种花作文100字-小学三年级作文
4月4日,我们每人送了一个小花盆。老师说:“小花盆里装的是土、红三叶草种子和肥料。回家后,学生们将自己种花。”
一到家,我就催爸爸给我读栽培手册。我先准备了一杯50*c左右的温水,把种子泡在里面60分钟。我又拿起针,在花盆下面钻了一个小洞,把土倒进花盆里整平。时间过得那么慢,我等啊等,浸种的时间终于到了。我急于把种子均匀地撒在花盆里,盖上一层土,然后通过它浇水。我高兴地把花盆放在窗台上。
每天起床第一件事就是看种子有没有发芽。几天过去了,什么都没发生。我好奇地问爸爸:“该浇水了,怎么还不发芽?”爸爸笑着说:“土还是湿的,不用浇水。”然后我问:“你上次种大蒜的时候为什么天天浇水?”“蒜苗是用水养的,红三叶草的种子种在土里。水浇多了就不发芽了。”
种花教会了我很多知识,希望红三叶草早日发芽!
(二)乙
红三叶草的种子终于发芽了,我高兴得跳啊跳。我仔细一看,新露出来的花蕾很瘦,头上有一层黄色的皮,像是戴了一顶小帽子。不知道什么时候,花蕾摘下帽子,红三叶草的茎一天比一天长高。一根白色针状的茎上有两片正在生长的叶子,又圆又绿,像几个准备跳舞的小女孩。
(3).
我的花长了第三片叶子,新露的芽有一些毛茸茸的毛,夹在两片大叶子中间,好像大叶子是爸爸妈妈,小叶子是宝宝。几天后,我又去看了红三叶。出现在我面前的“宝宝”比它的父母还高,像长颈鹿的脖子,伸出头,好像在看什么东西。
几天后,我发现有三片叶子同时生长。刚出来的时候挤在一起,像没有屏幕的孔雀尾巴。叶子渐渐长大,展开的叶子像小花。他们站起来,像比赛中晒太阳一样,一个个对着太阳。奇怪的是,到了晚上,它们会垂下叶子睡觉。
啊!红三叶草真的很有趣。