劳动节做家务
五一就要到了,又是我倒霉的一天。我妈一遍又一遍跟我说:“劳动节你要好好干,别在家里捣乱。”
但是我不把它当回事,在家里到处打闹。妈妈看到了,大叫:“别在这里捣乱,给我扫地!”于是我不小心扫地。我左右晃了晃,很快就告诉我妈我扫完了。妈妈看到地上的灰尘,生气地批评:“你还是这样,什么都不注意。你还洗衣服!”我心里纳闷:“为什么我总是要做家务?算了,算了,就洗衣服,就洗。”我也是不小心洗的。我的衣服真脏!洗的差不多就够了。我累死了!
妈妈看到衣服上的污渍一个个,沮丧地说:“你还是改不了这个坏习惯,算了,去玩你的吧!”“坏习惯?有吗?”我想了一遍又一遍,突然意识到这些活着的妈妈每天都这样,她们也不哭出来。这么长时间只做过一次,怨声载道。妈妈真的很辛苦!