写种花的作文300字 种花
有一个暑假,我和同学去花鸟市场买凤仙花,准备种花。第二天,我和妈妈一起下楼种花。我先拿起铲子把花盆里的土松了。我挖了个坑。我把花籽像黑芝麻一样倒出袋子。我把它们倒进了锅里。我轻轻地在种子上撒了一层土。然后我上楼拿了两瓶水,小心翼翼的浇水。
之后每天往上面倒点水,看看有没有发芽。过了几天,它突然长出了几个小嫩芽,像几棵小青菜。心里很开心,就天天看。几天后,我发现我的花蕾掉了下来。我喊着“我的花蕾”,我很难过。老公说:“没事的。”心里有一点,心里却有一点。于是过了几天,我的芽又长了。我太开心了!
我多么期待我的蓓蕾快快长大!