书包作文600字-小学三年级作文
是一个蓝色的书包,正面印着我最喜欢的小熊维尼,宽宽的背带,四周是湖蓝色的滚边,滚边中间是一个素色的蓝色拉链。里面有五层,每层开口处都有拉链,第三层有一只小红蟹。这是一个普通的书包。因为它和所有学生的书包一样:起初它又薄又平,只有两本书和笔记本,一个铅笔盒,偶尔还有一只小狗和一些糖果。后来他渐渐胖了,书包里的课本和笔记本也多了。有时候还有手工劳动课用的彩色铅笔盒,小尺子,小剪刀,手工纸,胶水,学校订阅的《快乐作文与阅读》,《少年时代报》。后来小狗换上了自己做的毛茛和口罩。每周一,都有绳子和乒乓球拍陪伴着他。最后书包变成了一个大书包,里面有厚厚的一摞书,还有更多的字典。有时候,它的嘴合不拢。
我们喜欢把书包当凳子坐在操场上看电影玩游戏。有时候我们把书包叠在一起,贴在上面跳高,这样书包又变成了我们头顶上的跳跃。我的书包不仅收集了很多有趣的东西,还用它做错事。我记得有一次我和奶奶去坐公交车。当公共汽车来的时候,我们上了公共汽车。我先抢到一个座位坐下。想到奶奶,我就用书包给奶奶占了个座位。这时我只听到一个家长对另一个家长说:“不知道哪个学校的学生。我走开了,书包也没了。是顶尖人物吗?”当时我羞得满脸通红。我拿起书包给了一位老人。老人朝我笑了笑,我却害羞的低下了头。
虽然这个书包离开了我,但它所做的一切都深深地刻在了我的心里。