水仙花作文350字-小学三年级作文
隆冬时节,所有盛开的花朵都枯萎了。然而水仙花独开无惧寒,亭亭玉立,宛若美少女。我喜欢水仙花。
水仙花的根是白色的,像一束爷爷的胡子。圆柱形的茎,就像我们通常用来烹饪的洋葱。它的叶子在哪里?又平又尖,像一把把插在石头里的剑,又像我们吃的蒜叶。民间有句话:“水仙不开,——弹蒜。”
水仙花很漂亮。当它处于萌芽状态时,它就像一个害羞的女孩。绽开时有六瓣扇形,雄蕊发黄,不时散发出淡淡的香味。美丽的花朵在绿叶的衬托下更加美丽,不愧为“灵波仙子”。
我喜欢水仙花,不仅仅是因为它的美丽,还因为它不怕冷,对人类不要求太多,只要求一盆清水,让我们在美丽的环境中生活、学习、工作。这种无私奉献的精神真的很值得学习。我爱你——水仙花!