小学三年级作文:我的小书包
我有一个漂亮的小书包。它是紫色的。我上学的时候妈妈特意给我选的。因为我喜欢紫色,我妈妈想让我带着我最喜欢的书包去上学。
书包正面的图案是一只米老鼠,每天睁大眼睛盯着我,似乎在提醒我要保持良好的学习状态。米老鼠图案上面有一个小包,里面有三角尺,钢笔,橡皮擦等等,都是我学习必备的。书包两边各有两个小包,一个装着我平时用的小水杯,一个装着学校用的餐巾纸。拉链打开,分为两层。空间是放课本的,空间是放作业本的。
我记得我妈刚给我书包的时候对我说:“你看,好漂亮的书包。以后我们在宁宁的学习会像书包一样美好!”当时虽然不太懂妈妈的话,但我觉得妈妈一定是想让我好好学习。
从那天起,我的书包成了我的管理员。它帮助我保留了我的家庭作业、铅笔盒和字典,这些东西在我的书房里是离不开的。
它是我学习的好帮手,充满了知识的海洋。也是我信任的好朋友。