三年级做家务的作文300字 叠被子
从今天开始,寒假开始了。我想:假期过后,马上就是过年了。我不能光顾着吃喝玩乐。我不得不帮我妈妈做一些家务和我能做的事情,比如叠被子。以前每天早上6: 05起床赶公交,现在是寒假,有时间,所以今天早上起来就开始叠被子。
一开始面对这么大一床被子我是很无奈的。我不知道怎么叠,头都冒汗了。但是越急,脑子越空。我使劲想,还是不知道怎么折。最后干脆把被子叠好,有时候扔到床下。我真的像一只热锅里的小蚂蚁。
当时我妈告诉我怎么叠被子:先对折,再对折。我按着折的。但是我叠的被子还是歪的,没有我妈的好。然后,我试着折了几次,真的有收获!终于有一次,我把它折成方形,激动地说:“终于可以叠被子了!”