小猫的眼睛作文300字-小学三年级作文
我奶奶家有一只可爱的小猫。它有一双玻璃球一样的大眼睛,一个小鼻子和一条长尾巴。很可爱。我把它命名为“小布丁”。
一个阳光明媚的中午,我在玩小布丁。突然发现布丁的瞳孔变成了一条细细的狭缝。嘿,怎么回事?显然昨晚小布丁的眼睛是圆的。我好奇的问奶奶,奶奶说不知道。
回家后在网上查了一下。原来猫眼在光线很强的时候变小了。最小的时候可以变成狭缝,减少管道入口,保护眼睛不受强光伤害。晚上光线较弱时,瞳孔可以放大,吸收更多的光线。为了看清楚物体,这就是为什么猫晚上的视力比人好很多。难怪小布丁即使晚上关灯也能看到老鼠在哪里。
通过这次对布丁的观察,我决定以后多了解动物,多了解动物的奥秘。