《黑骏马》读后感_六年级读后感700字
《黑骏马》是19世纪轰动欧洲文坛的经典小说。
这本书的内容精彩而详尽,说明主人公“黑马”一生都在人类的家中度过。他遇到了好人,让他接受了很好的训练,从来不让他太累,还遇到了不会开马车的外行。小说的主人公“黑马”,是一匹美丽出众的黑马。从小生活在贵族家庭,吃相极好,受过良好的训练,性格很温顺善良。而且他聪明机智勇敢,主人和家人都很喜欢他。但是好景不长,业主家变了。黑马被逼卖了,连续多次被买。在这段时间里,他接触了各种各样的人:喝多了就拿马出气的酒鬼。不会开马车的门外汉一直把缰绳拉得紧紧的,从来不让马嘴放松,从来不给马一点自由活动的空间。那些司机觉得只有这样他们才能安全。还有一种人,把马车开得很松,不拉缰绳,双手懒洋洋地放在膝盖上。有坏人不把动物当回事,把动物当成自己最亲密的朋友,保护动物,爱护动物。许多马在非常恶劣的条件下为人类工作,它们的情况非常悲惨。有些马是因为工作太辛苦而死,有些马实际上是因为一种非常残忍的方式而死。比如为了让自己的马“更有活力”,就用骨头把尾巴剪短,这在当时还是很普遍的时尚。
马也是动物。不管它们是什么动物,我们都应该保护它们。正如文中所说,我们和动物属于同一个家。这片土地离不开动物、植物和人类。我们是有动植物的兄弟姐妹,现在却在杀害自己的兄弟姐妹。我们人类就这么残忍吗?我们应该热爱动物,给它们一个美丽的家,而不是一个充满它们自己血液的家。
六年级读后感700字篇二_ 《黑骏马》 读后感
《黑骏马》作者安娜西维尔只写过一部小说,《黑骏马》。在第一人称中,作者叙述了黑马一生的辛酸经历。他是一匹性格温和、精力充沛、身体强壮的优秀品种马。但是,他的命运太糟糕了,主人很容易改变。起初,他受到贵族庄园的良好对待。然而好景不长,主人换了,黑马卖了。随着年龄的增长,它又被卖掉,成了租来的马,最后退化成伦敦街头的苦力马,经历了人间的悲欢离合。但是黑骏马晚年有个好归宿。
黑骏马的生活真的很奇怪,一直在换主人。它没有为此失望,也没有倒下,而是坚强的活着。我们应该热爱动物,不要对它们粗鲁,保护它们。安娜西维尔(anna civel岁时意外折断了膝盖骨,失去了残疾。她经常乘坐短腿马车旅行。安娜从小就喜欢动物,讨厌各种虐待动物的行为。她非常喜欢马。她不仅懂马,还掌握了很多马术知识。
她死前卧病在床,花了八年时间写了这本有影响力的小说。她写了《黑骏马》呼吁人们善待动物。
安娜的动物总是充满善良,没有什么能和人类相提并论。她从来不用鞭子驱赶,而是通过改变缰绳和自己的生活来指挥马。在他们家,从来不允许虐马,马和人友好相处。如果你出去遇到一个残忍的鞭打马的人。她会上前劝阻,试图让更多的人认识到虐待动物是多么残忍和错误,应该保护马。
现在世界上有很多流浪的小狗小猫。恐怕他们离不开专门的部门收养他们。如果每个人都愿意领养一只动物,那么这些可怜的动物就不会可怜了。狗是人类最忠诚的朋友。如果是领养的,就不要滥用,因为他们也是有思想的。从黑骏马身上,我们可以看到很多人性的品质:诚实可靠,坚强勇敢,温顺友好。虽然他经历了苦难,但他还是老样子。这不禁引起我们思考:作为人类,我们应该具备什么样的素质,我们对待动物竟然如此不屑。难道不是因为我们塑造了动物的优秀品质吗?人不应该欣赏动物的辛酸吗?因为动物是我们的朋友!
我们应该呼吁不断变化的人们保护动物,而不是伤害它们,让安娜的愿望成真!