,表示来年带我。我和爸爸勾搭上了,明年一定会带我来。我和父亲幸福地离开了哥哥的家。
在一个小镇上,住着一只黄鼠狼、一只鸡和许多小动物。
日月如梭,时光飞逝,于是是除夕。住在小房子里的黄鼠狼饿了,就想办法吃住在隔壁的鸡。它言出必行,把所有的食物都放在礼盒里给鸡吃。丁黄鼠狼在鸡舍前按铃,鸡走到门口开门问:“谁!”小鸡睁大眼睛一看,原来是只黄鼠狼!鸡当时吓坏了,黄鼠狼赶紧说:“鸡哥,别怕。我在给你拜年,就不吃你了!”小鸡听到这句话后还是很害怕,但还是让它进来了。黄鼠狼打开里面有苹果和梨的礼盒,小鸡非常高兴,心想:“这一次,黄鼠狼肯定是国家犯了错,改过自新了。”于是我就放心了。为了迎接黄鼠狼,鸡给黄鼠狼做了一个面条放在桌子上。我不知道黄鼠狼去了哪里。突然,黄鼠狼在鸡后面张开了嘴。鸡一转身,黄鼠狼立刻闭上了嘴。小鸡说你在这里。我给你做了面条。快吃!“黄鼠狼很感动,但是过了一会儿鸡就被黄鼠狼吃了。黄鼠狼高兴地回到了自己的家。
真的是“黄鼠狼给鸡拜年,但是不厚道。
今天早上,我一起床,就给爷爷奶奶拜年。因为今年是马年,我就先砸三个脑袋说一句“祝爷爷奶奶马上发财!”爷爷奶奶笑着对我说:“希望你好好学习,天天向上!”说完,爷爷奶奶给了我压岁钱。
然后,我穿上新衣服,和爸爸一起下楼。每年都会去父母朋友同事家拜年。我们去邵奶奶家拜年。我一见邵奶奶就说:“祝你们全家幸福!”我一说完,邵奶奶就给了我一个红包。我和爸爸在邵奶奶家坐了一会儿,然后就走了。然后,我们去金伯伯家拜年。我爸爸和金伯伯是同事。金叔叔一家人坐在沙发上和我们聊天。金叔叔还为我和爸爸洗水果,包括草莓和樱桃。我们坐了一会儿,吃了一些水果后,我开始向金叔叔的家人问好。我清了清嗓子说:“真希望金叔叔和他家的钱马上到手!祝阿津叔叔马上升职!”当我完成的时候,我让每个人都笑了。我和父亲和金叔叔告别后,我们兴奋地回家了。
今天我起得很早,洗牙洗脸吃早饭比谁都快。父亲疑惑地问:“儿子,你怎么这么着急?”
我骄傲地说:“今天我要给我爷爷拜年。他说会给我压岁钱。”爸爸听了哈哈大笑。
我一到爷爷家,爷爷就拿出一个红包,双手递给我。这时,我只听“唰”的一声。我赶紧用右手握紧拳头,左手连着,弓着背低下头,大声说:“祝爷爷新年快乐,身体健康!”我爷爷爸爸妈妈都笑得很开心,我也很开心。
回家的路上,我听到爸爸妈妈在嘟囔着什么。仔细听了,原来他们是在开玩笑,互相争抢压岁钱。我好奇地问:“大人也要压岁钱吗?”众人听了,都不好意思的笑了。