徐老师的眼睛作文400字-小学三年级作文
徐老师的眼睛
六师附属小学五(1)班王凤仪
我的舞蹈老师严旭身高1.6米,身材匀称。张秀丽的脸上有许多小斑点。她不仅舞蹈优美,还有一双会说话的大眼睛,衬托出乌黑亮丽的头发。这双大眼睛总是闪烁着智慧的光芒,就像两颗水汪汪的葡萄。有时候像妈妈一样善良,有时候像监考老师一样认真。
每节课,徐老师一进培训室,就浏览一遍。谁没来,谁没穿好训练鞋,都逃不过她的眼睛。每当一个同学生病去上课,徐老师总是看着他的眼睛,心里很痛。她经常蹲下来嘘寒问暖,眼里充满爱意,也告诉我们她爱我们所有人。每当我们跟不上老师的节奏时,我们可以从徐老师热切的眼神中看出,她一直在一遍又一遍地鼓励我们,提醒我们。每当我们的表演成功,她总是用微笑的眼神看着我们,仿佛在说:“你的表演成功了,恭喜你!”……
眼睛是心灵的窗户,是舞蹈的灵魂。徐老师的眼睛告诉我:眼睛要随着音乐的旋律和舞蹈动作不断变化,不断向人们传达和展示舞蹈的内涵和魅力。