遇到困难别泄气作文500字-小学六年级作文
困难,一个熟悉而又可怕的词,在人生的道路上经常遇到。但是怎么解决呢?走极端?哦,不!回避?哦,不!
一个14岁的女孩,面对各种各样的困难,依然昂首走过。她是《孤女努力记》,——佩玲的主角。
对我来说,当我遇到困难时,我会很沮丧,脸上的快乐会立即消失。有时他们大喊大叫,让周围的人反感。但是,看完《孤女努力记》,我很惭愧!啊,一个比我大不了多少的妹子,在困难面前也这么淡定!我为自己感到羞耻。看看佩玲,小小年纪就失去父母,多可怜啊。而且她还要不厌其烦地遵从母亲的意愿,长途跋涉到父亲的家乡。看到这里,我惊呆了。我从来不敢一个人过夜,一个人在家,一个人但是现在,一个生动的例子摆在我面前,为什么我不感到羞耻?这时,我的心里充满了佩玲的勇敢。我一时语塞,想说也说不出,想笑也笑不出来。又努力的笑了笑,学校原来是苦的,酸的,我心里不是滋味。
《孤女努力记》这本书让我认识到一个诚实、勇敢、勤劳、善良、自信的灵魂,也让我在困难面前自信地微笑。生活是由不同的味道组成的,有苦的,有甜的,有辣的,有咸的。只有细细品味,才能尝到生活的甜头。我们不能被困难吓倒。也许困难是你成功的源泉。让你知道生活的美好。如果你克服了困难,你就会尝到甜头。
遇到困难怎么办?不要气馁!像佩林一样,自信勇敢的去见她!