盲人也有明亮的眼睛
听大人说:“瞎子看不见东西。”但是,我觉得盲人看东西和正常人一样。我为什么这么说?接下来我给大家讲一个故事,从中你可以找到答案!
从前,有一个盲人什么也看不见。一天晚上,他提着一盏灯从巷子里出来,他的一个朋友碰巧遇见了他。他莫名其妙地问:“你什么也看不见,为什么要带灯?”我看到他不慌不忙的说:“如果有人从这里走,天太黑看不见路,那我的灯就派上用场了。”朋友又问:“反正你还是看不见。”我看到他摇摇头说:“我可以为别人做事,我的心是光明的。”
孩子,这次你知道答案了!