一大早,我妈叫我洗蘑菇。我来到水池边,拿起脸盆,拧开水龙头。收到满满一盆清水后,我开始洗。自来水没关系。自来水在流,汩汩声怪怪的。
突然,身后传来一个稚嫩的声音:“小哥哥,请节约用水,保护自然,保护地球村”,却看到身后站着一个五六岁的小女孩。我没好气说了句:“走,走,小娃娃管我呢,去那里凉快”。小女孩也大声回应:你只是错了。浪费水资源是可耻的。赶紧关机。
洗了洗,发现烂蘑菇有虫子,就扔进池子里,听见身后有唱歌的声音。要走的路很窄,一个小女孩又会过来说:“请不要。",“少管闲事”
我回答,她大声说:“爸爸叫我不要往池子里扔东西,会堵住出水口的。”她立即把腐烂的蘑菇扔进了垃圾桶。转过头去,看着她远去的背影,心里对最近的你说:我一定要向你学习,小姑娘!