文具盒里的争吵作文500字-小学三年级作文
铅笔盒里的争吵
彭溪县高坪小学
四个。一个
廖思雨
放学后,小师傅赶紧收拾东西,冲出教室。书包里传来一声巨响,原来是文具盒里的文具在争吵。
钢笔、钢笔等钢笔跳出来说:“我们做出了最大的贡献。小师傅一定要用我们写字画画,我们是最棒的。”
橡皮擦和修正液接着说:“我们好。不管小师傅写了多少错别字,我们都要用。”
尺子圆规三角也出来凑热闹,提高嗓门说:“我好!师傅要量东西。我可以,你可以吗?”
大家互相让道,吵个没完。这时卷笔刀实在听不下去了,于是他站起来大声喊道:“不要和——争论!其实我们都是小主人的好助手。这些都只是,每个人都有自己的优点和缺点!”
卷笔刀的声音吓了小主人一跳。师傅赶紧停下来,打开书包里的文具盒,看到文具盒里的文具乱七八糟。他问卷笔刀:“这是怎么回事?”卷笔刀告诉了小师傅发生的事情。
小师傅羞愧地笑了笑,说:“卷笔刀没错。你们都是我学习的好助手。这是主人急于回家玩,没有像往常一样对你好。”
小师傅重新打包放好各种文具,继续走在上学的路上。文具在书包里,再也没有争吵。