小学三年级作文:种花的启示
种花的启示
前几天,我和父母决定种一些盆花,因为我想亲眼看看它茁壮成长。我们决定把士兵分成两部分。我和爸爸去挖土,妈妈去买种子。
来到山上,沿着一望无际的蜿蜒山路,我们来到了一片松林。这片松林很大,绿树成荫,很凉爽,让我们很舒服。我们看着脚下的泥土——“哇!”这里的土壤又黑又亮,非常肥沃,好像是从天上掉下来的。我受不了眼前的诱惑。得到一些后,我满意地离开了。
回到家,妈妈已经在做饭了。我松土,才发现并不完美。里面随意躺着无数小石头。我迫不及待的想把这些东西拿出来,但是我爸说不行,我就无奈的种下就走了。
然而一两三天过去了,还是没有发芽。然而,当时间滑到第四天的时候,意想不到的事情发生了。种子实际上破土而出,打开了一块石头。我被它顽强的生命力震惊了!
同时,我们也学到了一个道理:人类无论处于什么环境,都必须努力工作,才能取得巨大的成功。