1949年10月1日,中央人民政府成立,在北京举行了一个仪式,包括学校的主席、成员、工人、农民、公民、教师和学生在内的30万人出席了仪式。
下午三点,仪式开始了。首先,举行了升旗仪式。主席在志愿者进行曲声中亲自按动按钮,升起了第一面五星红旗。接着,主席宣布:“中央人民政府今天成立!”啊,经过28年的浴血奋战,我们终于迎来了今天的胜利。那个庄严的宣告是以坚定的革命精神作出的;它是用千千成千上万中国儿女的鲜血换来的。中国大地沸腾了,这个激动人心的消息通过广播震惊了大江南北。我们怎么能不让我们为此而欢欣鼓舞呢?
公告宣读完毕,全场响起铺天盖地的掌声,随后阅兵开始。
起初,海军有两个排。士兵们戴着白色的帽子,穿着蓝色的制服,迈着整齐的步伐出现在天安门广场。
然后是步兵师,士兵们排成方阵,一起走,一队接一队。
然后是炮兵的一个师,包括野战炮,山炮,榴弹炮,火箭,还有各种火炮,都是之字形排列的。
紧接着是战车师,各种装甲车和坦克排成一排两三辆车,以便慢慢前进。然后是骑兵师,以连为单位,红马白马各为一队前进。
然后是空军飞机,人字形通过。人们欢呼着,把手举向天空,以示激动。
当时中国***的武器已经很过时了。“小米加步枪”,不难想象敌人在用机枪扫射,双方实力悬殊。无疑鸡蛋碰石头,肉包子打狗3354。然而,中国人民赢了。他们靠的是什么?坚韧的毅力!只有顽强的毅力和必胜的决心,才能取得最后的胜利!