水仙花作文600字-小学三年级作文
我小时候一直住在外婆家。当时,我奶奶的院子里种了许多美丽的花。春天有春花牡丹花;夏天,有向日葵和蟹爪莲;秋天有菊花和一束红花,冬天有腊梅花和水仙花。
其中我最喜欢水仙花,喜欢它的样子,更喜欢它的“内心”。虽然没有牡丹那么细腻,没有向日葵那么红,没有菊花那么引人注目,没有蜡梅那么芬芳醉人。但水仙花婀娜多姿,水仙花干净清澈。还有一个更大的原因:“水仙生命力顽强。”
水仙被称为“灵波仙子”。的确,它迷人的身材让人一见钟情。
奶奶家的那些水仙花盆真漂亮。
一月,水仙花盛开!它的翠绿色的叶子是绿色的,发光而明亮,在纵横交错的绿叶中,有几朵洁白无瑕的花,花内嵌有金色的雄蕊,散发出淡淡的香味,十分优雅。水仙与土没有联系,但雨花石是它的“土”。我想:我想在思想上像它一样纯洁洁白,没有任何污泥。水仙花的根像一个大洋葱,下面有白色的根。他们就像绕着坚硬的雨石打转的长虫子,非常顽固。
一阵风吹来,小花摇摇头,摆动着柔软的身体。它仿佛穿着水晶衣服在水石上翩翩起舞,让人心旷神怡。
冬天,许多花经不起严寒和命运的考验。水仙不怕。当室外寒风凛冽,白雪皑皑的时候,它傲然挺立,依然充满能量和活力,仿佛在与寒风搏斗,如此执着,让人越来越爱它。
我爱水仙花!爱它的美丽和芬芳,爱它的高贵纯洁,爱它的坚韧!