周一晚上,天气预报说明天会下雪。我高兴地跳了起来,因为我可以玩雪。
第二天早上,觉得天阴了,就来学校了。同学们在谈论“要下雪了”,让人觉得大学快到了。下午,风停了,下雪了。哇!好大的雪啊!一开始是雪,像是有人在空中捧着一大堆糖,一颗一颗的撒下来。雪粒落在地上,发出沙沙的声音,像是千春蚕吃桑叶的声音。不一会儿,就变成了一片雪原。第一,稀疏。后来,一簇簇云朵像鹅毛一样飘下来。抬头一看,就像成千上万只蝴蝶在空中飞舞。天色越来越暗,但是雪一直在下.
第三天一大早,我推开门,感到一阵寒意。太冷了!望着远处的山河,裹着银装,望着窗外,看到了一些打雪仗,一些滚球,一些推雪人。一双手冻得通红。整个校园一片欢腾,大喊大叫,制造噪音。震撼树枝上的雪。
看着这美丽的景色,我不禁想起了谚语“薛瑞兆丰年”。确实如此。难怪老人常说,冬天麦子盖三层被子,来年睡馒头。
这个冬天真的很美!