小学三年级作文:做家务
每个周五晚上,我都睡得很晚。我总是帮妈妈做一些家务,我做的最多的就是扫地和拖地。
我会整理房间里不整洁的东西,比如凳子和椅子。拿起扫帚慢慢扫。遇到一些脏的地方,用点力气清理一下。把地板分成几个部分,把垃圾扫成几个小堆。然后把垃圾扫进垃圾袋,扔进垃圾池。接下来就是把拖把冲洗干净,在微湿的拖把头上撒少量洗衣粉,加入适量的水,等起泡后三五分钟,再用清水放干净,头朝上滴一分钟水,用这种半干的拖把小心地拖旁边的地板,干净利落,毫不费力。最后找个地方坐下来等五分钟。
从这些简单的家务劳动中,我感觉父母每天都很累,因为他们每天都很忙,尤其是我妈妈。我应该努力学习来回报他们,只要有时间就帮他们做点家务。