种花种作文300字-小学三年级作文
下午我和妈妈用土准备了一个花盆,然后准备了三种材料,第一种是花籽,第二种是耙子,第三种是铲子。耙子就像《西游记》里猪八戒的法宝,但比它小一百倍。铲子小巧玲珑,一点也不比铲子差。
我开始种花。我妈让我像蚯蚓一样把土松开,然后用铲子挖个坑,再把种子放进去,把土铲到挖好的坑里,再用铲子拍平,但不要拍得太紧。最后倒点水,施点肥,就完事了。
我看着黑乎乎的泥土,好像是一堆煤。上面有很多杂物,比如枯枝败叶。为了防止土到处松动,我和妈妈在盆子下面放了一张报纸,然后就按照吩咐去做了。
原来种花的知识这么多!希望我种的花早日发芽,长出叶子,开出美丽的花朵。