有一天,我在妈妈家做作业。2点左右,突然下起了倾盆大雨。突然,闪电雷鸣。路上的行人称体重,在雨中撑着伞穿梭。大妈妈窗外的小花在风雨中摇摆,感觉随时都有可能掉下来,真的让人为之流汗!
很快雨停了,天晴了,太阳公公又给世界带来了光明。我静静的看着小花,被雨水冲刷后更加鲜艳突然一只蝴蝶飞过,它的翅膀变成了深棕色,翅膀上点缀着美丽的白色条纹和白色圆点,但它很漂亮。为了不打扰蝴蝶,我只能远远地看着它。它在一盆花里选了一朵花,停在上面,把触角伸进去,开始尽情地吮吸花蜜。一只大蝴蝶在一朵花上只停留了3、4秒钟就离开了。而一只小蝴蝶,吸吮花蜜的时间肯定比大蝴蝶长得多,一只小蝴蝶花10秒钟在一朵小花上。我不小心用手碰到了纱窗,蝴蝶被我吓跑了。我看着蝴蝶飞向天空。我希望我们的世界会有更多美丽的蝴蝶!