老师给了我们三颗绿豆,因为老师让我们写观察日记。
我回家,把绿豆泡在水里,放在太阳底下晒。老师说把绿豆放在太阳底下会引起光合作用,光合作用发生时会变成紫色,这样绿豆长得更快。我还把纸巾放在绿豆下面,老师说会保暖。
第二天,绿豆开始脱“衣服”,露出了白白胖胖的身子。像一块绿色丝绸包裹的玉,被小心翼翼地举起来。
每天只要有太阳,我就把绿豆放在明亮的阳光下,让它们享受太阳公公的沐浴。过了一个星期,我的绿豆长到了小拇指的长度。绿豆苗在风中摇晃,仿佛在说:“谢谢!小主人,这些天你对我的照顾让我成长了。等我长大了,一定向你举报!”
完成最后的荣誉需要多少天?如果你知道怎么养什么东西,一定要有爱心,有责任心等等。这不是像在电脑里种菜一样一天就能完成的事情。种绿豆让我意识到了。