《鲁人搬迁》读后感作文500字-小学六年级作文
《鲁人搬迁》阅读后
今天看了《鲁人搬迁》。
鲁的一对夫妇突发奇想,打算移居越南。一个擅长玩草鞋,一个擅长纺白绢。但有人劝他们说:“越南人不爱穿凉鞋,他们也不爱穿?白丝帽,你还是留下吧。”。鲁人夫妇一听,留了下来。
通过思考,我体会到了以下三点结论。它们是:
首先,选择一个适合自己发展的地方。比如我们在海里种苹果,肯定起不到什么作用,但是在农田里种,肯定会长出很多苹果。也就是说,要找一个能发挥自己才能的地方,这样才不会当英雄无用武之地。
第二,多角度考虑问题。鲁夫妇只想到他们才华横溢,但他们不认为另一个地方的文化会影响他们才华的发挥。以后一定要多想想,不然后悔都来不及。
三:才华横溢没有错。当鲁人夫妇有了一技之长,他们就有了一条出路,有了生活保障,有了经济来源。听人劝,综合考虑,找个合适的环境,“一技之长,走向世界”!
我想学习鲁人夫妇的技巧和善于倾听别人不同意见的优点,并提高他们的才能。