我帮妈妈做家务_做家务作文500字
有一天,我正在家里做作业。突然,妈妈拿来一堆脏衣服要洗。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我给你洗吧。你一整天都很忙。该休息了。”妈妈高兴地说:“好,好!”
我抱着一大盆衣服去洗。首先把脸盆放在池上,轻轻拧开水管,水就像调皮的孩子一样流进了脸盆。过了一会儿,水盆满了,我赶紧把水管拧紧。先把袖子搭在胳膊上,衣服挨着浸泡,拧干;又接了一盆水,倒了点洗衣粉进去,我用手拖着衣服,在盆里转了几圈。洗衣粉像俏皮的洋娃娃一样散落在四周,无数小气泡出现后,就消失了。我试着拿起一件衣服擦了擦,然后换到左边再擦,弄得手都红了。这个时候不仅手疼,腰也疼。我心想:洗衣服很累。看来我妈真的很辛苦。今天一定要坚持洗,不能半途而废。于是,我咬紧牙关,双手把衣服压进水里,扭来扭去,倒水,接水,漂洗衣服。最后水越来越干净,衣服上的洗衣粉越来越少。收到第五盆水的时候,感觉衣服已经洗干净了,就一件一件拧干,晾在空中,看着风中对我微笑的衣服,我满意的笑了。
原来工作是多么的快乐和享受。以后我会帮妈妈做家务。