有一天,我的同学孙洁不小心把我的练习本弄在地上,许多淘气的孩子来了,把我的试卷踩得乱七八糟。
我碰巧来拿作业,看得很清楚,所以我生气地喊道:“孙洁,别跑!”吓得心虚的孙洁差点跑了,半死不活,但他还是争辩道:“什么?耶!你的纸怎么这么脏?”我听了之后更是怒不可遏:“还狡辩!看我唐叔叔没教好你!”“你怎么这么不讲理?”.我们吵得不可开交,最后分手了。
后来见面,总是怒目而视,不说话,有时还会互相吐槽。有一次,我远远地看见孙洁,故意绕着长长的路走。有一次,他朝我扔石头。我气得拿起一块石头朝他扔,他也朝我扔。就这样,我们发动了“石头大战”,双方都输了。回到家,想起和他一起打羽毛球,不禁有点难过。
所以,我决定向孙洁道歉。在去他家的路上,孙洁也来了。原来他也想起了过去,想和我和好。我们化敌为友,又和好了。
经过这件事,我明白了不能因为小事和朋友闹矛盾,而要和睦相处。俗话说,豆花开,藤牵,朋友相处。友谊是无可替代的。