小学三年级作文:小兔子的红眼睛
传说兔子的眼睛很久以前就不红了。为什么他们后来变红了?看完这个故事你就知道了。
寒假结束后,小动物们准备在家里愉快地度过新年。
这个寒假,小兔子过得很舒服。中午才起床。饿的时候就随便找了点零食,一边看电视一边在沙发上吃。下午,我躺在桌子上做作业。然后我拿本书躺在床上看。累了就打开电视躲在床上。
天黑了。小兔子做的很好,开始吃晚饭。是标准的“肉虫”。它没有肉就吃不下,而且对食物非常挑剔,不喜欢吃蔬菜。吃完饭,小兔子揉了揉鼓鼓的肚子,来到电脑桌前,打开电脑,玩游戏。
外面刮着风,天上飘着雪花。兔子越来越冷了。已经九点多了。想一想,躺在床上舒服的看完电视就可以关电脑睡觉了。十二点以后才能睡。多舒服的一天啊!
过了几天,小兔子发现他的眼睛有点红,他也不在乎。几天后,病情越来越严重,他不得不去河马医生的诊所。河马医生看完之后说:“你生活不规律,饮食不健康,用眼过度。你要保护好眼睛,不然以后不会更好!”医生给他开了一些药,并告诉他一些保护眼睛的知识。
但是小兔子坚持了几天,又回到了从前,眼睛又红了,比上一次更严重了。河马医生摇摇头说:“现在没办法了。”
寒假过后,森林学校开学了。当学生们看到兔子时,他们非常好奇,问他为什么他的眼睛变成这样。兔子叹了口气说:“是我的错,我没有保护好眼睛,所以我变成了现在的我。”