《狼王梦》读后感作文500字-小学六年级作文
我急切地看着窗外,迫不及待地想看到父亲的身影。五分钟过去了,我父亲还没有回来。当我正要给父亲打电话时,我看到了那个熟悉的身影。啊,我期待已久的《狼王梦》终于被爸爸买走了,我开始认真读起来…
看完之后,我的心像大海的波涛,久久不能平静。
这是一个悲惨的故事。母狼紫兰在绝境中生下五只狼崽,决心把其中一只培养成新一代的狼王,实现了小狼父亲未实现的愿望。为了实现这个梦想,子兰煞费苦心地训练幼仔,但这个梦想终究是个梦,几只公崽相继死去。唯一幸存的母狼梅梅夺走了子兰的幸福,把她赶出了山洞。最后,子兰为了她的狼孙,在与金鹰的战斗中牺牲了。
我一直认为狼是一种残忍、残忍的动物,直到看了《狼王梦》才彻底颠覆了我对狼的看法,狼并不是冷酷、凶残,而是拥有和别人一样的爱和梦想。想把自己的狼培养成狼王的子兰是一只雄心勃勃的母狼。为了实现自己的梦想和亡夫的梦想,不惜一切代价抚养孩子。无论是在人间,还是在“狼房”,母爱闪耀,被视为至高无上的爱。
虽然看了很多遍《狼王梦》,但好像还是在广阔的盖尔玛草原,在充满爱与梦的山洞,在日曲卡雪山的伤心山脚下……一首悲伤的狼群之歌在我心中回响。