一天早上,我和妈妈去植物市场买种子。我们在市场里走了十多分钟,才找到了“紫水晶”这种花。这种花之所以被称为“紫水晶”,是因为它的花是紫色的,夜晚的花的颜色似乎是荧光的。
回到家,我把种子宝宝扔进妈妈怀里,然后填土,最后浇水。自从种了这盆花,每天放学都来看,一直盼着它早点开花。
就在今天,我正要给它浇水的时候,发现一个绿色的“小脑袋”从土里钻了出来。我当时很惊讶:这颗种子怎么发芽这么快?然后我拿起水壶给秧苗浇水。幼苗的叶子上还滴着水珠,像一个刚刚醒来的“孩子”。
几周后,幼苗不再是幼苗。它长出了很多绿色的大叶子,粗壮的根已经深深地扎进了土壤里,叶子的边缘有一丝紫色。
过了几天,“大苗”长出了几个芽,好像要爆开了。我期待迅速开花。让我看看这些美丽的花。
这锅小鹏真的很可爱。我会更加小心地处理它。