写事作文550字 科技节小制作
广受欢迎的“科技节”又来了!李老师告诉我们,三岁的学生可以参加制作“各种昆虫”的活动。我认为:手工制作是我的强项。我必须参加。
但是怎么办呢?在放学回家的路上,我终于有了主意。回到家,我跟爸妈说我要当蚊子了。他们惊讶地问我:“你为什么想当蚊子?”我的意思是说:“因为前两天被蚊子咬的眼睛睁不开,所以我讨厌蚊子,所以印象最深的就是蚊子。”妈妈笑着说:“好吧,我支持你。”
我在家里翻出各种手工纸,爸爸给我详细描述了蚊子的特征。最后我选择了瓦楞纸。因为这种纸很硬,可以折叠出立体感。然后,我把纸切成四个大大小小的长三角形,最大的卷进身体,两个小的松松地卷进眼睛,最小的卷进蚊子尖利的嘴里。蚊子的翅膀是什么?爸爸建议我用快递箱里的塑料纸,上面有小气泡,看起来比较厚。我用塑料纸剪了两个大翅膀,准备贴在蚊子身上,但是塑料纸太软撑不住。爸爸说:“你可以用翅膀里面的两根牙签支撑你的翅膀。”我采用了父亲的方法,成功了!突然想起来,老师说蚊子是理科班的一对翅膀,六只脚。怎么把脚放上去?母亲说;“你会用回形针吗?把它变成一只脚的形状,插入体内。”这是个好主意!我找到了回形针,把它弯成了一只脚的形状,但是瓦楞纸太硬了,我穿不上。最后,在爸爸的帮助下,我终于把回形针放了进去。
一只栩栩如生的蚊子准备好了!这是我自己想出来的。星期五,我把这只蚊子带到学校,给了李老师,李老师也表扬了我做得好。我好开心!