冬天来了,天气越来越冷,雪女慢慢向我们走来。一大早,我走出家门,发现晶莹洁白的雪花已经落下。雪花先是弥漫在空气中,然后笼罩大地,最后大地看起来像一个白色的童话世界。当我走到小路时,雪花在我周围飘来飘去,像许多仙女一样在我周围飞舞。雪越来越大,树枝上布满了宝石。雪停了,人们走在雪里,看着缀满雪花的琼枝玉树,阳光下非常美丽。
四(3)班万欣怡
一大早,我还躺在床上,就听到窗外有人喊:“下雪了!”我赶紧穿上衣服,走出屋子,却看到整个大地都被雪白晶莹的雪覆盖着。不远处,我看到道路两旁的小树被雪花覆盖着,蓬松松散。北风吹来,小树摇摆,雪花飘落,漫天飞舞,布满天空,模糊了我的视线;远处的山坡上也布满了琼枝玉树,烟雾缭绕。不是孩子们的玩耍和欢乐,而是大地沉浸在欢乐中。
一大早,我就醒了,打开窗户,往远处看。洁白闪亮的雪花像巨大的雪帘一样飘落下来,悬挂在天地之间。地下图像覆盖着一层巨大的白色地毯,与天地同色,耀眼的银色和广阔的灰色。道路两旁的松树披银,成为“琼枝玉树”。人们走在路上,像进入了银白色的走廊。树上一堆一簇的雪珠,像盛开的梅花,盛开的菊花,低头亭亭玉立的羞涩少女。