最美丽的瞬间作文
只要你仔细观察,校园里充满了美丽的瞬间。比如一个同学看到音乐教室的灯没关,就主动关灯;而不小心滑了一跤,一个同学会快步上前,轻轻把你扶起来,留下一个温暖的背影,不用等感谢的话语。这样的镜头太多了,总能让我们感受到校园的温暖和美好。
记得不久前的一天,学校停水了。午饭时,吴老师给学生分发湿巾,但许多学生没有拿到,因为他们没有足够的湿巾。吴先生皱着眉头,心想怎么办。因为学生上了半天课手很脏,吃饭前一定要清洗干净,不然太不卫生了。这时,我主动举手告诉吴老师,如果湿巾不够,我这里还有一些,可以分发给学生。这种助人为乐的行为赢得了老师和同学的称赞,心里觉得很开心。
事实上,美在我们的校园学习和生活中无处不在。关键是要学会用眼睛捕捉这些美好的瞬间。