观察日记:绿豆发芽
2013年10月30日
我们应该观察绿豆的生长实验。
我们去看看绿豆长什么样!小绿豆大如米粒,穿绿衣,有白线。就像它的肚脐眼,放在地上也能叫“跳豆”。
2013年10月31日小雨
小绿豆泡了一会儿,开了白肚皮,现出尖尖的芽,变得跟黄豆一样大,跟刚出生的婴儿一样。我开心极了!
老师让我们把容器里的水倒掉,用湿布塞进去。我们为什么要这样做?本来绿豆发芽后是需要水的,就放湿布保温,两全其美。
2013年11月1日阴天
绿豆的生长期又过去了一天,我期待已久!没想到,芽又变尖了。绿豆原来的芽很卑微,现在像个蝌蚪。闻着香味,我等不及要炒豆芽了!
2013年11月3日
小绿豆的豆芽越长越大。今天天气很好,阳光明媚。我想为小绿豆晒晒太阳。突然心里一动,心想,小绿豆能在水里长大吗?想到这里,我赶紧查了一下,没想到小绿豆竟然晒不到太阳!爸爸告诉我夏天的太阳很热!只是现在是秋天,不用怕。听完我就给小绿豆点阳光!