《徐悲鸿学画的故事》读后感600字
看了《徐悲鸿学画的故事》,深深感受到了徐悲鸿的爱国情怀。让我想起邓小平爷爷说过的话:我是人民的儿子,我深爱我的祖国和人民。徐悲鸿也是如此,他用自己的努力为中国赢得了一口气。文章主要写徐悲鸿在国外留学时,遇到一个侮辱中国的留学生。徐悲鸿很生气,和他比试,看谁不称职。经过他的努力,他成为了一名著名的画家,为中国而战。徐悲鸿的爱国主义体现在他的努力上。每次去临摹名画,他都是带着一块干面包和一壶水去,到打烊的时候再回来。从国家被侮辱的那一刻起,他就下定决心要为祖国而战,这让我感受到了他的优秀品质。最后,通过他的努力,他实现了自己的目标,为祖国赢得了荣耀。这个伟大的爱国人士让我想起了奥运会冠军刘翔。他也是一个爱国人士。即使受伤了,他也坚持跑步。在奥运会上,刘翔扭伤了脚,但他没有放弃比赛,而是继续向前推进。即使倒下了,他也会用最后的力气爬起来,因为有一种信念在他的下落:我要为国争光。只要刘翔心中有这个信念,他就一定会爬起来。他终于通过努力获得了冠军,不仅为自己赢得了荣耀,也为祖国赢得了和气。鲁迅先生说:“只有灵魂才值得珍贵,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。”徐悲鸿也是如此,他的爱国精神永远铭记在我心中。我们应该像他一样努力学习,为祖国服务。