缓慢的马拉松作文700字-小学三年级作文
唐珂最大的爱好是吃。唐珂越来越胖,因为他每天不能消耗太多的卡路里,而且他经常在体育比赛中表现不佳,这很令人沮丧。短马拉松又开始了。当唐珂听到这个消息时,就像晴天霹雳。刚才他有说有笑,立刻就把脸放低了。
唐珂哭丧着脸,迈着沉重的步伐向马拉松的起点走去,他旁边的学生正在竭尽全力,渴望得到一个好位置。然而,唐珂不情愿地伸出双手,假装踢了踢。对他来说,这不是一场普通的马拉松。他跑得越快,就越早到达终点,庆祝胜利。这是一场通往地狱的比赛。跑得越慢,越晚到达终点,就越放心。
就在唐珂的思绪不知飘向何处时,发令枪突然响起,唐珂的声音像午夜的钟声。唐珂拖着沉重的步伐,笨拙地一步一步向前跑去。刚跑了几步,唐珂就在瓷砖地板上滑了一下,滚了几下,像一个巨大的雪球一样向前滚了十几米,最后肚子鼓了起来,四肢像一个“大”字一样展开了。
这时的唐珂就像一只倒下的乌龟,仿佛身后背着一个半椭圆形的龟壳,想起来就起不来了。微风慢慢吹过唐珂的脸,唐珂闭上了眼睛,也许以为他在沙发上休息,渐渐睡着了。侧面一阵剧痛惊醒了唐珂,他被动地翻身撞到了冰冷的瓷砖地板上。我不知道谁踢了唐珂。唐珂用双手支撑着地面,站起来,打开袖子,左臂的一部分显示出紫色的淤血。
唐珂决定不跑,而是慢慢地走。这已经成了一个奇观,周围的人都在拼命往前跑,只有唐珂一个人慢悠悠地走着。我旁边的人不时看着唐珂,有些人跑到前面后一直回头看。走了一会儿后,唐珂周围没有其他参与者,但唐珂不在乎。唐珂继续慢慢地走着,自然成了最后一个。
比赛结束时,唐珂不好意思地低下了头,假装在跑步,慢跑了几步,穿过终点,然后低着头离开了比赛。