学生们告诉我,有一个漂亮的铅笔盒,里面有一支铅笔和一个漂亮的粉色卡通橡皮擦。
一天,余做完作业,扔掉铅笔和橡皮,出去玩了。这时,橡皮擦开口了:“看看你,你多丑啊!啧啧啧看着我!到处都是粉红色。好美!有时候,我真的觉得你不配和我住在一起。”
铅笔忍不住了,说:“你有什么好的?不就是个破布吗?这么值得炫耀吗?除了炫耀你还知道什么?”“你说我不懂?没有我你能行吗?有分头看的能力!”“如果分了,有什么大不了的?”
从那天起,铅笔和橡皮就不再合作了。他们分道扬镳,木桥相向,彼此不理。然而,问题出现在这里:你写作业的时候,犯了一个错误,橡皮擦停止了帮助,以至于你不能按时完成作业。铅笔被师傅扔到了一边,橡皮擦也因为没事被扔到了一边。
这时,铅笔和橡皮才意识到自己错得有多离谱。后来,他们两个终于和好了,帮助神谕完成了作业,神谕的成绩一天比一天好。铅笔和橡皮擦做了一些应该一起做的事情,神谕看着他们,露出会心的微笑!