7月12日,阳光明媚,今天是我们初三去郑天宇家参加“包角子”暑期活动的日子。这是我的强项。因为这个原因,我和妈妈一起学习了好几天,今天就来展示一下我的技术。
上午十点我和同学到了郑天宇家,张老师让我们看动画片休息。她去准备饺子的材料。不一会儿,满满一盆馅料和一袋饺子皮端上了桌,我们洗了手,开始了“包饺子”大赛。
我熟练的拿起一个饺子皮,用勺子挖了一个满满的馅,放在饺子皮上,在饺子皮周围蘸了点水,最后把饺子皮挤均匀,就包了一个饺子。学生们把饺子包成心形和半月形,使她既漂亮又饱满。每个人都在为对方而战,想着多打包几个,很快馅料和饺子皮就会被我们所有人变成饺子。
“饮料冷却”.不知道谁的肚子哭了。老师好像看到了我们的想法“别着急,马上煮”。“哈哈哈”我们都开怀大笑。
就在几分钟后,一股香味从厨房飘了出来。饺子好了,来吃吧。我们每人拿了一碗,一饮而尽。“大胃王”郑天宇居然一口气吃了十五六个,我们就在后面不远处,吃着圆肚。
最后老师让我们休息一下,画个划痕。我画了个《饺子乐园》。看着桌子上的饺子,我感到很满意。