书包里的争吵作文400字-小学三年级作文
晚上,小主人玲玲睡着了,书包里有小跑声。
语文书理直气壮地说:“我是你的老板,你一定要听我的,因为如果小师傅没有我,她不会认字,也学不好语文知识!”
数学书大声说:“不,我应该是老板。没有我,小师傅不会处理生活中的数学题,更不会计算,根本没有数学知识!”
字帖生气地说:“不行,没有我,小师傅学的知识就不好记,作业也不好做。我应该是老大。”抄本拍着胸脯说!
听完练习册,他大声喊道:“如果小师傅每天不做里面的题,小师傅就考不好!”
书包一直吵,都说自己技术好,自己是老大。书包不耐烦了,说:
“站住!”他们都停下来了,因为他们听了书包的话,害怕它。
书包说:“你们都看到了自己的优点,却看不到自己的缺点。小主人没有你们任何一个人都学不会。”书本羞愧地低下了头。
从此以后,书再也没有吵过架。他们成了和睦相处的好朋友。