我学会了钉纽扣作文450字-小学三年级作文
今天,老师教我们扣扣子。
老师先拿了一根线,舔了舔线头,用手拧了拧线头,放进针眼里,把线尽量拉长,用手绕在线头上,揉了揉,然后打结。老师拿出一件旧衣服和一个有四个扣眼的扣子,把扣子扣在布上,用大拇指摁住,开始缝。老师从下面把针穿上,重复几次,就成了“x”字形。然后,在布下面,把针压在那里,线在针上绕了几圈,把扣子钉上。
我回到座位上,亲眼看到了。当我把线从下往上穿的时候,我不小心刺伤了我的拇指,但幸运的是我只是碰了一下。第二次穿的时候,找不到刚刚穿过的洞了!我到处捅,但找不到洞。最后还是进去了。我会给老师看的。然而老师皱着眉头对我说:“啊呀!钉倒了。”我不得不回到我的座位,再次钉它。这次我仔细看了一下按钮,找出了利弊。这一次,我应该把它钉好。我把钉好的扣子给老师看,老师点点头说:“嗯,这次钉对了,结做得好!”我高兴地回到座位上,心想:终于学会钉扣子了!
今天真的很开心,因为学会了钉扣子!