东营要举办马拉松了!听到这个消息我很激动。
5月1日凌晨5点,我和父母匆匆从家里出发。经过两个小时的煎熬,我们终于到达了比赛现场,距离比赛时间还有一个多小时。然而,这里的路是封闭的,观众来自四面八方。有老人、孩子、中国人和外国人。渐渐地,街道两边站的人越来越多,就像两个长龙。一些人穿着鲜艳的衣服,一些人举着彩旗,一些人敲锣打鼓……所有人都在迎接这场盛大的比赛。
8点,随着发令枪的鸣响,3万多名选手有条不紊快速冲进跑道,高唱《永远前进》主旋律。他们有白发苍苍的老人,十岁左右的孩子,有男有女,有的轻装上阵,甚至脱鞋,有的全副武装,什么也看不见。快看!选手戴着孙悟空的帽子,穿着悟空的西装,手里拿着金箍棒,似乎要去西天取经,引起了观众的欢呼。有拿着大旗跑的,也有两边都拿着大旗跑的。看那个!身后有一条长长的尾巴,看起来像只豹子。有些人听mp3,他们的脚在漫长的道路上像音符一样跳动。有些人有大而有力的步骤,而有些人采取小步骤。但是,他们都有一个共同的目的,那就是挑战自我,勇往直前。
渐渐地,选手之间的距离拉大了,出现了几个黑人领先。观众为他们欢呼,为他们欢呼。与此同时,他们不禁钦佩他们。你看这些人腿又长又细,步子又大又快,还不慢下来。像汽车一样,令人钦佩。
但最让人敬佩的还是白发老人。虽然不会拿前三或者奖金,但还是坚持。他们气喘吁吁,汗流浃背,但他们仍然坚持。他们用实际行动来解释生命在于运动。
为什么我们不热爱运动,为什么我们称自己苦、累?我忘不了马拉松。我喜欢马拉松。