他被消防车、跑车、越野车、工程车等包围着。然而,这些车最终变成了机器人,甚至他们自己的车也变成了机器人。经过一番自我介绍,机器人告诉他,他来自一个遥远的星球,目的是为了找到火种源,并希望在父亲去世前得到一副眼镜。青年找了半天终于找到了眼镜,然后给了机器人。为了回报人类,机器人一心扑在上面。
据说五边形里有一个正方形,可以给机器人无限的力量。冰库里的威震天醒了,然后和机器人展开了殊死搏斗,但两人不是八个对手。最终,威震天和他的人被机器人打败了。他们成功地用方块带走了火,离开了地球!
这个故事告诉我,光的力量是最强大的!机器人用正义打败了敌人。