我的新书
书是知识的源泉,书是我们的终身老师!读书也是我生活中的一大乐趣,尤其是写出来的彩图深深吸引了我!
彩图很简单:天蓝如洗,云淡如棉,地绿野花艳。最显眼的地方有两朵鲜艳的花,一朵黄色,一朵粉色。有一只蜜蜂在黄花上跳舞,一辆蓝色的自行车静静地停在草地旁边。那是一个清新美丽的场景,给人一种身临其境的感觉!(环境描述,过渡。)
这张看似简单的图片,却深深震撼了我。现在我不是一只忙着在花丛中采蜜的蜜蜂了。这张图让我明白,我们的少年是祖国的未来!《少年中国说》曾写道:“少年强则强;如果一个少年富有,他就会富有;一个少年努力,国家就努力!”!现实生活中,我们在成长,难免会遇到很多困难,会想到外面世界的美好。但是如果不从一点一滴做起,为更美好的未来而努力,怎么可能成功呢?
新的一页打开了我幸福的大门;新的一页让我明白了一个坚强、努力、乐观的生活态度对孩子的成长是多么重要!
谢谢我的好伙伴——,我的新书!