(3)舞蹈队的故事
上体操课的时候,老师突然对正在做练习的同学说:“告诉大家两个消息,一个是我们体操课以后要改成舞蹈课;2是新成立的‘天鹅舞队’来找我们挑选队员,所以大家都停止了体操。”
话音刚落,一位年轻貌美、身材高挑的女老师走出了舞蹈室。她穿着洁白无暇的芭蕾舞裙,淡淡的笑容让老师更加神秘。“大家好,我叫易,我叫青,还有易青。欢迎大家和我交朋友,以后我就是你们的舞蹈老师了!”体育老师赶紧接过话头:“对,新加的舞蹈课,选的同学中午留下来上舞蹈课;其他同学照常回家。你明白吗?”大家听到这里,心里开始打起了“职业导向”。最后他们笑得很灿烂,站起来抬起头,希望能被新老师“易青”选中,幸福异常。
看到这里,老师教学生跳一个基本的“左圈右圈”群舞,然后让学生一直跳下去。如果她轻轻拍一下头,就可以停下来加入舞蹈队。但是让老师不高兴的是,班里的男生没有一个是可以按基础选的,大部分女生都不能。但是,当易老师来到“小精灵妹妹”张焕英身边时,她被这个小女孩深深吸引住了:舞绳像飞龙一样有节奏地绕着小魔灵转,学生们停下来静静地欣赏着小魔灵的舞蹈,而张焕英却什么都不知道。当她抬起头时,她看到学生们停下来,愣住了。过了好一会儿,几滴透明的眼泪从她眼里挤出来。用袖子擦干你的眼泪,但我没办法。我转过身,静静地呜咽。最后,魔影一次又一次的承受不了,她也没办法。她让哭声传遍舞蹈室,然后跑向厕所。
同学们万万没想到,这小小的一站,让他们活泼开朗的张焕英哭了。大家都没动,也没说什么,舞厅一片寂静。张焕英哭得东一把泪,西一把鼻涕。当她回来时,她靠在墙上,轻轻地窥视。同学们斜着眼睛看“精灵妹妹”。他们赶紧用眼神提醒老师,老师放音乐了,学生又开始跳了。张焕英绝望地跑出墙角,跳回座位。老师心疼地摸了摸她的头,然后示意停下来,用比雪籽还轻的软软的声音轻声说。还有、张、李、程,他们在放学后参加了“天鹅之舞队”。张焕英是队长,程是副队长。好了,放学了!"
张焕英、张、李、程婉琦,她们几个女生笑着互相拥抱,去食堂准备晚饭。一切都那么美好!
想知道发生了什么,请看下一集!