我爱水仙花作文500字-小学三年级作文
过了两天,偶然发现盆里的块茎下长着米粒大小的小根。几天后,小根变成豆芽一样细长的须根。这些须根又白又嫩,一不小心就会断。我觉得:这么精致,真的能出好看的花吗?
几天后,水仙花长出了一些小绿叶。渐渐地,水仙花的叶子越来越高,像剑一样,挺拔,浓密。越往上,颜色越深,可以说是清新翠绿。
突然有一天,爷爷突然哭了:“花和豆荚都长了!”我赶紧跑去看一看。啊,花荚从绿叶中冲了出来。仔细一看,花蕾紧紧包裹在花荚里,像一群盖着被子的小娃娃。不久之后,蓓蕾终于破皮而出,露出了小绿松石头,好奇地看着这个奇妙的世界。
最后,水仙花在新年的第三天开放了。小六角花,白如雪,开放在竞争中。它散发着优雅的芳香,水仙花是多么洁白纯洁
"水开花是一件怪事,水沉骨玉如肌."水仙花虽然是在精致的浅盆中培育,但对生活的要求却是简单明了。在适当的阳光和温度下,只需一勺清水,几颗石头就能生根发芽。花儿死了,水仙花就长满了叶子和花朵。比松竹梅子好,仪态不凡。所以历代无数文人墨客在水仙花上作诗,说明水仙花对生活要求不高,却在寒冬给人带来芬芳的精神,给玉树带来银花。