今天,我爸爸买了很多橘子。我吃了它们,突然想到做一个小橘灯。以便停电时可以用来照明(因为前几天我们这里停电了)。
首先,我找到了一把水果刀、一根蜡烛、一根绳子和一根筷子。首先,我用刀子小心翼翼地把橘子的顶部切成两半。这一刻,它就像一个平头的小男孩。然后我用手把果肉刮出来,汁液就到了我手上,又粘又稠,像一块软糖一样沾到我的小手。我很快就吃了。过了一会儿,果肉被切掉,剩下一个小碗一样的空壳。我用水洗过了。然后我把一根细铁丝放进皮里,准备做个把手,但是我用筷子一抬,铁丝就把皮划破了,掉了下来,失败了。我没有灰心。我又找了一根粗线,在橘子两边戳了个洞,把线插了进去。用筷子夹起来的时候感觉少了点什么,就看了看桌子,哦!那是一支蜡烛。我拿起蜡烛看了看。太长了,我让爸爸把它剪成三厘米左右的长度,用打火机点着。我把蜡烛放在“碗”里,但它站不稳,我就滴了一滴蜡烛油,迅速让蜡烛重新站起来,使它稳定下来。
终于,我成功了。我高兴地跳了起来,拿着一盏小小的橙色灯在房子里走来走去。