昨天。晚上我妈通知我,因为天气突然变了,教育局通知我今天休息。“呵呵,终于可以放松一天了”。一大早,揉着惺忪的眼睛,突然,我的眼睛被窗外的白色吸引住了。“哇,真的下雪了!”我兴奋地大叫。匆匆忙忙,穿上厚厚的衣服,洗脸漱口,在奶奶叫我吃饭之前下楼去看雪。就像我妈上班前说的,我今天的任务是看雪写作文。
走出楼道,眼前的情况抓住了我;挂在树枝上的树像是群星的聚集地,真的有英雄的到来;道路多雪,踩上去几乎拉不出来;路上行人都在小心翼翼的走着,估计一不小心就会失去平衡摇晃;各种车辆也开得很慢,互相谦让,不再像往常一样为对方而战.
轻轻的,我抓了一把雪放在手中:啊!好冷啊!甩掉!然后再努力抓一大把,使劲握,一个小雪球就诞生了!……
一个小雪球,两个小雪球,三个小雪球哈哈,我居然打了十几个小学球!
这时奶奶叫我去楼上吃饭,我很不情愿地对雪球说:我回来就去吃饭,然后和你玩。
早上好,因为小雪球的等待,我迫不及待的想快点吃饭!