帅帅是一匹小马。他很喜欢帮助其他小动物,所以小动物也很喜欢他。美美是一只美丽的孔雀,但是她很自私,从来不让其他小动物碰她的东西,所以她没有朋友。
这一天,森林里举行了一场选美比赛。这让美美很开心。她穿上她心爱的公主裙,打扮得优雅可爱。她无比自豪,心想:还有谁比我漂亮,冠军一定是我。帅帅在母亲的鼓励下也参加了。他穿上妈妈给他洗的衣服,信心满满。
他们来看比赛,开始投票。最终,帅帅赢得了最多的选票,赢得了最后的胜利。美美很不服气:“不公平,明明我最漂亮,为什么大家都要选他?”
法官的大象叔叔揭开了谜底:“外在的美往往会迷惑人的眼睛,而内在美却能打动人心。”梅梅羞愧地低下了头。