绿色小精灵——青蛙作文700字-小学三年级作文
凉爽的夏夜。微风扫过田埂和池塘,引起了大量的唧唧声和咕咕声,就像一首优美的交响曲。在音乐中,你可以听到响亮的男中音——呱呱,在虫鸣中特别清脆悦耳,一下子把整个演唱会推向高潮,这是天籁之音的相遇。
这首歌来自绿色精灵青蛙。它不大,头顶上有两只大眼睛,嘴巴很宽,舌头是倒的。这条舌头不一般,长度足以和它的身体相当,是它捕食的利器。胖乎乎的身体并不代表笨拙,因为前肢灵活,背部强壮,所以绝对不比人类运动员差。全身覆盖着黄绿相间的条纹,这是它的保护色。它不仅可以保护自己免受捕食者的攻击,还可以很好地隐藏自己以捕捉虫子。
青蛙是两栖动物,通常生活在稻田或池塘里。它会在春末夏初繁殖。这时,我们会在池塘里看到很多头大尾巴长的蝌蚪,也就是青蛙小的时候,不久就会长出四肢,尾巴会慢慢后退。这是成年。
农田里的各种虫子都是青蛙的食物。不管是天上飞的蚊子,还是叶子上的蚜虫,只要是破坏农作物的害虫,都会被青蛙消灭。青蛙在短暂的生命中要消灭无数害虫,所以人们给青蛙起了一个美丽的绰号——庄稼卫士。
然而这个美丽的生物却被人摆上了餐桌,因为味道鲜美而被人类杀死。虽然在当今先进的科学技术中,人们有许多农药来对付害虫,但农药本身就有毒性,不仅对人体有害,而且污染环境。在发展科技的同时,为了满足自己的欲望,大量捕杀青蛙其实是对自己有害的,也是对环境的破坏,甚至造成生态失衡。人类需要朋友,需要与自然界的各种生物共存,这就是大自然的美。
在夏之时之初,我走上山脊,耳边传来阵阵青蛙与唧唧喳喳的昆虫纠缠在一起的声音。
声,一场精彩的演唱会又开始了。