一个星期天的下午,天气晴朗,太阳公公露出了灿烂的笑容。
小红带着弟弟小明去小区楼下的公园玩。在公园里,他们互相追逐,打打闹闹,玩得很开心。玩累了,他们坐在椅子上休息了一会儿。
突然,哥哥小明大叫一声,焦急地说:“哎呀!妹子,你看,我围兜上的带子断了。”“让我看看。”姐姐仔细看了一下。原来扣子掉了,所以她裤子上的带子也掉了。小圆按钮在地上玩!小红从地上捡起扣子,对小明说:“没关系。我回家拿了针线给你钉。我就不能做吗?”弟弟高兴得高高跳起,笑着说:“好妹妹,快帮我钉!”
小红赶紧跑回家,拿来针线,坐在椅子上,让小哥哥站在她面前,仔细端详着一个大人的样子,很认真地帮小明钉扣子。经过长时间的努力,小红终于完成了哥哥交给她的任务。“嘿!真的很累!”小红忍不住说。
弟弟看到妹妹已经把扣子钉好了,高兴地拍拍小手,连连说:“好妹妹,太棒了!厉害!”
小红听了哥哥的话,非常高兴.