爸妈每天都在为我努力,今天想给爸妈分享一些东西。于是,晚上吃完饭,我自告奋勇接下洗碗的任务。
首先,我把所有的菜收拾好放在水池里,戴上手套,模仿妈妈的做法。用两滴绿豆大小的饭粒洗碗,拿起洗碗布,一个一个擦洗。我自己也是新手,戴着手套,用水稀释清洗食物后出现了无数气泡。
我享受着五颜六色的泡泡,手一滑,碗突然掉在地上,“啪”的一声刺耳的声音打破了这美丽的一幕。一只白瓷碗刚刚被我摔得四分五裂。我赶紧脱下手套捡起碎片,这时听到响声的妈妈马上走过来说:“没受伤。”我猛然抬头看着妈妈,心里像是被她捧在手心里的小兔子,不知所措。我心想:这下完了,等着被批评吧!我一不小心,手突然碰到了碎片,立刻把手拉回来很疼,但是我已经割开了,血都流了出来。我的眼泪像断了的珠子,不由自主地涌了出来。我妈看到了,马上拿了个创可贴给我包扎,让我坐在沙发上休息。我坐在沙发上,等着妈妈的“调侃”大概五分钟。妈妈三遍五遍两处后进厨房收拾残局。我妈没有批评我,只是叫我做什么都要用心!听完之后想到打翻五味瓶,心里难受极了。
我通过洗碗意识到父母的关心。我爸妈把我小的养大,我会把我爸妈的老的养大。让我牵着父母的手,陪他们慢慢变老!它让我明白,无论做什么事,都要专心致志,不能三心二意。这是我成长过程中的一段插曲。虽然前面的路很长,但我有信心让我改变的人变得更强大!