我是个能干的小师傅,今天帮妈妈做了一次午饭!什么?你不信!然后我来说说烹饪过程。
我从米兜里舀了点米,足够全家吃了。然后我把米拿到池子里,打开水龙头,洗了洗,摇了摇,把米里的杂质清理干净。这样重复了几遍,觉得已经洗干净了,就拿给妈妈检查,妈妈点点头,通过了。
嗯,下一步就是把米倒进锅里,然后点火。哦,差点忘了。我还需要水。我舀了6勺水,慢慢倒进锅里。啧啧,好像有点过了。再舀一点。现在应该差不多了。
然后,我转向炉子,小心翼翼地用打火机点了一把柴火,小心翼翼地塞进炉子里,等着它烧开。火升起来,接下来要做的就是往里面放柴火,直到锅里开始冒出烟来。但是,我妈说,如果我在团里多放两个柴火,饭菜味道会更好。嗯,有道理。动手吧。
终于,该吃饭了。我妈妈打开了盖子。看到的时候有点焦,不过还好。
嗯,我还是个有能力的小师傅!