观察水仙花作文600字-小学三年级作文
春节期间,我和家人去花市买了一些鲜花,这会给节日增添节日的色彩。对我来说,我最喜欢的水仙花属于石蒜科,它们的根长得有点像大蒜。我把买来的水仙花放进一个玻璃花盘里,然后放上一些清水和一些有着五颜六色戒指的水晶石,水仙花就在花盘里安静地落了下来。春节期间天气有点冷,没有太阳。从那以后,我每天都小心翼翼地观察和照顾水仙花,给它们浇水,把它们搬到外面晒太阳,希望水仙花能尽快开花。虽然感觉等待的日子有点长,但每天都充满期待。
水仙细长的叶儿微微卷曲,娇嫩、温润、翠绿,仿佛是一位花中女神。从叶子里,冒出几个细长的,一簇簇淡绿色的芽,摸上去软软的,像小豌豆,很多芽好像要绽开了。看着那些小蓓蕾长得高高的,含苞待放,似乎你的眼睛舍不得离开半步。
因为这几天天气很好,阳光明媚,在我的精心呵护下,水仙花长了很多,像一个害羞的女孩,不自觉地从绿叶中探出黄色的花蕾。每个花蕾都覆盖了韭菜般的叶子,让它们放松和放松。有一朵美丽的花,一直钻得高高的,已经变得亭亭玉立。所以水仙花微笑着在你面前绽放。她太美了,在晨风的爱抚下,它散发出一阵阵香味。
我听我妈说水仙每一枝都是分开的。更值得一提的是,水仙的花是由六片薄薄的淡黄色花瓣组成的,花瓣上好像刻着白玉。乍一看,好像有几千朵花。他们随风起舞,快乐地跳舞。
一阵风吹来,水仙花摆动着柔软的身体,在水面上翩翩起舞。水仙花虽然没有杨柳那么婀娜,但也没有玫瑰那么浓郁妖娆。但它有如玉般洁白的花朵,芬芳醉人。