花园里的水仙花
我们的花园里有一个非常“神圣”的地方,那里有十多种植物,大概有二十多种。反正每天都能发现很多我们以前没见过的奇花异草。我们称之为“百花园”。
百花园的西端有一个半圆形的草地。不要小看。到时候,就是水仙花的海洋了。远远望去,美如星辰。说也奇怪,不知道是什么原因。这种半圆形水仙花的花坛似乎平均分为两半。右边的水仙花盛开的时候,左边的那一半还是花蕾,而右边的水仙花就要枯萎了,左边的那一半正在盛开。
水仙花盛开时,就像一位公主,纯洁、高贵、美丽。白色的花瓣像雪一样向外展开,覆盖着金色的雄蕊,下面的叶子和茎似乎总是那么绿。水仙花周围不同的绿草也给水仙花增添了许多色彩。
然而,在过去的几年里,水仙花遇到了很大的不幸。几年前,当水仙花再次露出它那如玉般的脸庞时,一些孩子走了过来。当他们看到水仙花时,他们不仅不在乎它,而且还用力拉它。我过来的时候只看到这一幕惨不忍睹。——水仙花都没了,一切都很空虚。以前水仙花旁边的草,它的直背,被人踩了我很难过。我几乎每周都来观察,但我感到无能为力。一个月过去了。两个月,三个月直到第二年春天,水仙花才长出来,我开始从期待变成失望。几个月后,我无意中发现水仙花又露出了嫩嫩的脸。我仔细看了看那株茁壮的水仙花,它似乎更美丽了。可能蝴蝶看到会羡慕吧!
这是我们花园里的水仙花。希望你喜欢。