绿豆发芽记
周五的校本课,老师给我们看了一个种子发芽的视频。看到了觉得很惊艳,就想回家试试。
一回到家,我就从厨房里抓了一把绿豆,放在一个清水碗里。过了一会儿,我迫不及待地跑过去看看他们有没有变。我妈看到了,笑着说:“别那么着急。绿豆没那么快发芽。”果然,绿豆根本没动。我似乎不明白我的心思,所以我不得不沮丧地做作业。
周六一大早,一起床就去看绿豆宝宝。唉,碗里的水少了,绿豆宝宝变胖了,上衣被神不知鬼不觉的打开,露出一个白白的肚子,嫩芽一个个长出来,就像引号一样。
周日早上,绿豆宝宝的衣服都被扒了。花蕾长得又长又白又嫩,好像一碰就破。
以后可以自己吃绿豆芽了。多幸福啊!