星期天,我去外婆家,对她说:“外婆,我们老师让我种一朵会开的花,一月到三月就能开。”奶奶说:“没问题,我这里有很多宝贝。”说完,他拿了一个小瓶子,瓶子里放着一个小圆东西,就像一个超级小的巧克力豆。我很好奇。这是种子吗?奶奶笑着说:“这是指甲花的种子,我们来种吧!”
我开始种花。奶奶教我用几块小石头把花盆底部的小洞堵上,防止土漏出来。然后我用铲子把土翻软,用小杯子往花盆里倒了两杯水,等土完全湿透了就开始播种。但是不能倒进泥里。土好了,我就把种子拿出来,用食指在土里戳几个小洞,小洞不能太深。我把种子放在小孔里,用土轻轻掩埋,然后倒水。之后我把它们放在阳光充足的地方。奶奶说她会每两天给它们浇水。就这样,在奶奶的帮助下,一个看似简单的种花方法让我学到了很多新知识。
我真的希望我的种子能很快长成绿色的小昕薇。