建设幸福中国读后感作文700字
最近有幸看了一本专门的书,—— 《建设幸福中国》,印象很深,受益匪浅。书中感人的故事,身边发生的事情,让我觉得幸福是学生学校环境的改善;幸福是人们住房条件的改善;幸福是国家给我们提供基本的医疗保障;幸福是维护劳动者权益;幸福是在社区里安装健身器材.
最感人的故事是有一个叫章雷的小男孩,他来自程响北关村。三年前,章雷的父亲死于车祸,他的母亲得了癌症,这使得她的家庭非常困难。后来,一个叫刘的叔叔帮助了他,想找到帮助他的叔叔。过了很久,章雷找到了叔叔。原来刘伯伯是个叫刘宗宪的老交警。章雷兴奋地对刘伯伯说:“刘伯伯,我能找到你。谢谢你的帮助。以后一定报答你。”
什么是幸福?有人说,幸福一生平安;有人说幸福无忧;有人说,幸福就是有一个美好的家庭;也有人说,幸福就是每天都幸福……幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。人们对幸福的理解不同,定义也不同。一千个人有一千个答案。其实幸福在自己手里,是自己创造的。达芬奇有句名言,“努力一天,可以睡个好觉;如果你一生努力,你会得到一个快乐的睡眠。”。人是“快乐中国”的主人,“建设快乐中国”就是让“快乐中国”的主人“普通人”过得舒服,安心,对未来有信心。这是国家的幸福,是人民的幸福,是每个人的幸福。
我们是21世纪的新希望。我们应该如何建设一个幸福的中国?我们应该努力学习,从老师那里获取知识,这样我们就可以保护环境,爱护花草树木,通过养成习惯来培养我们的精神情操,在生活中做到简单、勤劳、细致,在工作中认真、不马虎地做一个四好孩子,为建设一个幸福的中国而努力!