争吵作文350字二则 小学三年级作文
彩笔和铅笔的争吵
从前,我有两支钢笔,一支彩色铅笔和一支铅笔。
骄傲的蜡笔鄙视铅笔,经常嘲讽铅笔。“你敢跟我比谁的颜色好看?”蜡笔傲慢地问道。“不敢,蜡笔。”铅笔谦虚地回答。“我就知道你不敢,懦弱的东西!”蜡笔说,带着更轻蔑的神情。“我真的不敢和你比,但这不是懦弱。”铅笔争辩道,“我们生来就是为了画画。说到画画,我不比你差。再说……”“闭嘴!”铅笔生气了,“你竟敢和我比!等着吧,过几天你就要被师傅扔了,但我总会被师傅夸的。”“为什么这么说?”铅笔说:“我们帮师傅一起画吧。吵什么?”“我觉得和你在一起很丢人,你算什么!”彩色铅笔说:“我们走着瞧。总有一天,主人会把你扔掉的。”铅笔忽略彩色铅笔。
上美术课的时候,我先用铅笔素描,然后用彩色铅笔画画,画了一幅很漂亮的画,得到了老师的好评。我说,“彩色铅笔和铅笔真的很好用。”第二天,蜡笔想起了昨天,说:“不好意思,铅笔。我以前太狭隘了,还是帮店主一起画吧!”铅笔高兴地说:“好吧。”之后蜡笔和铅笔会陪伴我直到未来。
符号们的争论
有一天,逗号、句号、感叹号、问号、省略号等符号聚集在小师傅那里,争论谁的技术好。
逗号第一个跳出来说:“我的能力最大,我是人们用来写文章最多的人。如果没有我,就不会有停顿,句子就会模棱两可,就会很难读懂。”
句号反驳说:“没有我,一句话就不完整。如果我最后没有出来做总结,这样的文章就不是文章了。”
感叹号不甘示弱地说:“你们都一点颜色都没有。如果文章感情丰富,你一定要用我,因为我的感情最丰富,你们都没有我的能力。”
问号说:“你有什么了不起的?人要想进步,就要不断地问问题。如果你想问问题,你需要我的帮助,否则他们什么也做不了。我有最大的能力。”
他们争论不休,谁也没有放弃。后来,他们决定去问小主人,向他说明情况。小师傅笑着说:“其实你们都那么重要,你们都缺一不可。只有大家齐心协力,万众一心,才能把一篇文章写好。这样的争吵毫无意义。”
符号以自己为耻。