当遇到困难时作文600字-小学六年级作文
有一次,老师说作业是背书。烦了就讨厌背书。一回到家,做完其他作业,我就跳到床上,开始慢慢背书。但是过去的半个小时,一个小时,两个小时,还是不熟。我急得不想背,一点也不想睡。我妈见我这样,就和我一起背,很快我就能背了。克服这个困难,我有所收获。我知道怎么背书,其实是成语——。除了怎么背什么都不要,一会儿就解决了!
有个记者曾经采访过一个被美国八大名校录取的妹子。记者问:“实现梦想遇到困难怎么办?”她回答说:“确定自己想做什么,简化其他事情,集中精力,持之以恒,这样困难就很容易克服了。”记者又问:“克服困难得到了什么?”她:“我获得了信心和勇气,我的志向越来越高。”所以一个考上了美国八所名牌大学的人,总是通过克服困难来获得自信、勇气和抱负,从而获得成功。所以当你遇到困难的时候,你会得到一个被考验的机会。千万别错过。你应该面对它,学习更多的知识。
解决困难的方法也有很多。我们可以相信这句话:我们现在遇到的每一个困难和问题,一定都发生在世界的某个地方,有人已经找到了解决的办法。我们要做的就是找到这个解决方案。或者告诉自己,最困难的时候是你会成功的时候。你也可以拿起一本名人传记,看看主人公是如何度过难关的。解决方案太多了。总之你只要相信一句话:“人生没有坎!”够了。
困难只是暂时的,选择绕道会后悔一辈子;选择面对会获得知识。看你自己了!