2008年的第一场雪作文600字-小学三年级作文
2008年的第一场雪
——许昌实验小学三年级(7)班
记者李欣桐
盼望着,终于盼到了08年的第一场雪。
白雪静静地覆盖了整个大地,地上所有的物体都被厚厚的被子覆盖着。棉花糖雪花上的脚松而软,很舒服。树干上覆盖着光秃秃的冰,小蚂蚁再也爬不上去了。大雪压弯了合欢的腰,树叶和树枝都冻得难扶。当用手触摸时,它发出银色的声音。桂花树的叶子被冷冻成美丽的绿色标本,轻轻揉捏就可以得到美丽透明的叶形冰雕。连小小的冬青叶都被董爷爷做成一串串水晶葡萄,太神奇了。
晚饭后,我妈妈带我和温温去东区玩雪。边走边唱:“2008年第一场雪来的比以前晚了……”快乐的笑声传得很远很远。
东区的道路笔直宽敞,过往车辆很少,巨大的雪毯洁白舒适,我们不忍心踩在上面。我站在路灯下抬头一看,发现雪更漂亮了。大片大片的雪花从天而降,像无数萤火虫背着灯笼在路灯的映衬下从天而降。在妈妈的帮助下,我们迅速堆了三个可爱的雪人,用水彩笔画出了他们的五官。无辜的雪人似乎还活着,微笑着迎接我们。雪下得及时,不仅帮助农民叔叔们杀死了无数害虫,也给我们带来了很多惊喜和快乐。
我爱你,2008年的第一场雪!
2008年1月20日
(导师:宋先存)