《我要做个好孩子》读后感作文2200字-小学六年级作文
《我要做个好孩子》是一本关于现实生活的小说。它包含了许多曲折的故事,如生命的真、善、美。就像一盒巧克力:浓、淡、甜、苦,深深浅浅地糊在心里。
这本书描述了关于她身边的英雄金玲的各种有趣的故事。金玲是一个即将毕业的小学生,她挺胖的。但是她有一颗善良大方的心。面对陌生人,她也能以感染人的热情和不太好看的亲切真诚的笑容与人交流。但这也是令他母亲赵最头疼的——:原因很简单,因为我怕如果金陵遇上坏人,那就.
在学习上,如果中国金钟奖遇到适合自己胃口的作文题,可谓淋漓尽致。英语口语相当标准,让英语老师非常喜爱;说到数学,金的算术能力可谓令人震惊。——在她外婆家可以算。(嗯,这个好像和我很像)
如果把金陵世家比作一幅画,可能就是一幅抽象画。各种颜色与温暖相结合,值得人们从不同角度观察,从而发现各种不寻常的家庭琐事。其实这只是一个普通家庭每天都会发生的普通事情。但它包含了世界上成千上万千千家庭幸福和谐的情节和画面。
比起金陵一家的幸福生活,金陵在学校的多彩生活更耐人寻味。
金玲的同桌是个瘦瘦的男生,——尚海。她和金玲,这两个小丑可聪明了。有一次两次数学都考砸了,但是孙宇对sky ——大惊小怪。结果,他们把报纸上的笑话当成了一个诡计,作为父母签字同意了。最后还是逃不过老师的眼睛,回去想了想。
此外,金陵还有一个死对头,倪志伟——。倪志伟人叫白脸曹操。这不仅仅是因为他白,更是因为他像曹操一样奸诈狡猾,从同学那里赚了不少钱。话说有一次,班上组织了一个六一晚会。倪同志有个馊主意:排练猪八戒背老婆,让金灵当猪八戒。金灵生气地跺着脚。但是金灵不是那么好欺负的,所以金灵以牙还牙的回应,把倪志伟平时的劣迹都写在了作文里。老师看了作文,确认无误后,大怒,一气之下免去了倪的副班长职务。倪同学这几天见过老鼠喜欢猫,胆小怕事。
金陵儿童节也认真表演猪八戒(媳妇:尚海)。没想到电视台突然来访,把金钟奖的演出播到了电视上。金铃让倪志伟嫉妒,想被杀死。
另外金陵也很有爱心。她很爱小动物:她会为了一只鸟的死而哭,为了小蚕的命而养,冒着被骂的危险.
金钟罩的身影在我们的生活中随处可见。她的天真善良也是我们的孩子所拥有的。金陵的生活可能也和我们一样,是那么的幸福舒适。感谢黄蓓佳阿姨为我们创作了这么好的一本书。让我们看清我们是如何生活在一个五彩缤纷的世界里,又是如何一步步成长起来的。《我要做个好孩子》将永远伴随我们.
乐安县实验小学六班六班:思金雪
[编辑推荐阅读]:
写作
我的暑假,我的班主任,我内心的风景,我的好习惯,我人生的成就,读书《老人与海》,我想对你说,难忘的星期天,《弟子规》,我的伞爱,我的小,我的闪亮,我农村生活的忠实伴侣,读书,《卖火柴的小女孩》,我妈妈夏天的甜言蜜语,读书《雷锋》,我的爱我家人雨中的温暖,海南岛的快乐之旅。包容是一条多彩的路,亲情的流动,母爱,春天的生活,无论多高多低,读《普罗米修斯》,感受初中
写作
我理解北极星的微笑。我父亲喜欢初秋的苦涩和甜蜜。阅读《水浒传》。感觉游泳。雨后的天空是团结的力量。《水浒传》.读完书,我就这样长大了。我父亲爱我的家乡。对命运的印象。阅读《狼道》。感觉听着很开心,最佩服的人。夏日窗景会战胜挫折。阅读《童年》。感受第三天的烦恼。讨厌的我,不平凡的夕阳拥抱,爱看书《培根随笔》。同学们不会忘记父亲机器人的浪漫之旅,内心的谴责和告白,读《羞于说真话》高中。