《绿山墙的安妮》读后感1000字
车站边上坐着一个小女孩,穿着可笑的绒布连衣裙,目光热切地想找人来接她。我不知道她叫安妮,直到她上了马车,向绿色山墙农舍快速前进。在去斯潘塞家的路上,我意识到她是个孤儿,她的父母死于发烧。
面对新的家庭、新的朋友、新的生活,乐观、率直、富有想象力的安妮给绿山墙带来了巨大的变化。安妮天真热情,脑子里充满了浪漫的想象。在她的想象中,调皮的小溪在冰雪下欢笑;如果玫瑰会说话,它们会告诉我们许多有趣的故事。她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,告诉他们她的心事她的到来让僵硬的玛丽拉骨子里透着爱意。她在危机时刻展示了自己的技能,救了她三岁的孩子。她勇敢地与林德太太争论,林德太太说她有红头发因为对想象的激情和对美的热爱,安妮也给自己带来了一系列的困扰。她不断地陷入困境并改正错误。在朋友、家人、老师的关怀下,小孤女安妮逐渐成为绿山墙里快乐成长的主人,以她不屈不挠的精神、执着的品质、卓越的成就成为了ebri奖学金获得者,让伊万里的每一个人都为她骄傲。
安妮仍然是一个热爱生活的孩子。她对周围的世界和大自然的花草树木充满了爱。她对亲人朋友同学老师都有一颗善良纯洁热情的心。虽然有时因为这些和她丰富的想象力,她会开一些幼稚的玩笑,但她总是这样。她有求知和学习的热情,积极向上和奋斗的精神令人感动。
在安妮幸福的生活中,她总是在错误中成长。她的家人、老师和朋友都对她敞开心扉。因为她的可爱,她不断接受和原谅自己的错误,这也促使她不断改正错误,最终成长为有用的材料。周围的人都认为我们不能犯错。即使我们说错了一句话,写错了一句话,弹错了一个音,做错了一个动作,此时的成年人似乎都觉得天要塌下来了。为什么,为什么我们身边没有一个人有伊万利人的气度,为什么现在批评太多,表扬太少?
安妮就像一团明火,点燃了我的心!从那以后,即使我陷入绝望的深渊,我也会努力爬起来,即使我踏入危险的沙漠,我也会努力走出来。无聊,无聊不再是我的对手,我可以让我的世界变得格外精彩!