《申五的店》读后感700字
如果你是一个身材很胖的女人,不知道你有没有和我一样的痛苦经历。去店里看自己喜欢的衣服,小心翼翼的问售货员:“这件衣服是最大码的吗?”售货员用眼睛上下打量你,毫无疑问地回答:“没什么好穿的!”哎,就像花钱买痛!如果不经意翻翻《申五的店》(经济管理出版社),这本封面主题模糊不厚的不起眼的书,用简单的语言,讲述了一个烹饪的故事。故事的主人是个无足轻重的小男孩,书中也没有什么吸引人的噱头。但是,渐渐的,一些埋藏在你心里很久的东西活动了,没有起伏,只有动的暗流在激荡。看到最后一节,我忍不住泪流满面!
在这个越来越追求效率和利益的时代,我们正在忘记为什么要追求效率和利益。我们在获得高效率和丰厚收益的同时,失去了什么?今天早上,8岁的儿子给我看了他刚刚想起来的一句名言:“人生的理想在于追求理想的生活!这是革命前辈张闻天说的。”是的,我们工作是为了追求幸福,但很多人却在痛苦中工作,把痛苦转嫁给别人。痛苦是因为我们只知道工作,只知道工作是为了让自己有更多的钱。然而,钱不是幸福。钱只是获得幸福的途径之一,而不是目标本身。
工作和学习能给我们带来物质、地位、价值和荣誉,却不能给我们带来快乐。只有人际关系才能带给我们快乐。沈武没有学心理学,但他知道最简单的道理:幸福。想要追求幸福,就要先幸福地去追求。
所有服务行业的人,所有热爱工作的人,所有想要快乐的人,都要看《申五的店》,因为我们的心里天生就有快乐的能力,只是被封印太久了。这本书让你找到了出口。