字典公公家的争吵作文700字-小学三年级作文
字典父亲家里的争吵
周国庆
下午放学后,我做完作业,躺在床上休息,突然听到一声巨响。仔细听了一下,发现声音是从床底下发出来的。有老鼠吗?如果有老鼠,我可以抓来立功。我赶紧翻了个身,来到办公桌前,蹲下身子,看到地上有本字典。我看到字典里有一些标点符号出来了,吵了一架。我一听,原来他们是争功劳!
我看到一个圆肚皮的句号,说:“我功劳最大。没有我,张文写的人的句子就没有尽头。”停顿和逗号握着手说,“没有我们,无论张或句子多么好的,都不会有停顿。多累啊!”分号头上冒着火,怒曰:“哼!没有我,数据中的分类问题怎么表达?”然后冒号大声说:“没有我,人怎么表达自己的话?”问号弯下腰,礼貌不慌不忙地说:“亲爱的朋友们,每个人都有不懂的地方。人家问问题,不是把我放在后面,是不是把你放在后面?”感叹号跳起来大声说:“没有我,人怎么表达感情?”间隔符号慢条斯理地说:“很多少数民族和外国人喜欢我,因为我可以帮他们分开名字。比如哈利波特,艾辛乔罗博尔吉金等。”.标点符号越来越吵,越来越激动。这时字典——,也就是字典公公——开口了:“孩子,别吵了。你有你自己的长处,你在作文中是不可或缺的。看看张文的标点符号。他们相处的多友好。你要向他们学习。”