有一次我衣服上的扣子掉了,我想钉,但是钉不上。妈妈工作很忙,我想学怎么钉扣子。就在今天,张老师教我们怎么钉扣子。
老师先拿了一根线,舔了舔线,用手拧了拧,放进针眼里,把线拉得尽可能长,用手绕到线头上,搓了搓,然后打结。我照着老师的例子,把一根线搓到尖端,左手拿着一根针,在针眼前穿线,可是线就像一个调皮的娃娃,跟我玩捉迷藏。怎么也没穿进去。我很着急,但是越着急越不准确。你做梦去吧。请老师帮忙。但我想起了“失败是成功之母”这句话,暗暗对自己说:“我放心不下。”我又试了一次。这次终于穿上了,高兴的说:“是啊,终于穿上了!”
接下来,开始缝扣子。先把扣子放在布上,用拇指按下,然后从下面把针穿上,缝成几个之字形。然后,在布下面,把针按在那里,把线绕在针上绕几圈,然后把针拔出来,扣子就钉好了。
看着歪歪扭扭的按钮,我明白了一个道理:失败并不可怕,可怕的是失败了就放弃,因为你在哪里跌倒,你就应该在哪里爬起来!