发新书了作文500字-小学三年级作文
刚过完年,昨天刚报名,今天就要出新书了。
早上吃完早饭,我兴奋地来到学校。我以为我来早了,可是到了学校,好多同学来上课。学生们都兴高采烈。他们已经整整一个寒假没见面了。他们三人一组,五人一组互相谈论他们在新年里的所见所闻。看整个教室。
没过多久,班主任王老师和吴老师拿着几捆新书走进教室,全班顿时静了下来。是时候发行一本新书了。王老师和吴老师分别解开绑着新书的绳子,然后拿起一叠,发给学生。最先拿到新书的同学迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。而还没拿到新书的同学,一个个瞪大了眼睛,期待着老师赶紧把新书发给自己。很快我就拿到了新书,我小心翼翼的打开了。新书也有墨香。在分发完所有的新书后,班主任王先生反复告诉学生们要爱护这些新书,并给它们盖上新的书皮。然后让大家回家,学生们兴奋地离开教室,有说有笑地拿着新书。
回到家,我立刻翻箱倒柜,找到了。画报包的封面太花哨,白纸太薄。我找不到合适的纸来包封面。就在我着急的时候,我突然眼前一亮。挂在墙上的日历启发了我。为什么不用去年的旧日历包书皮?在我妈妈的帮助下,我的一些新书很快就被包好了。