勤做家务
周六早上,天气非常晴朗。八点半起床,主动帮妈妈拖地。
首先,我拿着水桶去打水,把拖把泡在桶里,拧干,开始拖房间。拖一个房间不容易。来回要两个回合。第一次拖完,再换水,不然拖的地方会脏。我小心翼翼的拖完了房间,然后走着拖到了父母的房间,就像之前的拖法一样。不一会儿,我拖完了父母的房间,也拖到了书房客厅厨房餐桌下面每次拖完一个地方都累的气喘吁吁,但是拖的我家干干净净。通过拖地,我终于感受到了妈妈的辛苦。原来拖地这么难。
通过这次做家务,我知道妈妈一周拖延一次是很辛苦的,所以我要勤快一点,不要偷懒,尽量帮父母做家务。