我为邻居李奶奶做家务600字
今天是星期天,当我完成作业时,我进了我的房间玩电子游戏。突然,我看见李奶奶从窗口忙着做饭。这时,我想起邻居李奶奶的孩子去外地打工了,她成了一个手脚不方便的“孤寡老人”。此外,尊重老人是我们中华民族的传统美德,所以我立即跑到李奶奶家帮她做家务。
刚来到李奶奶家门口,就按响了门铃。李奶奶颤抖的身影和慈祥的笑容出现在她的眼前。她轻轻抚摸着我的脸,很有礼貌的说:过来坐里面!”我说,“李奶奶,别这么客气。我来这里主要是帮你做家务。听了李奶奶的话后,他笑了,“看到你的牙齿,但没有看到你的眼睛。”“小冯,让我来做这些家务吧!”“不要!就给我一个学好的机会?”“嗯。看到你这么尴尬没关系。“我先洗了李奶奶的衣服,然后把它们挂在阳台上。然后我去给李奶奶做饭;然后用抹布擦地板。当所有的家务都做完后,我筋疲力尽了。当李奶奶看到我努力工作时,他问我:“:怎么样?“很累吧?”“不,我不累。”这时,李奶奶的脸色突然变了:“嘿。要是我的孩子也像你一样尴尬就好了!”我赶紧安慰她:“李奶奶,你不用担心,我相信你的孩子会一直回来和你团聚的。”“希望是这样的,是的,谢谢你帮我做了这么多家务!”“不客气,尊敬老人是我们中国人。"话还没说完,李奶奶就插话了:“中华民族的传统美德,对不对?”说完,我就笑着走了。
我觉得帮助别人是一件很幸福的事情,因为让别人幸福才是真正的幸福!