暑假终于到了。为了放松,妈妈决定全家去日本旅游。听到这个消息,我欣喜若狂。别提我觉得自己可以出国看看外面的风景,尝尝外国的美食有多开心了。
第二天,我们早早收拾行李,从上海去了日本。经过两个小时的长途旅行,我们到达了大阪的关西机场。下了飞机,发现他们的地上没有垃圾,里面只有轻轻的脚步声,很安静,比国内好多了。因为到的太晚,先去酒店睡了。
在日本的第一天,我们坐地铁去了大阪公园。道路两旁种着樱桃树,树上有许多乌鸦。据说这是他们的神兽。但是我们迟到了,赏樱的季节已经过去了。本来想看看樱花有没有大家说的那么美,可惜…这里最有名的是天寿亭。天寿亭,四面共三层,形似唐代皇宫,气魄大,气势大。站在塔顶,大阪的一切一目了然。这座日本最高的城堡记录了许多日本古代历史,让你增加对日本的了解。
第二天,我们来到了充满活力的金桂寺。有些树的树干很粗,至少有七八个年轮。而金阁寺的本体,外表似乎全是用黄金制成的,头上的金凤凰是他们的皇帝派来的,和金阁寺连在一起,简直是闪闪发光。1950年,寺庙里的一个和尚烧毁了金卡库寺。他说世界上不应该留下多么美好的东西。好像就算漂亮也会引起一些麻烦。
第三天,我们来到了东京迪士尼乐园。这里有我们童年的美好回忆,比如可爱的小熊维尼,机智的米奇,可爱的小黄人等动画明星。话不多说,我们玩吧。
我们第一次乘小火车去探索森林。我们刚刚开始,突然,一只巨嘴鸟“跳”了出来。他用狰狞的眼神看着前方,仿佛对面有敌人,吓了我们一跳。后来我们看到鹿吃草,看到原始人向我们招手!
第二次,我们去了矿上的过山车。刚出山洞的时候,山洞里有很多红眼蝙蝠,吓到了很多女生。而且每次车从上到下开,几乎都是飞的。
第三次,我们坐船,每次从天上掉下来都好刺激。
这是我的日本之旅。去了之后发现,虽然中国是礼仪之邦,但日本是礼仪之邦。他们热情好客,兢兢业业。我们应该向他们学习。