绿豆的故事是一个名叫铃木健儿的日本人写的。
这个故事是这样写的;一位母亲因为丈夫在外面的交通事故中死亡,失去了丈夫的房子和土地。不仅如此,她还被法律判了伤害罪,所以要花很多钱陪她。母亲没有多少钱,所以卖掉了房子和土地。后来,在家人的同情下,他们把仓库的一角租给了母亲和她的两个儿子。
后来妈妈每天去三个地方上班,到了晚上半夜才回家。她很累,这些日子很艰难。于是,母亲想到了死亡,但是如果她的两个孩子都死了,母亲在迷茫之后就去工作了。回家后,她顺便买了几包安眠药。母亲想在食物里放安眠药,和孩子一起死去,但是大儿子给母亲写了一封信,感动了她。突然,母亲叫大儿子做绿豆,撒在地上。这
这篇文字写的很好,因为真正的情感写在这里,也很具体。
这位母亲不应该想到死亡,因为如果她真的死了,对那些孩子来说太残忍了,这是一种遗憾。
但是后来大儿子有信心让母亲重新坚强的活下去。