我的暑假作文300字 我的暑期生活
从7月1日开始,我的暑假开始了。我和朋友讨论过废旧电池的回收问题。之前上课听老师讲过废电池的危害。一粒纽扣电池可以污染600立方米的水,电池中含有大量的重金属。如果你随意扔废电池,不仅会破坏生态环境,还会对人体造成很大伤害。
一开始,我们去垃圾箱找,但是垃圾箱里的垃圾太多了。找了半天,没得到多少。后来我们挨家挨户问,没想到收获真的很大。我们一个下午就收集了50多块旧电池。我妈说:“把这些电池给我,我送去专门处理废旧电池的地方。”
虽然天气很热,但我们已经通过自己的努力为保护我们的星球尽了自己的一份力量。感觉很幸福。