“新年到了,2010年也就随着今天逐渐结束,新的一年随之而来。今天,让我们利用这短暂的时间来举办‘迎接新年主题班会’!”我们班长大人认真看了准备好的稿子。“好,我宣布六(3)节课现在开始!”
“首先我问你,你知道春节的由来吗?”我笑了笑,认真看了看稿子。
“不知道!”
“好,请曹带领大家回到几万年前的古代。”我又爆发出一个弧度,以为这次班会能像稿子里那样圆满结束,因为“一切都在掌控之中”。意外地.
还没等我们可爱的曹看完精心准备的东西,“几个圣诞老人”突然出现在教室外面,他们手里的糖果五颜六色,“哇!”糖果从他们身上“飞了出来”,就像美丽浪漫的樱花雨,不,更像百年难得一见的黄金鱼,因为…
砰的一声,所有的学生都像“开不了锅的可怜难民”一样“抢”去了。文静和陈骁交换了一下眼神,笑着“抓住”;我们班的“女士”肖战展mm也忽略了“形象”和“暴力女王”晓云同学“抢”到了一个似乎是桃味的棒棒糖唉,教室简直就是一堆乱七八糟的粥和大杂烩;或者说就像一群西方淘金者,为了他们刚刚认为是“黄金”的东西而奔波。最后,糖被抢后,大家终于坐回了座位。有人说了,有人抱怨两个文婧同学和陈骁同学还在互相调戏,“亲热”……(无语!)
高朝2号
到了高潮二号,真的是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”的——猜测活动。“请听题目。一、举、重、赛、赛。打个成语。”(哈哈,这是个很难的谜语。)然而,刚说完谜语,一双手举了起来,“pg one!”“管好它。”“恭喜,回答,对,对!”我心里纳闷,这个问题很难。接下来的几个难题都一一解决了。沉思了一会,哦——,我明白了,一定是有人漏了题目!不过,嘿嘿,它打不过我。“因为多了一个奖,就多了一个问题(临时想到的)。汤圆的外号是什么?(这个问题是知识问题,我太佩服自己了。)“嗯——”所有的学生都陷入了沉思。”倒计时开始,十,九,八”“慢点!“同学们记死了,周胖乎乎的急得脸都红了,一边用胖乎乎的小手挠头一边叫我慢点……”三,二,——,2.5,“……我知道了!"奇怪的学生徐景坤猛地抬起头来."叫唐团!”“恭喜你,答错了!”“唉!“一声长叹。”我又知道了,叫圆团!”“再次恭喜,答错了!最后两秒!”“这次我真的知道了!”徐景坤充分发挥了“蟑螂打不死,灭不灭”的精神。”“这叫元宵节!”“哦,恭喜你,终于,对了!”“是啊!"
总之,这次班会不仅让大家体会到了集体活动的乐趣,也让大家更好的了解了春节这个古老而丰富的节日,收获了很多!