粉笔板擦与黑板的争吵作文450字-小学三年级作文
一天放学后,粉笔和橡皮擦和黑板之间发生了激烈的争吵。发生了什么让大家不开心的事?
原来粉笔很得意。它对黑板和橡皮擦说:“我的技术太棒了!老师带我写字,同学带我画画。这次,我让我的小师傅获得了这次手写比赛的一等奖。这些是我的专长,好吗?但是你们呢?土,你根本不像爱因斯坦那样对社会做出巨大贡献。”班莫被粉笔弄得如此激动,气愤地说:“你以什么为荣?还记得吗?上次你写错了一个字,差点让全班抄错。幸好我来的及时,不然你的头和身体早就动了!我还说你贡献大,我不好意思!”。这时黑板愤怒地说:“在我看来,我做出了最大的贡献。就算你粉笔画得好,没有我你能写哪里?”写在同学或者老师脸上?哈哈!此外,我写的这幅画获得了“庆祝元旦”二等奖“三个人吵个没完,头熏得像火车。
最后,他们提出了一个大胆的“提议”,与——分手。黑板擦跑到街上讲自己的优点。黑板碎成了碎片,被工人们扫进了垃圾箱。粉笔被磨成粉末。他们都后悔这么做了,但如果我早知道这样,当初为什么会这样呢?(指导员彭树理)