《狼牙山五壮士》读后感作文600字-小学六年级作文
星夜,我又看了一遍文章《狼牙山五壮士》。看完了,佩服五壮士。
五壮士把讨厌的日本鬼子引入危险的琅琊山,用武器和附近的石头一次次打退敌人。最后还剩下一颗手榴弹。班长把手榴弹扔进了敌人的队伍。子弹用完,班长带头跳下悬崖。读到这里,我的眼睛湿润了。多么可敬可佩的军人啊!为了不让敌人找到群众和连队主力,他们选择了死路一条。他们不在乎自己的生命,不顾自己的生死,不顾一切的跳下绝壁,宁死也不被鬼子俘虏,于是英勇牺牲。虽然我没有有幸遇到五个壮汉,但是看了这个故事,好像他们就出现在我面前,我在和他们说话。虽然我听不到他们讲故事,但是看完这个故事,我仿佛来到了* *期。我和他们在一起,听着他们的英雄故事。虽然我没有见过他们,但我会记住他们的英雄事迹,甚至我真的想对他们说:“干得好,五个壮士。”他们那么绝望,不顾自己,为别人着想。想着想着,想到了一些和他们一样伟大的奴隶。
比如年仅十四岁就发了鸡毛信的海娃,经过再三艰难,终于把鸡毛信发给了张连长,从而粉碎了鬼子的炮兵大楼;12岁的余来能保护年长的交通官黎叔,巧妙地将敌人引入雷区,从而消灭敌人;为了消灭敌人,王二小和王普在未成年时就牺牲了。尽管他们牺牲了,但他们为消灭敌人做出了巨大贡献。我必须向马莲山的五个强者学习,继承他们的精神。
“好,五个壮汉!”我为你的精神感到骄傲。