学做家务作文200字-小学三年级作文
今天是星期天。早上吃完饭,我去做作业。做完作业后,我觉得我无事可做。我突然想到,我妈平时什么都不让我做。现在正好有时间帮妈妈做家务。
当我发现我妈妈在厨房时,她正在洗碗。我跟我妈说了我想做家务的愿望后,我妈笑着说:“嗯,难得你想做点家务,剩下的这些碗你都可以吃。”
听完,我挽起袖子开始刷碗。其实这些家务活看起来真的是做起来容易做起来难。这些碗很油腻。洗碗的时候总觉得没洗干净,一直洗了好几次才洗完。
这是我第一次做家务。我认为这是一项非常繁重的活动。以后我会帮妈妈做一些家务,分担她沉重的责任。