昨天,带着愉快的心情,我和妈妈来到了我们活动的会场,迎接我们的小客人。我、张、雷蒙、李宣平、黄朝硕参加了我们小组的活动,大家很快就到了会场。出发!我一下命令,我们就浩浩荡荡地来到我家。我干脆带大家去参观我家,大家都说我家好大,呵呵。活动开始了!我们在太多的厨师拿出了材料。先将发酵粉混合,一定要用温水混合均匀,使发酵粉变成发酵水。然后把白面撒到铁锅里,倒一些发酵水,开始揉捏。大家都抢着先揉面团,突然xxx说:“女士优先,男士靠边。”于是我们女生占了上风,先蹭脸。先用拳头慢慢按,最后把面当以前欺负我们的同学。女孩们搓着脸,是男孩们。先把馅剁碎吧。有肉馅,白菜,蘑菇,洋葱。我们的主剁是白菜,其他的我爸来剁。我先夹菜,和张洗菜,我们轮流来,大家夹菜洗菜。而男生在那边搓了半天脸,都说手被搓出来了!现在要等面条发酵了。我们先学会了做ppt,大家简单的做了一封邀请函。但是时间还长,我们就玩了捉迷藏。玩累了就去二楼大平台玩猫捉老鼠,玩到面发酵。我们准备做馒头。我们把面团擀开,开始包装。因为我们都是初学者(爸爸以前包过,所以我也不会),我们都包得很差,所以张建议我们应该包奇怪的馒头,如果我们不漏馅就可以了。大家都说,举手表决同意!于是,大家把金字塔包、荷包蛋包、太阳穴包、塔包、春卷包、巨无霸包、香肠包、馅饼包、肉包子、八角包都打包好了我们打包完了,准备蒸馒头。我们都很期待自己的小笼包能快点吃完,就先把自己的小笼包放进锅里。蒸,我们用自己的包子拍了一张。我很高兴参加这次实际的旅行,这给我带来了很多快乐。希望老师们多举办这样的活动!