种花比赛500字
新学期第一天,小芳听老师说学校要在6月1日举行种花比赛。小芳听到消息后心想:我家门口有个花坛。我必须种最好的花来参加比赛。
放学后,她找到一些花种,种在门前的花坛里。每天早上,她来到花坛迎接小花,给小花唱歌,朗诵诗歌,让小花快乐地长大。小芳经常浇水、施肥、除草和捕捉昆虫。小花一天比一天茂盛,花坛里开满了五颜六色的花朵,鲜花盛开。小花们每次看到小芳,似乎都在说:“我大了一点!”
又是一天早上,小芳拿了一壶水来给小花浇水。看她多认真!我看到她右手牢牢地握着水壶,眼睛仔细地看着每一朵花。恐怕任何花的叶子都没有倒过。一边浇水,她一边对花说:“小宝贝们,快长,多开花,比赛就要开始了!”小花微微点头,仿佛在说:“放心吧,小主人,如果你把我们照顾得这么好,你就成功了!”
儿童节终于到了,小芳早早选了一盆最美的月季花交给学校参加比赛。因为小方种的花结实鲜艳,所以小方种的花被评为第一。听到校长宣布结果,小芳开心地笑了。