当我遇到困难时作文300字-小学六年级作文
有些人,在遇到困难的时候,不是想办法克服,而是逃避,但有些人在遇到困难的时候,却在尽力克服。当我遇到困难时,我会尽最大努力去克服它们,直到它们被解决和克服。
我记得有一次,当我在做数学作业《一课三练》的时候,我想不出一个数学数学问题。父母不在家,只上过小学的奶奶也帮不了我。我用奶奶的手机拨通了何家的电话。打完电话后,我赶紧问何这个问题怎么做。他于雪帮我一层一层的分析这个问题,解释一下。然后她让我再说一遍,看我是不是真的听懂了。我理解了之后,她让我多做这方面的练习,巩固这方面的知识。我谢过她,挂了电话。
我的朋友,如果你有麻烦,你会怎么做?是面临困难?还是退让?
遇到困难,我会迎难而上,克服困难,勇敢面对!