今天阳光明媚,万里无云,正是庆祝新年的好日子。母鸡带着小鸡和小鸡的妹妹小黑鸡到两只小鸡的阿姨家过年。我姑姑很漂亮,金色的羽毛,血淋淋的梳子,黑眼睛滴溜溜的。好美!
走吧!小鸡一路蹦蹦跳跳的带路,小黑鸡跟在后面,拎着一些干蚯蚓当给母鸡的礼物。经过九岔路口后,因为小鸡聪明,记性好,没有走错路。到了第十个岔路口,母鸡开始自己做决定,坚持要往右走,而小鸡不同意,以为是往左走。因为母鸡年纪大了,只能听它们的。果然,母鸡把鸡带到了一个很奇怪的地方,天下着小雨,只好躲在路边的屋檐下。希望又希望,终于,雨停了。大家带着小凤沿着路走,终于到了小凤阿姨家。
小鸡一到,就开始跑来跑去,遇到了两只小狗?白发。所有人立刻打得如火如荼。过了一会儿,胖乎乎的白发走了进来,嘴里叼着一根大骨头。当小白看到它时,他立即抓住了它。当白猫没有给它时,小白猛烈地摇晃它。小鸡连忙去看白毛,啊,流血了!小鸡非常生气,去小白审判。当小白看到大家都把它当成敌人时,他向白毛道歉,大家又和好了。
在姨妈家玩了一会,大家都高兴得鸡都乐得走了!