我最喜欢的一种花作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的花之一
当你走进公园时,你会发现许多种鲜艳的花,我最喜欢的是白色芳香的茉莉花。
茉莉花在每年的6月初、6月下旬或7月上旬开放。它的花是由七八片白色的花瓣组成,在绿叶的衬托下非常漂亮,有一阵香味。茉莉还可以泡茶喝!泡出来的茶很香,让人赞不绝口。
有一个关于茉莉名字的传说。清朝的时候,一个卖茶叶的,赵老汉,和他的三个儿子生活贫困。有一次,他们偶然发现了一朵芳香的白花,把它们做成茶,卖了很多钱。有钱后,老人的三个儿子为此争吵。他们在村里找到了一位受人尊敬的老人,请他对他进行评价。老人说:“兄弟要团结,利益放在最后。你要把花茶事业发扬光大。”兄弟俩都被这感动了,这种茶生意兴隆,称这种花为“最后的花”。后来人们把它写成“茉莉花”。
多么美丽的花,多么动人的传说!我真的很喜欢你,茉莉。