今天是我妈妈的生日。吃完饭,发现妈妈很累,就对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。让我来洗碗。”妈妈高兴地说:“好吧,你真是个好孩子。”
过了一会儿,我去准备洗碗。我先把碗从大到小一个个叠好,然后放到盆里,然后打开水龙头。一边放水,一边往盆里滴了几滴洗洁精,然后小心翼翼的洗碗。刷啊刷,看到碗里有个黑点。我刷不掉。我问妈妈:“妈妈妈妈,为什么这个黑点刷不掉?”我妈走过来说:“我告诉你一个用钢珠刷试试的方法。”我用钢珠按照妈妈的方法来回刷黑点,心想:哎!黑点真的没了。过了一会儿,我画完了。我妈看了看,说:“宝贝,你真能干!”
虽然洗完碗胳膊又累又酸,但我意识到爸爸妈妈同时上班做家务并不容易。所以我会尽量多帮爸爸妈妈做家务,做一个听话懂事的好孩子。