小学三年级作文:教室里的争吵
一天,教室里发生了一场争吵。原来是粉笔和黑板擦吵架了。粉笔说:“你看我,黑板一整天都是满的。多美啊!”黑板擦说:“如果不是我,现在的黑板会是什么样子?”黑板听到他们吵架,就说:“来个比赛!我说游戏规则:第一,这两块黑板上什么都没有。你必须在两分钟内把这两块黑板画满。你不能让我看到空白。”橡皮擦说:“我知道,黑板。”黑板又对粉笔说:“看,这两块黑板很乱。你必须在两分钟内删除它们。我看不见一封信。”粉笔大声说,“我知道”。
游戏开始了,橡皮擦两分钟没画出一个字母,但是越干净越好。粉笔没有在两分钟内擦掉任何字母,反而越来越乱。这时黑板上写着:“其实你们都有自己的长处。”说黑板,让粉笔在上面画,让橡皮擦擦擦上面的,然后黑板说:“快给对方说对不起!”他们道了歉,又成了我的好朋友。