做家务来买书作文600字-小学三年级作文
有一天,我去亲子书店看书。
我去了书架。我左看右看,上看下看,就是找不到合适的书。嘿!啧啧!《大百科全书》,我拿了一本看的津津有味。
下午没有看完我的《大百科全书》,只看了大概三分之一。我想买,只要20元,而书要100多元。于是,我跟业务员阿姨讨价还价,最后谈了96元。她改变主意了!我气愤地说:“你怎么能这样?”她说:“爱买不买!”我们走,我们不走,为什么留在这里?这时脑子里突然闪过一个念头,做家务,买书!
于是,我怀着极大的热情去工作了。一开始是一月份十块钱,我很努力。工作努力,有点累,不想干了。这么说,但是没工作,没钱,没钱,哪能买到书?我咬紧牙关,心里暗暗说:“坚持到底,加油!”
我做家务更认真。三个月过去了,一共拿了40块,最后一个月拿了15块!我又去亲子书店问她:“60块可以吗?”“没有!”她坚定地回答。
我走开了。
第二天,我又开始工作。一个月,两个月,三个月,四个月,四个月过去了,我又得到了40元。我一共100元,外加15元奖金,我有115元!我激动得跳了起来。
我又去亲子书店说:“我要那个《大百科全书》!”她拿来给我,我也给了她一百零八块钱。
终于拿到书了,很开心!
这段记忆一点一点掠过我的脑海,变成了晶莹的泪珠.