“下雪了!下雪了!”我被妈妈从睡梦中叫醒。我揉了揉眼睛,半信半疑地推开了天窗。啊!我看到窗外一片白色,空气中飘着雪花。漫天飞舞的雪花像白色的蝴蝶。
我迫不及待地穿好衣服,跑进院子。我看到天空、地下和房子上到处都是雪。太美了。树枝被雪压弯了。我情不自禁地伸手拿起一片雪花放在手中。我只是想仔细看看,但它已经变成了一滴水。
我赶紧把妈妈叫出来堆雪人。我先把雪球做成雪球,然后在地上滚,雪球越滚越大,直到我滚不动为止。我把这个大雪球当成雪人的身体。然后我做了一个雪人的头,放在身上。找两个小圆石头,嵌在它脸上当眼睛。最后,我在它的后脑勺插了一根树枝,作为它的“穿顶花铃”。我把它命名为“七芝麻官”,让它日夜守护着我们的院子。
我看着这个“七品芝麻官”,很开心。