今天在写书练字的时候。
突然,一个声音说:“小师傅,你看,你写的字真会飞!”我抬头向四周看了看,却找不到声音的来源。这时候,声音又响起:“小傻瓜,我来了!你写的字太难听了,我受不了。你让我看起来像什么?再对比一下。你面前的字干净漂亮,老师给了你星星。再看,你现在的话里有星星吗?”我忙着翻前面的话,真的发生了。于是,我说:“我不是想赶时间,我会早点完成,早点把事情办好!”上面还写着“好好学习,你这个小傻瓜。”我生气地说:“你这个小傻瓜。你在乎什么?你再说一遍,我就把你写得丑一点,像个丑人,哈哈!”写书心很强地说:“孩子,字要写得正确大方,让人看着舒服。不信你问你老师看我说的对不对?”说完,它再也不理我了。
第二天,我带着问题问老师。的确,老师说的和它一样。于是,我暗暗下定决心要好好练字。我要感谢写书给我的建议。