绿豆发芽记作文450字-小学三年级作文
9月18日星期五阳光明媚
晚上跟叶圣陶老师学了之后做了一个实验。我往杯子里放了点绿豆,用湿巾盖上,不留缝隙。刚放进去的时候,绿豆硬得像个小石头。
9月19日星期六阳光明媚
天亮前,我从睡梦中醒来,去阳台观察小绿豆。小绿豆长胖了,几乎要胀破了。我心想;以后会发芽的。中午去阳台看小青豆。快看!小绿豆脱下绿袍,露出小白衫和一些小尾巴。
9月20日星期天是晴天
一大早就去观察小绿豆的变化。我欣喜地发现,绿豆宝宝抛弃了绿袍,穿了一件雪一样的衬衫,弯得像个老人;就像一张弓,穿过又穿过。
9月21日周一放学回家,赶紧跑回家看豆芽。哇!小叶儿终于挺直了腰板,长成了肥豆芽。但是,也有一些芽不辜负期望,老是弯腰。我对不争气的蓓蕾说:“你一定要争取成功,早点挺直腰板。”
经过这个实验,我有一个启发:我们要注意观察。