“心”书包作文600字-小学三年级作文
“心”书包
记得初三的时候,我让妈妈给我买个书包,但是有一件事让我停止了思考。
那是一个星期六。我在家做作业。当我拿起书包时,我突然发现里面有一个大洞。我跑去找妈妈说,妈妈明天给我买个新书包。妈妈答应了。第二天,我爸说要去接我妈。我很高兴,因为我妈妈说她今天要给我买个书包。路上我想,妈妈会给我买什么样的书包?是心形的;方形;还是圆的?想了很久,没有答案。我希望这是一个惊喜。
终于到了,我高高兴兴的跑进了妈妈的工厂。“真难闻!这是什么味道?”爸爸说有油漆味!我又说了一遍“什么是画?”爸爸笑了,“到了就知道了”。到了我妈的车间,车间里电闪雷鸣,机器的轰鸣声和砂轮机的声音震耳欲聋。我赶紧找我妈,找不到。我又找了一遍,还是很失望。我心想,我连妈妈都找不到吗?我妈穿工装裤是真的,但是背都认不出来了!这是我的担心。我问爸爸:“我妈呢?”为什么我找不到!”爸爸神秘地说:“你面前的是谁!”妈妈慢慢抬起头,看到了我们。我妈脸上露出倦意:“你来了!给我一分钟,我去换衣服。对了,甜甜,我忘了给你买书包了。我明天可以给你买吗?"看到妈妈那套有很多洞的热工装裤和疲惫的样子,我哭了. "不,妈妈,我不想要我的书包。我只想要你温暖的爱。“我妈见我长大了,懂了,我妈就笑了。
第二天,我妈妈下班后给我买了一个新书包。我会珍惜这个“心”的书包。