那是一个美好的下午,即将出门美容的熊猫遇到了猴子。猴子看到熊猫,就笑她:“看看你,你好胖,好丑!”熊猫马上反驳道:“你不看自己,瘦得跟火柴棍一样,长得丑。你怎么敢谈论我?”猴子当然也不甘示弱,反驳道:“瘦不如胖。胖子做什么美容?还是先回家努力减肥吧!”
就这样,他们抱着我一句话,吵起来了。
吵来吵去,他们终于累了,于是决定去找鹿叔叔讨回公道。
“鹿叔叔,我们谁最漂亮?”熊猫和猴子异口同声地问。鹿叔叔笑着说:“都很美,但要说最美的,还是山猫。”“为什么?瘦瘦的满身灰尘的山猫哪里好看?”他们又问了一遍。陆叔叔又笑了笑,说:“心灵美才是真正的美。山猫乐于助人,经常帮助每个人。大家都很喜欢他。一个人的美丽不在于有多亮,而在于他的内心是否善良真诚。你明白吗?”“我明白了!谢谢鹿叔叔,再见!”
从此熊猫和猴子不再争谁更漂亮,而是争做好事。