《法布尔昆虫记》读书笔记300字
《法布尔昆虫记》我爱看聪明的猎人——结肚泥印和霸王镰刀手——螳螂。这两本书很精彩,尤其是螳螂打蚱蜢比自己大很多的时候,描写的很好。法布尔写节肢动物黄蜂抓到象鼻虫时,刺伤了象鼻虫控制全身的神经部分。法布尔告诉我一个新知识。
我最喜欢的昆虫是螳螂,它是来自外太空的外太空生物。它有五只眼睛,其中两只是清澈的,另外三只在头上。很少有人能看清楚。螳螂三只小眼睛的名字是腹眼。螳螂的大眼睛就像一个瞄准器,也能告诉它什么时候能抓到食物,什么时候不能。
法布尔有十条昆虫学记录,其中两条是错的。那两本书是土毒王-狼蛛和天才建筑师-蜘蛛和神秘隐士-蝎子。这三种不是昆虫而是动物。昆虫分为:头、胸、腹,蜘蛛则为:头、腹;蝎子是:头和腹部,这是不同的,所以蜘蛛和蝎子不是昆虫。